• 1 июня 2010, 23:46
  • 94693

Запеченная картошка с фаршем

Рецепт: Запеченная картошка с фаршем

Снова о диете! Хочется картошечки? Значит это блюдо для вас. Рецепт из английской книги "Четыре сезона следим за весом". Благодаря небольшим порциям и исключения почти всех жиров, можно позволить себе даже картошку!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Запеченная картошка с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.9 ккал
белки
68 г
жиры
29 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
34 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
8 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Запеченная картошка с фаршем»:

  • Перекручиваем мясо на фарш, добавляем мелко порезанный лучок, перец, приправы, соль. Перемешиваем, делим на три части.

  • Одну треть фарша выкладываем в маленькую огнеупорную кастрюльку или утятницу.

  • Картошку нарезаем тонкими кружочками и делим так-же на три части. Первую часть выкладываем на фарш, перчим, солим по вкусу.

  • Добавляем еще по два слоя фарша и картофеля.

  • Разбавляем в бульоне томатную пасту и заливаем наше блюдо.

  • Посыпаем сыром, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 200 гр.

  • Запекаем до румяной корочки.
    Это блюдо можно так-же приготовить с микроволновке, включив на полную мощность на 10 минут, а затем поставить под гриль на 8 минут, чтобы подрумянить корочку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная картошка с фаршем
Рецепт: Запеченная картошка с фаршем

Снова о диете! Хочется картошечки? Значит это блюдо для вас. Рецепт из английской книги "Четыре сезона следим за весом". Благодаря небольшим порциям и исключения почти всех жиров, можно позволить себе даже картошку!

Ингредиенты для «Запеченная картошка с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бульона очень много осталось ( это нормально? Пока не пробовала,но еще стоит. Держу уже больше получаса,если точно,то-55 минут!
вкусно получилось
Очень вкусно и аппетитно!!!
Я еще добавил болгарский перчик и соевый соус и заменил говядину на свинину! Мои очень довольны остались!
Еще раз, очень большое спасибо за рецепт!
Сегодня обязательно попробую А бульон получается выкипает? Или остается?
Бульончик впитывается в картошку почти весь
Записываю в свою тетрадочку...
Спасибо, забрала в КК
вкусно
Вкусно, а если добавить еще и слой овощей, то будут тоже нормально. Как думаете?
Овощи это всегда хорошо!
Сытно и аппетитно!!!
Классный киш получился...
и мне такое нравится!!! я еще сверху помидорку колечками ложу
У меня похожий рецепт,вкуснятина !!!И выглядит красиво
Как вкусно.
Очень аппетитно и вкусно!!!
Ну очень вкусно!
интересно, как можно 180 г мяса разделить на три части на противне?
нет-нет не на протвине, а в маленькой кастрюле, бывают такие стеклянные огнеупорные, рала что вы задали такой вопрос. я готовила для гостей увеличила дозу в три раза и то еле-еле накрыла свою глинянную утятницу.
Расплюскиваем как получится, пусть и не везде накроет!
румяное!+++++
Спасибо!
легко и просто.спасибо
Спаисбо!
вкуснятина!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки