• 27 мая 2010, 12:48
  • 19038

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом - это любимый пирог из далeкого детства :))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3647.1 ккал
белки
104.7 г
жиры
84.6 г
углеводы
617.4 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

  • Готовим дрожжевое тесто:
    в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
    дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.

  • В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
    замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
    до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
    накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)

  • Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!

  • На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант - формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
    на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом

    тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось

  • Ревень почистить и нарезать кубиками,

    когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут

  • А пока приготовим бисквит:
    4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
    добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
    взбить белки в густую пену

  • Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы

    подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает :)

  • Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..

  • .. вылить на пирог бисквитное тесто

  • Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится

  • Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой

  • И подаём к столу!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Рецепт: Пирог с ревенем

Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом - это любимый пирог из далeкого детства :))

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный мне понравился. Вот только хотелось уточнить сколько грамм сухих дрожжей в предпологаемой пачке?Большое спасибо за рецепт.
Танюш, пирог очень вкусный, ароматный, пушистый. В начинку я, правда, клубники добавила. И жаль, что сахарной пудры в доме не оказалось, я сладкоежка, по мне можно было бы чуток больше сахара. А в общем – советую всем, пирог - супер!
Леночка! очень рада что понравился пирожок!!! восхитительные фото!
обязательно, пока ревень свежий
вкусный пирог,надо попробовать!
Здорово!
Танюша! Очень вкусный пирог!!! Люблю с ревнем (у меня тоже такой говорок )
спасибо дорогая Ларочка!
Аппетитненько!!!
спасибо
А что такое ревнь? Может ревень?
пирог с ревенем - так правильней? .. я привыкла говорить с ревнем считайте что это говорок у меня такой..
Вкусный пирог
Prelest.
Да, мне тоже понравилось сочетание двух видов теста да еще с ревенем(я его очень люблю). Прелесть!!!
спасибо большое! а основа может быть и песочной
Интересное сочетание двух видов теста. Возьму на заметку. Вчера пекла обычные сдобные пирожки с ревенем. И так тоже очень вкусно
обязательно попробуй! спасибо, приятно
Танюш, красиво, аппетитно!
Я правильно поняла, что дрожевого теста только половина нужна?
да, Леночка! правильно если делать пирог из всего теста, то бисквита я думаю маловато будет..и ревня побольше нужно
Спасибо за ответ, тогда я полпорции дрожжевого теста буду делать, а то что мне с ним иначе?
попробуй, Ленусь я с маленькими порциями ещё не научилась работать а со второй половинки я булочек напекла
Очень люблю ревень! Особенно варенье из него спасибо за рецептик
здорово! варенья из ревня на сайте не много, значит и ты делись рецептиком, когда варить будешь [x]13:41 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусненько!
спасибо Олечка!
ОТличный рецепт !Я очень люблб ревень,обязательно попробую приготовить этот пирог
спасибо! тесто основы может быть и песочным, а верх только белки (безе) .. удачи!
такой воздушный
спасибо действительно удался
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки