• 26 мая 2010, 13:03
  • 31839

Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"

Рецепт: Рыбно-рисовый пирог На всякий случай

Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.1 ккал
белки
102.2 г
жиры
186.5 г
углеводы
240 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
9 г
жиры
16.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"»:

  • Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.

  • Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.
    Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.

  • Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.

  • Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.

  • Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестом
    в форму и чуть подправляю бортики.

  • Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!

  • Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

  • Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!

Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Рецепт: Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"

Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами!

Ингредиенты для «Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"»:

Фотографии «Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень хороша Ваша идея с расскатной на перганте и перенос сразу в форму. Взяла на вооружение!
Век живи и....т.д.
Спасибо.
Нужно пробовать!🤗
Спасибо за интересный рецепт,буду печь,по результату дам отчёт!
Скажите пожалуйста. форма какого диаметра под это количество ингредиентов?
Чувствую вкусняшку! Забираю!
Готовила из смеси обычного и дикого риса. Вкусный пирог.
Готовила пирог. Добавляю фото
Пирожок вкусный, но тесто не получилось. Обычно масло с пачки отрезаю по меткам на самой пачке, приблизительно правильно всегда получалось, а тут муж нарезал масло для бутерброда поперек и все, верно отрезать не смогла Все равно спасибо за рецепт, как только муж купит весы, приготовлю обязательно еще раз
Пирог пекла мужу, он был в восторге, добавки просил!!! Поэтому с удовольствием забираю в избранное
Я только что испекла! Получилось вкусно и сытно! Но по-моему тесто чуть жирное, очень калорийно.А так вкусно - рассыпчато и во рту тает!Спасибо за рецепт.
Попробовала вчера приготовить, оч вкусно, милый утром два куска слопал)))
Спасибо
Правда, я, похоже, перестаралась с мукой, казалось, что тесто жидкое, поэтому оно выпеклось очень рассыпчатым, и борта все отвалились...
А еще, когда пекся, там такая гора поднялась, но при вытаскивании и протыкании ножом опустилась) В целом мы довольны
очень аппетитно!!!
Рецептик утащила на опробование, спасибо !++++++++
Отличная идея!!! Выручалочка! +++
Готовлю ваш пирожок сейчас...Скажите: не опечатка это - 5 ст.л. муки в заливку? Жидкое тесто получается)
Так это ж заливка, а не тесто! Она и должна быть жидкой Надеюсь, результат не разочарует
Пирог очень понравился!Спасибо,Юлечка,за рецепт!
У меня тоже с тестом сложности возникли: и руками его разминала, и скалкой катала - всё равно разваливалось, еле слепила корж. Пирог вкусный, но не очень понравилось, что тесто влажное около начинки. В общем, почти просроченные консервы пристроила вполне удачно, так что +. Но вряд ли захочу повторить именно в этом варианте.
Если начинка понравилась, можно подобрать свой вариант теста, хотя я с ним не мучалась, вроде нормально все прошло. Да и тесто у меня влажным не было, оно песочное и даже крошилось.
Белочка утащила твой рецептик
Вкусный пирожок!Надо попробовать!
Пекла подобный пирог, но без заливки, а накрывала сверху второй пышкой, домашним очень нравилось, но у Вас просто шедевр, а не пирог! Обязательно приготовлю!
Ой, да ну...прям шедевр мы не любим, когда теста много - вот так в самый раз, а за счёт заливки он не разваливается при разрезании
Спасибо за комплименты
Мы тоже в последнее время полюбили, чтобы теста поменьше было, так что Ваш пирог просто в тему! [x]23:33 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки