• 3 июня 2010, 23:58
  • 19644

Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"

Рецепт: Овощной гарнир \Стрелы из лука\

Вы решили, что название - это метафора? Нет!!! Я спешу вам сообщить - не выбрасывайте стрелы, которые выросли из луковиц!!! Предлагаю вот такое классное блюдо, вкус которого слегка напоминает грибы.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
48 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
30 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"»:

  • Вот срезанный мной букет, который многие совершенно не ценят как пищу. А зря. Ведь именно тут наиболее ценные вещества, так как именно по этим каналам идет питание для наиважнейшего - будущих семян.

  • Бутоны отрезать и выбросить.

  • Стрелки хорошо промыть в холодной воде.

  • Измельчить, но не слишком мелко.

  • Выкладываем лучок на сковороду с несколькими ложками растительного масла и держим на большом огне до тех пор, пока кусочки не поменяют цвет на ярко зеленый. Не забываем все время интенсивно перемешивать!

  • Следующий ход - добавить несколько ложек сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Прикрыть крышкой и дать хорошо потушиться на малом огне в течении нескольких минут.

  • Открыть крышку.
    Вбить несколько яиц.

  • Еще раз хорошо все перемешать.
    Когда яйца в луке превратились в твердые кусочки - блюдо готово.

Приятного аппетита!!! Чуть не забыла! Этот гарнир можно легким движением руки превратить в начинку для пирожков, но стоит добавить еще пару яичек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"
Рецепт: Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"

Вы решили, что название - это метафора? Нет!!! Я спешу вам сообщить - не выбрасывайте стрелы, которые выросли из луковиц!!! Предлагаю вот такое классное блюдо, вкус которого слегка напоминает грибы.

Ингредиенты для «Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасииибо! Вкууусноо! А остатки пошли в котлетки https://www.povarenok.ru/recipes/show/142549/#com9418670 два дня вкусняхами балуюсь и не устану благодарить Вас ,любимые мои ПОВАРЯТА!
Супер!!! Чем то напоминают грибы...
Моя мама готовит стрелы с томатом - очень вкусно получается!!!
Ооо, для меня это блюдо - настоящий деликатес, т.к. лук не выращиваем сами, а бабульки очень редко на базаре торгуют луковыми стрелками, видимо, тоже считают "отходом производства"... :’( Еще в этом блюде очень важно соблюсти "кондицию", т.е. не перетушить до кашеобразности, но и не недотушить, чтоб сок не брызгал. Так что для меня приготовление луковых стрелок - это всегда Событие!
Очень интересный комент!
Вкусно!Пойду в огород за стрелками!
Не-а, Ирусик, поздновато уже, жесткие они Вишь на фото какие должны быть бутончики тугими? Ну на следуючий раз не забудь
А мы их и не выбрасываем, а мы их очень даже кушаем И луковые и чесночковые...
Открытие для меня, не знала что из них что-то готовят. Спасибо!
Очень жаль, милая Стела, но стрелки наверняка уже зацвели и уже поздно но в следующем году не забудьте!!! [x]06:53 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Постараюсь, спасибо!
Ну пока на стрелке еще бутон, а не распустившийся цветочек, наверное, самое то?!
Да-да!!! Я забыла упомянуть в рецепте, что стрелки дожны быть молоденькие. Надеюсь, что на фото это заметно, что бутончики еще не большие. Не то жеское блюдо получится.
+++ Ай да умница!!!
А я-то стрелки всегда выбрасывала!
Спасибо за рецепт - очень быстро, вкусно и полезно!
Токо смотри чтоб не были старые! Они жестковатые!!!
Стрелки чеснока готовлю, а лук не пробовала, а зря, оказывается... А в огороде их полным-полно
А я наоборот, как оказалось
Мы тоже любим это блюдо. Мой сын не ест яйца - ни вареные, ни жаренные, ни омлетом. А вот со стрелками ест.
Что ж поделать - мы (женщины) выдумываем что можем, лишь бы накормить детей
если честно-удивлена .надо будет попробывать.спасибо за рецепт!
Рада была удивить!
Я бы с удовольствием,но с компютером я пока на вы,попыталась один раз опубликовать рецепт у меня не получилось,но постараюсь попробовать еще раз.
Мы (женщины) народ упрямый и настойчивый! Жду! Старайтесь!
Вы просили поподробнее,как посолить стрелки:стрелки от лука или чеснока слегка отбланшировать,но не переворить иначе они будут мягкие и скользкие,далее чеснок+острый стручковый перец+зелень укроп и сельдерей порезать довольно крупно,а чеснок целую головку не очищая от шелухи помыть и раздавить,теперь укладываем в емкость где будем солить,слой стрелок пересыпаем зеленью,чесноком и перцем и снова слой стрелок итак пока не закончим,затем в холодной воде развести соль крупную,так что-бы вода была соленой на ваш вкус,и залить,положить гнет,и оставить на двое суток,а дальше пробуйте на готовность,ну вот как смогла описала.Удачи.
Томочка! Чего ж Вы рецепт не опубликуете, стоящий ведь! А ну-ка не ленитесь и забрасывайте это чудо на свою страничку!!! Настаиваю!
Спасибо за рецепт!
Да не, эт за коментарий и внимание - спасибо!!!
Очень хороший и нужный рецепт!
Захвалила ты меня сегодня, Жаночка!
А я стрелки от лука и чеснока солю,тоже очень вкусно.
А можно по-подробнее, плиз!
Как здорово и вкусно.
Очень рада! Спасибо за комент!
Представляете, сегодня готовила стрелки, только без яиц. Очень любим это блюдо, готовлю на протяжении многих лет и подтверждаю, что очень вкусно!!!!
С П А С И Б О !!!
вот умница вы!правильный рецепт!
Да, мы точно умница Хотя скорее всего мы экономница Не пиши на вы - заплачу!!!
ок!-наливай!
ииии потоом [x]21:40 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки