• 23 августа 2012, 0:24
  • 124422

Творожное тесто для сладких пирожков

Рецепт: Творожное тесто для сладких пирожков

Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожное тесто для сладких пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269 ккал
белки
171.4 г
жиры
285.1 г
углеводы
761.6 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Творожное тесто для сладких пирожков»:

  • Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

  • Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

  • Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.

  • Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.

Приятного апетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное тесто для сладких пирожков
Рецепт: Творожное тесто для сладких пирожков

Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты для «Творожное тесто для сладких пирожков»:

Фотографии «Творожное тесто для сладких пирожков» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
о
Отличное творожное тесто послушное, ароматное
Делала тарты с колбой и яйцом в духовке вкууусно
t 200 градусов 15 минут
Интересный рецепт - 30г разрыхлителя - ?
Отличное тесто! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!

Всё готовил примерно.....
творог- примерно 250-300гр
яйцо-2 шт
масло- 50-70гр примерно
мука-не знаю ... 3-4 стакана .... как возьмёт
не ставил отдыхать-сразу налепил с вишней.
Вкусно получилось.....
Буду эксперементировать с этим тестом ещё!!!!
Вы не ошиблись - 3 пакета разрыхлителя? Содой не пахнет тесто?
Теста почти 2 кг, на такое количество это может быть оправдано.
Великолепное тесто, масло и сахар уменьшила в половину, начинка была из варенья, сладкая. Спасибо за рецепт.
Благодарю!)))
Почитала в инете что такое кварк, у нас его не видела. Он очень густой? Может можно заменить мягким творогом из баночек ?
Спасибо за отличный рецепт творожного теста.
Спасибо за рецепт! Еще один способ накормить детеныша творогом ))) пирожки получились очень вкусные, воздушные! Только я брала масла в два раза меньше заявленного. Кстати, когда закончились сливы, то из оставшегося теста я просто скрутила рогалики, которые уплели первыми ))) Тесто - находка! )) Спасибо, Автор!
Использовала этот рецепт в тесто для 2 фруктовых пирогов. Масло заменила на сливочное и положила половину порции. В пирогах мне понравилось - мягкое, полностью не промокло, пропеклось хорошо. Автору спасибо за еще одну возможность пристроить творог, который в моей семье надо тщательно маскировать, иначе не едят)))!
У меня тесто не получилось, как у автора. Делала все строго по рецепту, тесто замесила и убрала в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет. Но после 2 часов масло отделилось и поверхность теста была очень жирной. Лепить пирожки было очень трудно, тесто очень плохо защипывалось, расползалось и рвалось. Даже не знаю в чем причина: в муке или в масле. Выпекались пирожки 45 минут. Плюс в том, что изделия очень долго не черствеют. К автору претензий нет, скорее всего я что-то сделала не так. За рецепт спасибо!
тесто замесила и убрала в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет.
по рецепту его надо было положить в теплое место....
Вот в чем дело! Спасибо большое, а то я не могу понять, почему у всех получилось тесто, а у меня нет!
Спасибо огромное, делала свои первые пирожки. Муж у меня любит их, а я все боялась что то испортить, а тут и рецепт простой и теста такого еще не пробовала. Сахара чуть уменьшила, хотела сделать с половиной нормы, но творог был уже кисловат, и олии мне хватило 65мл (больше не было ,олия заканчивалась, но пирожков то хотелось) Духовка у меня электро и я выпекала максимум 10 мин, и всеравно очень румяные вышли. А тесто очень понравилось, такой не обычный вкус и волшебный аромат
Почитала отзывы,уменьшила в 2 раза масло и сахар и все получилось вкусненько!!!Спасибо за рецепт.
Я мы испекли пироги с яблоками из этого теста. Очень вкусно. Немного уменьшили порцию масла. Купается просто как пух. Наверное со сливой было бы еще лучше. Спасибо
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, сегодня испекла такие пирожки с вишней. Тесто совершенно не жирное, мягкое, работать с ним одно удовольствие. Я противень застелила пергаментной бумагой, но не смазала ничем и пирожки чуть-чуть прилипли.В следующий раз надо смазать подсолнечным маслом.
Добрый день!
Спасибо Вам большое за этот рецепт!!!!
Приготовила, получилось, осталась довольна ( не только я), зарегестрировалась на сайте.
Вы все здесь такие умнички!!!! Восхищение!!!
Жаль что не могу прекрипить фото....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки