• 6 июня 2010, 2:15
  • 12152

Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе

Рецепт: Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе

Одна из наиболее известных и любимых закусок традиционной испанской кухни, ее подают во всех барах и ресторанах. Готовится из свежей кильки. Процесс приготовления длится сутки, процесс поедания - еще меньше.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
110.1 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
267.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
412 ккал
белки
1.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе»:

  • Отбираем кильку одинакового размера, удаляем внутренности,

  • Осторожно раскрываем рыбку и удаляем позвоночник, сохранив тушку целой,
    yкладываем кожей вниз.
    1/2 стак. винного уксуса смешиваем с 1/2 стак. холодной воды, заливаем кильку и оставляем на 12 часов в холодильнике

  • Под действием уксуса мякоть рыбы прошла процесс созревания и изменила цвет.
    Воду с уксусом сливаем.

  • Готовим маринад: чеснок мелко нарезаем, соединяем со специями и солью, добавляем к оливковому маслу, заливаем кильку и оставляем в холодильнике еще на 12 часов

  • По истечению этого времени килька готова к употреблению.
    Подают холодной вместе с маринадом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе
Рецепт: Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе

Одна из наиболее известных и любимых закусок традиционной испанской кухни, ее подают во всех барах и ресторанах. Готовится из свежей кильки. Процесс приготовления длится сутки, процесс поедания - еще меньше.

Ингредиенты для «Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В очередной раз убеждаюсь, что не люблю рыбу, вымоченную в уксусе. В следующий раз попробую лимонный сок. Или замариную в масле, специях, соли и травках.
Отличная, аппетитная, пикантная и вкусная рыбка! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Ух ты, оказывается это испанское блюдо! Почти то же самое в Италии делают, только плюс лимонный сок и петрушка. Вкуснота невероятная, стоит правда 19 евро за кило, это же в 5 раз дороже выходит чем самой готовить - килька и прочие ингридиенты очень дешевы и готовится просто.
Супер!!!
Хороша закусочка.
Хороший рецепт!!!
ммммм...как аппетитно!!!!!!!
Класс!!! 5+
Спасибо за оценку!.
Интересно.
Люблю.. Забрала...
Ух...Килечкааааааааа....Чудный рецептик - это же рИПкааааааааа!
Почему-то сразу представилась соленая килька.И сразу же вопрос:а зачем ее еще и мариновать?
Пардон,просто у нас свежей я не видела в продаже,поэтому такая реакция...
Хороший маринад! Я думаю,что любую рыбку можно в нем замариновать?
Вся прелесть в том,что килечка свежая,упругая,у нее и вкус совсем другой.Мариновать можно только жирный сорт рыбы:сардина,скумбрия,ставрида,Белая рыба не созревает при мариновании
А мойву можно?Ну нет у нас кильки свежей...
А если, извините, паразиты какие в рыбы? Как-то страшновато практически сырую есть.
а как насчет селедки? а суши? тоже не едите?
селедку промышленного посола ем. суши не ем - рассадник глистов - если с сырой рыбой
Ответ для корова deleted
Вы правы,все возможно.Уксус не может гарантировать полное обеззараживание.Сейчас в Испании вводятся европейские санитарные нормы и от многих привычных здесь вещей придется отказаться.Владельцы ресторанов протестуют:/мы с деда-прадеда.../,здесь также принято есть тунец слабо прожареный,иначе он становится жесткий.Так и идет спор между европейской гигиеной и испанскими традициями.Посмотрим,кто победит.Хотя паразита можно заглотить и другим образом.
закусочка просто класс!
Очень хороший рецептик закусончика. Обязательно воспользуюсь.
а у нас продают кильку |||волшебный кубик|||, в смысле замороженую-перемороженую,когда оттает-вообще непонятно ,где хвост,где голова...
Когда-то это называлось в народе /братская могила/Там действительно,трудно отделить позвоночник.
У нас, в Калининградской обл.,кильку свежую купить проблем нет,да и дешевая рыбка.Спасибо за рецепт.Делаю почти так же,только с пряным уксусом!+++++
Думаю,тоже неплохо.Жирные сорта рыб хорошо реагируют на маринование.
Обычно маринуют крупную рыбу! Поэтому и рецепт выделяется! Спасибо!
Обязательно попробуем! Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки