• 8 июня 2010, 17:45
  • 11619

Салат "Русский"

Рецепт: Салат "Русский"

Классический рецепт салата, в период советского общепита его частенько можно было встретить в меню ресторанов. Сочетание мясо + сельдь может показаться необычным, но не бойтесь, в этом салате все ингредиенты дают хорошее вкусовое сочетание.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Русский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.8 ккал
белки
170.4 г
жиры
176.3 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Русский"»:

  • Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо - нарезаем мелкими кубиками.
    Делаем соус: смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью.
    Заправить салат соусом.
    Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить салат, украсить дольками яйца и "нарциссами".

  • Делаем "нарциссы": дайкон или сельдерей нарезаем на кружочки (толщина 2-3 мм), деревянной зубочиской рисуем цветок (можно сделать шаблон из бумаги и обвести), острым ножом прорезаем по нарисованным линиям.
    Для венчика цветка нарезаем кусочки-трубочки (длина 1 см) из белой("предлуковично") части зеленого лука.
    У листика пекинской капусты срезаем полосочкой волнистый край листа (ширина 2см), полоску нарезаем на кусочки 3-4 см длиной.

  • Деревянную шпажку надламываем (придаём "Г"-образную форму) на расстоянии 1-1,5 см от острия и одеваем на неё трубочку (перо)зеленого лука.
    Часть цветков из дайкона (или сельдерея) окрашиваем куркумой в желтый цвет (припорошить и растереть чайной ложкой).
    Накалываем цветок на шпажку.

  • Кусочки пекинки свернуть "рулетиком" и вставить в трубочки из белой части зеленого лука, надеть трубочку на остриё деревянной шпажки.

  • Цветы готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Русский"
Рецепт: Салат "Русский"

Классический рецепт салата, в период советского общепита его частенько можно было встретить в меню ресторанов. Сочетание мясо + сельдь может показаться необычным, но не бойтесь, в этом салате все ингредиенты дают хорошее вкусовое сочетание.

Ингредиенты для «Салат "Русский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Цветы как живые!!! Оформление суперское, да и салатик хорош!
красиво! правда делать лень
Леночка!Твой салатик произвел для меня большое впечатление,особенно оформление!Только++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Супер украшения! ++++++++++++++++++
Красота! С таким оформлением можно гостям подать все что угодно,слопают в момент!!!
Очень красиво!
Очень красиво оформлено, жаль в советские времена так не оформляли
,это смотря где,на некоторых банкетах намного покруче оформление было.
верю! но на таких не бывали
Неожидано, а оформление - супер!!!!
оформление очень и очень
Сочетание мясо+сельдь незнай незнай но оформление на 5+
Потрясающе!!!
Сказочное оформление!!!
обалденный салатик и сказочное оформление
шикарные цветы
Красота!!!
оформление на 12+!
очень красиво!
Меня в Вашем салате все заинтриговало и состав(надо попробовать!)и украшение(надо попробовать повторить!),спасибо за такой интересный рецепт!
Украшения прелесть.А для меня очень много ингридиентов
Спасибо за идею украшения без ножей для карвинга! ++++++++++++++
А мясо с селедкой - это вкусно! Муж как-то притащил рецепт салата |||новогодний|||, так там состав обширнее был, как-будто солянка салатная И получилось - вкусно =) Классика - она и есть Классика
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки