• 30 мая 2010, 0:24
  • 905556

Японская пицца "Окономияки"

Рецепт: Японская пицца Окономияки

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японская пицца "Окономияки"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Японская пицца "Окономияки"»:

  • Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.

  • Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.

  • Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.

  • Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.

  • На капусту выкладываем все мясо.

  • Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на! небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.

  • Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!

  • Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

  • Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!

Мои малыши сразу сбежались на запах!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японская пицца "Окономияки"
Рецепт: Японская пицца "Окономияки"

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Японская пицца "Окономияки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Японская пицца "Окономияки"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт, вкусно.
я живу в японии. , и не раз сама готовила окономияки, и в ресторане часто кушали , но в первые слышу , про соус из сметаны!! едят окономияки сo специальным соусом для окономияки и майонезом, а в начинку еще и много других ингредиентов добавляют...
а я готовила на бульоне , тогда это правда очень вкусно!
Готовила не один раз, рецепт вкусный и прагматичный - можно в начинку положить и вчерашнее запеченое мясо, и оставшиеся ветчину, сыр и что там ещё в холодильнике. Чтобы получилось удачно, капусту лучше брать молодую, а готовить на маленьком огне и под крышкой, до румяности нижней корочки. Не берите большую сковородищщу - возьмите сковороду поменьше и сделайте из задуманного количества продуктов две небольшие запеканочки, тогда и перевернётся просто лопаткой. Тут-то надо ещё подлить растительное масло (мы же хотим румяную корочку). Спасибо за рецепт!
Окономияки - интересное блюдо. Но как то не сложилось у меня с ним. Готовить вроде просто, но с переворачиванием проблемы, не схватилось оно в сковороде (блюдо) и разъехалось, лопаткой формировала, поджаристая корочка у меня оказалась отдельно от всего. Вкус не впечатлил, но сметана выручила. Спасибо за рецепт!
а кто.то пробовал приготовить в мультиповаре?
А сковородка должна была быть с антипригарным покрытием?? Я так и думала, к моей это пристало и не захотело переворачиваться. Может капусты много - судя по фото изготовителей - капусты не полкачана, а намного меньше..

Все пришлось перемешать, залить соусами и тушить до готовности как солянку...

Но идея и фото понравились. Пойду гляну на японские сайты как это в оригинале готовится..

Спасибо за идею
Ну очень вкусное блюдо! С огромным удовольствием вся семья поужинала сегодня. Пока сезон на капусту, буду готовить часто! Спасибо!
Очень понравился рецепт. Лёгкий, быстрый, вкусный ужин..Спасибо огромное. Муж у меня равнодушен к обычной пицце, а эту ел с удовольствием.
Однажды в гостях познакомилась с японками и они готовили именно это блюдо, но немного по-другому! Добавляли сыр и кукурузу в тесто и обжаривали как оладушки, а не целиком! Блюдо очень вкусное)
Приготовила вчера. Может я что-то не так сделала, но мне не понравилось. Сплошная мучная каша с запахом тушеной капусты. Я делаю заливной пирог с капустой и дрожжевой, очень вкусно всегда. А тут не получилось. Все делала точно по рецепту.
Раньше делала капустные оладушки без мяса.Теперь только по Вашему рецепту-спасибо
Прелесть!!
Делала два раза. Оба раза из молодой капусты. С мясной начинкой. Вкусно. Но первый раз делала как в рецепте большую, а второй раз небольшими оладушками, второй раз нам больше понравилось.
http://s2.1pic.org/files/2015/06/10/b65f929e12da294a44d5.jpg
вот что вышло, только у меня начинка из фасоли шампиньонов и домашнего томатного соуса
Приготовила. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Как вкусно! Спасибо!!! Вместо молодой капусты я брала пекинскую ,супер нежная получилась.
Рецепт очень интересный, беру на вооружение. Спасибочки
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось очень вкусно
Очень вкусно! Ленуська, отличный рецепт! +++++
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки