Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 18 апреля 2022, 16:06
  • 952

Оранжевые овощи с киноа

Рецепт: Оранжевые овощи с киноа

Предлагаю приготовить гарнир, богатый клетчаткой и каротиноидами трех оранжевый овощей: тыквы, моркови и батата. Киноа добавит сытости, так как содержит белки.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Оранжевые овощи с киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.8 ккал
белки
60 г
жиры
15.3 г
углеводы
318.1 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
12 г
жиры
3.1 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Оранжевые овощи с киноа»:

  • 1. Вымыть овощи и очистить батат и морковь от кожицы. При желании можно кожицу снять и с тыквы.


  • 2. Разрезаем батат и тыкву на крупные кусочки и помещаем в форму для запекания с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки).
    3. Запекаем овощи в закрытых формах в течении 30 минут (вторая полка сверху, нагревание - только снизу). Предварительного прогревания духовки не требуется.
    4. Очищенную морковь варим 15 минут и вытаскиваем из воды после ее приготовления, чтобы сохранился сладкий вкус.
    5. Промываем киноа и варим 15 минут в 2 стаканах воды.
    6. Оставляем овощи в духовке без нагревания еще на 20 минут.

  • 7. При подачи комбинируем вареный киноа с несколькими кусочками каждого овоща. Гарнир готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оранжевые овощи с киноа
Рецепт: Оранжевые овощи с киноа

Предлагаю приготовить гарнир, богатый клетчаткой и каротиноидами трех оранжевый овощей: тыквы, моркови и батата. Киноа добавит сытости, так как содержит белки.

Ингредиенты для «Оранжевые овощи с киноа»:

Фотографии «Оранжевые овощи с киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никак не могу распробовать эту кашу на вкус, не могу понять нравиться она мне или нет. Но, пользы в ней много особенно с такими овощами.
Благодарю за доверие к рецепту и за чудесный фотоотчет Вкус каши может немного отличаться в зависимости от использованных сортов батата и тыквы, и размера моркови. Я использовала мускатный сорт тыквы, оранжевый батат и средний размер моркови. Чем мельче морковь, тем она слаще. Сорта батата с бледно-желтой мякотью менее сладкие и влажные, чем с красной, розовой или оранжевой мякотью. Если подавать это блюдо как кашу, то качество сливочного масла будет тоже играть не маловажную роль. Если не распробовали ее как кашу, то можете попробовать ее качестве гарнира к мясу, тефтелям, котлетам и т.д.
Можно было рецепт назвать "Оранжевые овощи с кинуа", 1,5 кг овощей и стакан...
Я так, просто.. Думаю это вкусно
Спасибо, Ирина за совет Можно и так его тоже назвать Киноа при варке увеличивается в объеме, а вес овощей уменьшается после их чистки, поэтому пропорционально получается хорошее сочетание Я иногда просто добавляю сливочного масла и не надо даже мяса добавлять, хотя, например, с тефтелями вкуснее получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки