• 30 мая 2010, 17:23
  • 19114

Гювеч с рисом

Рецепт: Гювеч с рисом

Мне всегда казалось, что приготовление мясного блюда - всегда беспроигрышный вариант. А вот приготовить без мяса, но чтоб блюдо не уступало мясному, гораздо сложнее. Гювеч из разряда таких блюд. Рецепт из старинного журнала "Работница". Готовлю его летом, когда много овощей. Но вот обнаружила, что остались замороженные помидоры и перцы, решила их использовать, а заодно поделиться одним из своих любимых рецептов. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гювеч с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.7 ккал
белки
79.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
4.2 г
жиры
8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гювеч с рисом»:

  • Продукты для приготовления

  • Рис промыть, тщательно сцедить.
    В сковороду налить масло, подогреть.
    Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.

  • В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.

  • На дно формы для запекания (я использовала чугунную сковороду) выложить нарезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Взбить пакет кефира и 3-4 яйца (в зависимости от размера).

  • Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.

  • Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания.

  • Ароматное, сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч с рисом
Рецепт: Гювеч с рисом

Мне всегда казалось, что приготовление мясного блюда - всегда беспроигрышный вариант. А вот приготовить без мяса, но чтоб блюдо не уступало мясному, гораздо сложнее. Гювеч из разряда таких блюд. Рецепт из старинного журнала "Работница". Готовлю его летом, когда много овощей. Но вот обнаружила, что остались замороженные помидоры и перцы, решила их использовать, а заодно поделиться одним из своих любимых рецептов. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Гювеч с рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гювеч с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо попробовать Это новое блюдо для меня.
Попробуйте, конечно! Уверена, Вам понравится.
А можно кефир напополам с ряженкой? Как думаете?
Думаю, можно. Будет в блюде нотка ряженки.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Единственное, что в мою форму вся масса поместилась, была без горки, а вот где то почти стакан кефира оказался лишним)))))) Хотя я брала не 500, а даже 400 гр кефира
Спасибо за доверие к моему рецепту! Я, когда заливаю кефир, протыкаю гювеч, чтоб побольше заливки вошло. А лучше брать форму побольше. Ну, или, исходя из размеров своей формы, брать поменьше кефира.
Вкусно и сытно! Добавляла обжареные грибы сверху (готовила одновременно по 2м рецептам Гювеча ) Время запекания было дОльше. Спасибо за вкусный рецепт, Галочка!
Ниночка, я рада, что тебе понравился мой рецепт! Надеюсь, будешь им пользоваться и дальше. В моей семье он живет более 20 лет!
рецепт действительно интересный, необычный и заслуживает внимания. единственное, что я сделала не по рецепту - это в рис добавила на один стакан больше воды, испугалась, что он будет совсем сухой.наверное, зря, так как в итоге рис получился ну ооочень сочным. и после добавления кефира с яйцами вместо 10 минут запекала чуть больше 20-ти. но это видимо из-за особенностей моей "медленной" духовки. и еще боялась реакции моих "подопытных" на сочетание кефира, риса и овощей. съели почти ВСЕ за один присест!!! огромное персональное спасибо вам за рецепт от моего мужа. он у меня очень капризный в отношении еды, а вот ваш гювеч очень хвалил!!!
Мне очень приятно, что вы по достоинству оценили мой рецепт! Пользуйтесь на здоровье! Мужу отдельное спасибо!
Признаюсь честно.Ваш рецепт уже давно в моей копилке,но все никак до него не доходили руки. Вчера дошли. УРА!!! Это действительно очень-очень вкусно и сытно. Большое спасибо.
Мне очень приятно! Спасибо! Надеюсь, этот рецепт войдет в ваш повседневный рацион. Он этого достоин!
+++++ Очень интерсно забираю в кк
Обязательно нужно приготовить! Очень вкусно!
Ооо!!! Вот это рецепт! Представляю как вкусно. Осталось приготовить
Ну наконец-то оценили! Это такое вкусное блюдо! Возможно фото непрезентабельное. Рецепт давний, опыта было мало.
спасибочки вам,за вкусняшку!
Да на здоровье! Рецепт мне действительно очень нравится и пользуюсь им страшно сказать сколько лет.
Впервые слышу о таком блюде. Приготовлю обязательно, Галина.
А в моей семье это повседневное блюдо. Нам очень нравится. Пробуйте, Люба. Не пожалеете!
венгры вообще-то любят свою кухню и тяжело едят чужое, но мой муж ест, всё что я готовлю - и то что знала сама, и то, что с поварёнка....
Мне кажется, все остальные нации очень ценят свою кухню, только мы всеядны. Но так ведь интереснее! Мне пришлось итальянца принимать в гостях. Я тогда очень усомнилась в своих кулинарных способностях. Ему только борщ очень понравился. Он его даже 2 раза поел!
да... брщ-это беспройгрышный вариант.. кстати, приглашаю в мой дневник на венгерский карнавал[x]17:51 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все. Готово!!!!!!!!! Попробовала. Спасибо огромное. Очень вкусно получилось!!!!!!!!
Ну, я очень рада. Я сама люблю это блюдо. Готовьте на здоровье!
Готовила уже много раз, и всегда получается очень вкусно, только рис не жарю, а сырой ложу и добавляю куринное филе и конечно специи и овощи, все мешаю и в духовку, а под конец заливаю кефиром с яйцами. В итоге вкусный и сытный ужин. Спасибо Вам за рецепт!!! [x]14:29 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада. А мне без мяса больше нравится.
Вкусно было!Сытно и ароматно. Очень люблю перчик болгарский. Спасибо за вкусность.Фотка правда не ахти выразительная,не дали сфоткать больше, все съели
Вот и замечательно! ТОлько я зажариваю побольше, чтоб корочка порумянее была.
Хорошо, что ссылочку в рецепте оставили, мне этот рецепт не попадался. А теперь вот озадачилась на завтрашний ужин таким красивым блюдом. Спасибо
Я очень люблю этот гювеч. Надеюсь, вам тоже понравится!
Очень хороший рецепт!++++++++++++++
Спасибо за комментарий!
Очень интересно и сытно
Да, ещё очень ароматный гювеч получается! Спасибо за коммент!
+++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за оценку моего скромного труда!
Лиза, очень заманчиво, вкусно и ужасно полезно!!!! Вас же Лиза зовут? Меня Женя.
Меня зовут Галина. Очень приятно познакомиться. Спасибо за комментарий. Блюдо и правда очень вкусное.
вкусно
Спасибо Вам! Моя дочь говорит, что этот смайлик означает совсем не поцелуй, а высунутый язык. А я им тоже часто пользовалась
Супер! Утаскиваю к себе в рецептики!!
Спасибо. не пожалеете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки