• 10 июня 2010, 13:26
  • 8583

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Рецепт: Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705 ккал
белки
18.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:

  • С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или меньше - не страшно.
    Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут.
    Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель.

  • Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов.

  • Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель

  • Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом.
    Размягченный маргарин, сахар и яйцо взбить миксером в однородную массу.

  • Теперь добавляем оставшиеся 50 мл сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой.

  • И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции.
    Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравнивать поверхность - в духовке растечется равномерно

  • Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца

  • Достаем, слегка остужаем, вынимаем.

  • Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Рецепт: Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!

Ингредиенты для «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:

Фотографии «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кексы для борьбы с осенней хандрой! Яркие и на вид, и на вкус
У меня с добавлением лимонного сока и порошком имбиря. Ну, красавчики же?

Лариса, мерси
Гораздо красивее моих)) Спасибо за прекрасный фотоотчет, Гузель!
Ответ для CraftyFox
Чудо!!! Благодарю за такую аппетитную наводку, тоже прибрала в копилку!
делала сегодня, кексы вкусные, вот только карамель при вытаскивании из формы наполовину осталась в форме (форма силиконовая, смазывала маслом как и написано). поэтому фотки не прилагаю
Странно...у меня карамель пропитывает бананы и тесто, в формочках не остается. Может, надо было сразу перевернуть формочки и оставшаяся карамель вылилась бы на кексы? Спасибо за комментарий. Напомнили мне об этих чудесных маффинах, испеку на днях
Ларис, рецепт очень понравился!(подбираю себе банановую выпечку). Спасибо! +++++++++++
Фото неудачные - факт, но кексы чудесно вкусные. Я их неоднократно делала. Если любишь банановую выпечку, должно понравиться
Лариса, кексы понравились! Насыщенный апельсиново-имбирный вкус. Спасибо за рецепт. Фото добавила.
очень красиво!
подскажите, пожалуйста, а сверху можно такой карамелью маффины залить после выпечки?
ммм, не знаю. Залить то можно, а будет ли держаться? Может, лучше по рецепту. Результат я знаю и Вы видите.
Очень соблазнительно!
вкусно
И я того же мнения
Классные кексики!
Вкусняшка!!!
Красивые кексики!
вкусные кексики и формочки супер
Очень заманчиво.
Ой,какие солнечные красавчики!!!А карамелью убила на повал!!!
Я имбирь разве что сырым не ем!Так нравится!
Тогда точно делай. Очччень вкусно, и имбиря можешь не жалеть
Уже утащила!ты думаешь в сторонке постою?не дождете!!!!
Очень заманчиво смотрятся маффинчики!!!
спасибо
Здорово
Шикарные маффины! Только выглядят сыроватыми. А как на самом деле пролучается?
Да, на последней фотке, согласна. Но это не сырость - это я к окну поднесла, и карамель так блестит от яркого света. Она потом застывает и превращается в такую ...как сказать ...корочку, что ли, только мягкую, клейкую. Блин, объяснила...Короче, сделайте, увидите
Спасибо! Попробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки