• 27 мая 2010, 12:48
  • 15619

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом - это любимый пирог из далeкого детства :))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.22 ккал
белки
105.2 г
жиры
82.592 г
углеводы
617.774 г
100 г блюда
ккал
192.34 ккал
белки
5.57 г
жиры
4.37 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Пирог с ревенем»:

Готовим дрожжевое тесто:
в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.

В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)

Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!

На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант - формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом

тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось

Ревень почистить и нарезать кубиками,

когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут

А пока приготовим бисквит:
4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
взбить белки в густую пену

Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы

подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает :)

Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..

.. вылить на пирог бисквитное тесто

Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится

Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой

И подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Описание: Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом - это любимый пирог из далeкого детства :))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный мне понравился. Вот только хотелось уточнить сколько грамм сухих дрожжей в предпологаемой пачке?Большое спасибо за рецепт.
Танюш, пирог очень вкусный, ароматный, пушистый. В начинку я, правда, клубники добавила. И жаль, что сахарной пудры в доме не оказалось, я сладкоежка, по мне можно было бы чуток больше сахара. А в общем – советую всем, пирог - супер!
Леночка! очень рада что понравился пирожок!!! восхитительные фото!
обязательно, пока ревень свежий
вкусный пирог,надо попробовать!
Здорово!
Танюша! Очень вкусный пирог!!! Люблю с ревнем (у меня тоже такой говорок )
спасибо дорогая Ларочка!
Аппетитненько!!!
спасибо
А что такое ревнь? Может ревень?
пирог с ревенем - так правильней? .. я привыкла говорить с ревнем считайте что это говорок у меня такой..
Вкусный пирог
Prelest.
Да, мне тоже понравилось сочетание двух видов теста да еще с ревенем(я его очень люблю). Прелесть!!!
спасибо большое! а основа может быть и песочной
Интересное сочетание двух видов теста. Возьму на заметку. Вчера пекла обычные сдобные пирожки с ревенем. И так тоже очень вкусно
обязательно попробуй! спасибо, приятно
Танюш, красиво, аппетитно!
Я правильно поняла, что дрожевого теста только половина нужна?
да, Леночка! правильно если делать пирог из всего теста, то бисквита я думаю маловато будет..и ревня побольше нужно
Спасибо за ответ, тогда я полпорции дрожжевого теста буду делать, а то что мне с ним иначе?
попробуй, Ленусь я с маленькими порциями ещё не научилась работать а со второй половинки я булочек напекла
Очень люблю ревень! Особенно варенье из него спасибо за рецептик
здорово! варенья из ревня на сайте не много, значит и ты делись рецептиком, когда варить будешь [x]13:41 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусненько!
спасибо Олечка!
ОТличный рецепт !Я очень люблб ревень,обязательно попробую приготовить этот пирог
спасибо! тесто основы может быть и песочным, а верх только белки (безе) .. удачи!
такой воздушный
спасибо действительно удался
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки