• 24 мая 2010, 9:29
  • 6359

Фисташковый кекс на йогурте

Рецепт: Фисташковый кекс на йогурте

Очень вкусный фисташковый кекс от "Школы Гастронома" (2006 ) в моем исполнении. Очень понравился, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком! Ну, это уже по желанию! Заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Фисташковый кекс на йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
117 г
углеводы
290.1 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
15 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Фисташковый кекс на йогурте»:

  • Итак, начнем с фисташек. Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек. Т.е. если они у нас в скорлупе, скорлупу очищаем и отмеряем 100 г.
    Если у Вас оказались соленые фисташки (как и у меня), то тщательно их промываем (уже очищенные), я это делала в сите. Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки.
    Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху.

  • Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены.

  • В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки. Перемешиваем.

  • Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло. Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса (без комков)

  • Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца. Аккуратно перемешиваем. Добавлять лучше порциями - удобнее перемешивать постепенно.

  • Выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую, её не надо ничем смазывать, только немного смочить водой (в первое использование надо смазывать растительным маслом). Если используете обычную форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

  • Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки! Поэтому надо периодически проверять готовность кекса внешне, а затем деревянной палочкой или зубочисткой (сухая - значит, готово)

  • Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо. Сверху при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой, а затем фисташками (2 ст.л., которые мы отложили в шаге №1)

  • Приятного аппетита! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковый кекс на йогурте
Рецепт: Фисташковый кекс на йогурте

Очень вкусный фисташковый кекс от "Школы Гастронома" (2006 ) в моем исполнении. Очень понравился, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком! Ну, это уже по желанию! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Фисташковый кекс на йогурте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
остался кусочек
Спасибо! ))
вкусно!!!
Спасибо!
Должно быть вкусно, записал рецепт)
Спасибо! Угощайтесь на здоровье! Нам понравился, классический кекс, в принципе + фисташки.
Попробую)
Спасибо!
Спасибо!
Обожаю кексы! Никогда не делала с фисташками, надо попробовать! Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!
Спасибо, пробуйте на здоровье!
хороший кексик! )) И отдельное тебе спасибо, солнце, за обработку фисташек Я несоленые тока на картинках видела , ну не продают у нас почему-то обычные... странно даже...
Спасибо, Леночка! Ага, несоленые - это редкость, на развес иногда продают. Странно всё это, действительно.
Классный кексик!!!
Спасибо! ))
Ириш, замечательный кекс! Я бы тоже его умяла с топленым молоком
Ксющик, спасибо большущее!!!
Отличный кекс!!!
Спасибо большущее!
Так как я сладкоежка,то конечно же +++++ Молодчинка,хороший кекс
Светик, спасибо, дорогая!
Очень интересно!!!С фисташками-надо пропробовать!!!Спасибо Вам!!!
Спасибо! )))
Вкусно.
Спасибо большое!
ИРУНЬ, дай кусочек вкусняшки
Тащи верхний! Я только у тебя в гостях побывала, в статье про соду отписалась, смотрю, а ты, как раз у меня! Спасибо, что зашла!
Я уже видела, мы по наитию сегодня к друг дружке ходим. Спасибо большое
дорогая за такой огромный кусочек
На здоровье!
Аппетитный кекс!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!
Спасибо за рецепт...
Спасибо!!!
вкуснючии наверно!
Ага, очень понравился!
Аппетитно
Спасибо большущее!!!
Присоединяюсь к вопросу о сахаре и других орешках Спасибо за рецепт
На здоровье! Кол-во сахара добавила, орешки можно и другие, немного изменится вкус и название только! ))
Хотела уже испечь,а кол-во сахара не указано.... 1 ст. будет нормально??????
Спасибо! Сахар в ингредиентах куда-то испарился! )) Спасибо, что сказали! Добавила! 175 г сахара. Другие орехи, конечно, можно, только будет уже не фисташковый, а, например, миндальный или с грецкими орехами кекс!
Пасибки!Купила фисташки,будет настоящий фисташковый кекс!!!!!!!!
Ура! Напишите потом, понравился?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки