Главная > Рецепты версия для печати
| « Шашлычки куриные домашние | Салат "Кремлевский" » |
Лeгкий суп "Островок"
Описание: Лeгкий летний супчик.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Лeгкий суп "Островок"":
- Вода (кипяченая) — 1.7 л
- Цыпленок (корнишон) — 1 шт
- Капуста цветная (замороженная) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая банка, сладкая кукуруза) — 1 бан.
- Приправа ("Роллтон - куриный бульон")
- Соль
- Масло подсолнечное (для пережарки лука и моркови)
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт "Лeгкий суп "Островок"":
Вскипятить воду. Положить туда маленького цыплeнка, довести до кипения.
Первую воду слить.
Затем снова налить кипячeной воды в кастрюлю и положить туда цыплeнка, лавровый лист, приправу и соль по вкусу (можно еe не добавлять, если приправы достаточно).
Сварить до готовности (минут 15, думаю). Вытащить его, остудить.
В это время мелко нарезать лук, натереть на тeрке морковь и пережарить на подсолнечном масле. В суп добавить кукурузу (промойте еe сперва), цветную капусту (у меня была замороженная, но можно и свежую, если она есть) и пережарку.
Остывшего цыплeнка разделать, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Добавить в суп. Довести до кипения и затем оставить на самом маленьком огне ещe на несколько минут, чтобы капуста стала мягкая.
Суп готов. Подавать можно со сметаной.
Первую воду слить.
Затем снова налить кипячeной воды в кастрюлю и положить туда цыплeнка, лавровый лист, приправу и соль по вкусу (можно еe не добавлять, если приправы достаточно).
Сварить до готовности (минут 15, думаю). Вытащить его, остудить.
В это время мелко нарезать лук, натереть на тeрке морковь и пережарить на подсолнечном масле. В суп добавить кукурузу (промойте еe сперва), цветную капусту (у меня была замороженная, но можно и свежую, если она есть) и пережарку.
Остывшего цыплeнка разделать, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Добавить в суп. Довести до кипения и затем оставить на самом маленьком огне ещe на несколько минут, чтобы капуста стала мягкая.
Суп готов. Подавать можно со сметаной.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
видимо какой-то мааааленький и зеленый
Конечно не зеленый
Но я чес говоря цыплят на рынке со свидетельством о рождении не видела
...я бы убрала, конечно, бул.кубики и добавила б в бульон побольше разных корней: морковь, сельдерей, петрушка, лук. Будет здоровое питание для беременных и кормящих мамочек!!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: