• 10 июня 2010, 10:21
  • 8055

Торт "Воскресенье"

Рецепт: Торт "Воскресенье"

Хочу предложить торт. Нежное сочетание бисквита и сливочного крема с легким ароматом черники и банана.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Воскресенье"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Воскресенье"»:

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки на хорошей скорости, добавив к ним щепотку соли и сахар.
Отдельно взбиваем желтки. К желткам добавляем варенец или сметану, если честно, разницы я не почувствовала.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Аккуратно соединяем желтки с мукой. Делаю обычно вручную, аккуратно лопаточкой снизу вверх. Затем аккуратно добавить белки.

Делим тесто на две части. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекать в нагретую до 200 град. духовку. Минут на 40-45.

Коржи должны хорошо остыть. Разрезаем на две части.

КРЕМ: Хорошо взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Отдельно разминаем вилочкой бананы, не очень мелко, чтобы попадались кусочки, и сбрызгиваем лимонным соком, это очень важно, чтобы бананы не потемнели. Когда делала первый раз, думала, есть никто не будет - вид совершенно ужасный.
Аккуратно соединяем с маслом и доводим до нужной густоты при помощи сгущенки.
Остужаем немного в холодильнике.

Готовые коржи пропитать коньяком. Коржи промазываем кремом и обсыпаем черникой, чем больше ягод, тем вкуснее. И так слой за слоем.
Сочетание бананов и черники дает удивительно нежный вкус.

Теперь даем хорошенько пропитаться. У нас с этим проблема, редко доходит до нужного состояния, съедается.
Пробовала со многими ягодами, но это сочетание самое удачное.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воскресенье"
Описание: Хочу предложить торт. Нежное сочетание бисквита и сливочного крема с легким ароматом черники и банана.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно
Благодарю!!!!
Спасибо!!!!
Тортик прекрасный,попробую сделать. 12 столовых ложек муки - это с горкой или без. Сколько это будет, если на стаканы?
Я обычно беру ложку с горкой и немного постукиваю и лишняя мука слетает, скажем так, с небольшой горочкой!!! Спасибо!!!
Быстро и ВКУСНО!!! Беру в Кулинарную книгу! +++++
Благодарю!!!!
Красота!!!
Спасибо!!!
Такой тортик хорош в любой день недели!
Это точно!!Спасибо большое!!!
Ты, Маринчик, искусительница, только придется мне умереть от обильного слюноотделения, ну ладно, варенец я заменю сметаной, а где я чернику возьму в этой Грузии да в июне месяце!
Надюш,ну тебе ли жаловаться, у вас там фруктов и ягод завались, а попробуй с черешней. Тут читала про твою дачу, чуть не умерла, это же надо в горах, уму не постижимо!! Спасибо тебе дорогая!!!
Спасибки!!!
Торт -отличный! Крем очень интересный и вот ягодки эти -чернику -я люблю. Надо будет в таком сочетании банан -черника попробовать! Спасибо за рецепт! Забрала, конечно же!
Забирай, Инночка, на здоровье!! Спасибо тебе дорогая!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!
Благодарю!!!
Классный тортик! Воскресенье началось в четверг )))
Привет, Ириш, это отголоски воскресенья. Мне так много времени надо, чтоб это все выложить, уже давно слопали и забыли. Ребенок пирожки уже с рисом просит!!! У нас предварительные заказы!!! Спасибо , что заглянула!!
Я тоже готовлю только на выходных, а потом выставляю на неделе, так что знакомая ситуация )))
Супер-тортик!Только вопрос-что такое варенец?
Спасибо! А варенец - это кисломолочный продукт сделаный из топленого молока, похожий на ряженку, только его еще выпаривают в духовке или в русской печке!!! Если его нет , используйте сметану, только не жидкую!!!
Спасибки!
Какая красота!!!А с черникой ароматище!!!
Никак себе форму прямоугольную не куплю...
Чет не продают у нас.
Светланка, угощайся!! А форма просто супер, может смотришь по субботам прграмму ||| СМАК|||, там как раз Ванечка Ургант с этой посудой работает, думаю у вас эта фирма работает тоже!!!
Да есть силиконовые в продаже,но только круглые.
Я хочу прямоугольную.Как-то в магазине продавались,я не купила.
Думаю-зачем?Есть три,что их коллекционировать?
А теперь страсть,как хочется!
Светлан, в магазине как правило прдаются китайские, но они очень плохого качества, а это совсем другое - тапперве! Вот ей очень рада, другие не пробовала. А в этой фирме она в каталоге, правда не дешевая, но она того стоит!!
очень красивенький тортик!
Спасибо за внимание!!!
Вкуснятина!
Благодарю!!
Славный кексик,но черника в заморозке закончиласъ,подожду ее сезон!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусняшечка!!!
Угощайся, Ален!!! Спасибо!!!
Ответ для mysj19
Суперски.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки