• 30 мая 2010, 15:58
  • 378796

Фалафели

Рецепт: Фалафели

Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это - Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо. Мой первый ВИДЕО-рецепт на "Поварeнке".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фалафели»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8320.8 ккал
белки
64.1 г
жиры
813.5 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
2080.2 ккал
белки
16 г
жиры
203.4 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
650.1 ккал
белки
5 г
жиры
63.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Фалафели»:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафели
Рецепт: Фалафели

Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это - Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо. Мой первый ВИДЕО-рецепт на "Поварeнке".

Ингредиенты для «Фалафели»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фалафели» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусное блюдо для поста! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое автору за аппетитный и подробный рецепт! Получилось очень вкусно!
Запекли Фалафели в духовке без масла, подавали в лепешке с овощами и томатным соусом, объеденье!
Делала всё по рецепту (сырой перемолотый нут, мука ... и чтобы немного полежали перед тем как жарить) - получились точно как на фото, ничего не развалилось, несмотря на то, что немного пожадничала с маслом и поэтому катала их по сковородке отступления: вместо петрушки - укроп, специй добавила наполовину меньше - зира ну ооочень специфическая на мой вкус, не рискнула её добавлять в таком количестве. Возможно попробую в следующий раз с другими специями
ммм...вкусняшка)добавляю еще булгур и вместо петрушки кинзы
не успела! видео нет, пошагового рецепта тоже нет..... не попробую
почему же нет видео?выделите и перейдите по ссылке,там и видео.
cпасибо
очень вкусно. очень и очень
Подскажите, пожалуйста, кто уже готовил по этому рецепту, насколько принципиально готовить в большом количестве масла? Фалафельки испортятся/развалятся, если их обжарить как котлеты или протушить в соусе?
Я по настоятельным просьбам следящих за фигурой дочерей попробовала жарить на сковородке с минимумом масла. Сковородка обычная с тефлоновым покрытием, маслом только смазываю, буквально чуть-чуть. Получились котлетки с корочкой, жарила под крышкой на среднем огне, чтобы середина успела пропечься. Форму тоже пришлось изменить, шарики расплющила в маленькие круглые лепешки, лепятся они очень хорошо, не разваливаются. Делала все строго по рецепту, для нас правда многовато специй получилось, я бы все-таки добавляла по 2/3 чайной ложки, а не целую. Но первую партию котлеток мы уже умяли с удовольствием. Вечером ещё к ужину пожарю вторую партию.
А вот мужу, к сожалению, не понравилось. сказал, что специи больно специфические (извините за каламбур). Так что в нашей семье мнения разделились. Если вы никогда фалафель не пробовали, и особенно если не часто пользуетесь именно этими специями, рекомендую все-таки для первого раза взять поменьше специй. Ещё не хватало соуса, этот момент важно продумать заранее, у меня на правильный соус сегодня времени не хватило.
Ответ для neverme
Мы засекли в духовке вообще без масла, получилось очень вкусно!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Но я все-таки добавила одно яичко. Не знаю повлияло ли это как-то на вкус, но при жарке ничего не разваливалось, все получилось очень круто и вкусно!!! Муж умял со сметаной
Готовила в виде оладьев, чотбы прожарились быстрее и наверника. Вкусно.
Фала-фала-фалафель!!! Люблю тебяаааа!!! Спасибо за рецепт!!! В свои фалафелечки я также всегда добавляю 1 ч.л. меда, пучок кинзы, 1 ст.л. паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока и немножко куркумы, а вместо соды - разрыхлитель. Вкус - беЗподобный!!!
Скорее! Скорее!!! Бегите и покупайте нут и все остальные добавки для этого чудесного блюда!!!
О, ф-а-л-а-ф-е-л-ь..!!!!
Это звучит бесподобно, это просто невероятно, волшебство вкуса какое-то!!! Я вас уверяю, вы полюбите его больше других лакомств, стоит только раз попробовать это чудо!!!
Тоже не открывается.. (((
все открылось
Да, тоже открылось)) скопировала ссылку в строку поиска в приложении youtube, и все открылось. В браузере почему-то не открывается.
Девочки,почему видео не открывается?
Этот рецепт стал моим фирменным. Всем интересующимся дегустаторам даю ссылку сюда. Теперь несколько друзей постоянно смотрят этот сайт. Удивительные штуковины - эти, цитирую, "колобашки"
Моей семье очень понравилось👍 Спасибо за рецепт!
Да попробывал неплохое блюдо я его ел с соевым и гранатовым соусом получилось классно!супер и соеобразно
Спасибо за рецепт.
Приготовила фалафели впервые и раньше их не пробовала.
На удивление колобки понравились и мужу, который мини-скандалы устраивает, когда готовлю что-то пряное восточное. А тут посмотрел косо, понюхал, поковырял и... съел 6 шт
Нут у меня был уже замоченным, а в рецепте 250гр сухого. Не долго думая я взяла 500гр замоченного нута и перемалывала его сразу вместе с зеленью, чесноком и луком. Во время жарки колобки слегка потрескались, несмотря на то что я каждый колобок слегка "отбивала" во время формовки (как обычно с котлетами). Думаю, что размер здесь имеет значение и следует делать действительно размером с грецкий орех, как рекомендует Автор. Жарила я их по 8 минут, боялась, что если меньше жарить сырыми будут
Резюме: вкусно, очень сытно и просто в приготовлении.
а если нут уже сварен стоит ли делать это блюдо?
Спасибо Открыла для себя новое блюдо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки