• 3 июня 2010, 20:01
  • 5499

Яблочный рулет

Рецепт: Яблочный рулет

Вкусненький рулетик с яблочной начинкой. Ммм…. Вкусняшка! Попробуйте и вы это замечательное творение! Рулет получается вкусный, нежный, прямо тает во рту! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317 ккал
белки
166.8 г
жиры
321.8 г
углеводы
694.1 г
Порции
ккал
789.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Яблочный рулет»:

  • Для приготовления теста нужно смешать размягченный маргарин, творог, соль и просеянную муку.

  • Тесто разделить на восемь равных частей и убрать на 3 часа в холодильник. Если нет времени, можно подержать на холоде полчаса, но за 3 часа тесто по вкусу будет напоминать слоеное, что гораздо вкуснее.

  • Для начинки: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонко (кому как нравится, лично я люблю кусочки потолще)

  • Посыпать яблоки сахаром, добавить немного ванилина и, если кому нравится, корицу по вкусу.

  • Раскатать тесто в овальный или круглый пласт.

  • В середину выложить яблоки.

  • Свернуть рулет, аккуратно заворачивая, чтобы не порвать нежное тесто.

  • Защипать края рулетов. Вот такой получился рулетик!
    То же самое проделать и с остальным тестом.

  • Получилось 8 рулетов. Даем им полежать пока разогревается духовка.

  • Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, смазываем крепким сладким чаем.

  • Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

  • Достаем готовые рулеты, даем им отлежаться 30 минут.

  • Вот и готовы наши рулетики! Не пугайтесь, если тесто внутри покажется Вам сырым: это свойственно всем выпечкам, приготовленным из творожного теста.
    А теперь налейте себе душистого чая и наслаждайтесь вкусом рулета! Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный рулет
Рецепт: Яблочный рулет

Вкусненький рулетик с яблочной начинкой. Ммм…. Вкусняшка! Попробуйте и вы это замечательное творение! Рулет получается вкусный, нежный, прямо тает во рту! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно
Вкусненько!
Вкусненько
Здорово.
Интересно, надо будет попробовать !
Это действительно очень вкусно! Более того - это моя любимая яблочная выпечка уже очень много лет. Только маргарин не топим, а рубим ножем с творогом до однородной массы (так,еще в глубоком детстве,я прочел в книге |||Праздничный Стол||| 1978г. издания)))).
И еще - поскольку сахар добавляем в начинку, значит можно делать и не сладкие варианты. Я делал с красной рыбой и рисом.
очень интересный вариант рулетиков с яблоками! обязательно надо как нибудь попробовать! спасибо!
Вкусненько!!!
Интересный рецептик!
Спасибо всем огромное! Насчет маргарина: я пробовала уменьшить количество маргарина, но после того, как оно полежало в холодильнике, тесто не стало напоминать слоеное. И при выпечке рулетики в объеме не увеличелись. И всё из-за недостатка марагрина. Так что маргарин здесь играет большую роль, проверенно.
Что-то новенькое, такого еще не видела, надо попробовать!
Ням-ням... надо попробовать. Должно быть очень вкусно. Вам +
Вкусный рулетик!Знаю не по наслышке.
как по мне слишком много маргарина...но это все дело вкуса
Здоровские какие рулетики!!!
Хороший творожный рулетик!
Так простенько и, наверное, вкусненько!
Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки