• 14 июня 2010, 17:58
  • 8017

Рыба в вафельных конвертиках

Рецепт: Рыба в вафельных конвертиках

Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала. Вкусно, постно и несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в вафельных конвертиках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6085.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
246.4 г
углеводы
769 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Рыба в вафельных конвертиках»:

  • Займемся приготовлением фарша. Почистим лук и мелко нарежем.
    В сковороду нальем 4 столовых ложки растительного масла и обжарим лук.

  • Добавим в лук тертую на мелкой терке морковь и на медленном огне доведем до готовности.

  • На мясорубке перемелем рыбу, чтобы фарша получилось 550 грамм.
    Добавим 150 грамм лука и тоже перемелем.

  • В фарш добавим жареную морковь с луком,

  • 2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.

  • Нам понадобятся вафельные листочки - 45 штук.

  • Разложить на доске вафельные листочки. У меня 3 ряда по 5 штук.
    Размазать равномерно по ним фарш. Одна столовая ложка идет на листочек.

  • Прикрыть сверху вафельными листочками. И снова положить фарш.
    Прикрыть снова вафельными листочками.

  • Приготовить кляр. Взять стакан муки, чайную ложку соли, положить 2 столовые ложки растительного масла, минеральную воду газированную и хорошо перемешать.

  • Обмакнуть в кляр рыбные конвертики.

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить - сразу на среднем огне,

  • Затем на маленьком под крышкой, до готовности.

  • Вот и все, рыбные конвертики готовы. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в вафельных конвертиках
Рецепт: Рыба в вафельных конвертиках

Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала. Вкусно, постно и несложно.

Ингредиенты для «Рыба в вафельных конвертиках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а где купить такие квадратики?
ни разу не встречала
А почему 45? Если нужно парное количество? Или это н.з.?
нужно не парное количество, а то, которое можно разделить на три.
3*5 = 15.
15*3 (между 3 слоями 2 слоя начинки) = 45.
Попробуем, спасибо за рецепт!
вкусно!
Вкусняшечки!!!
Вкусно!!!
Очень интересно!!
вот спасибо за вкусный постный рецепт, попробую! правда квадратиков не видела в продаже, сделаю кружочками а рыбу, наверное, можно любую
Спасибо!!! Да, рыбку можно любую. Кроме сельди, из за запаха.
просто класс!
Спасибо!!!
Очень вкусно, я делала только с мясом, попробую и с рыбой!
Спасибо!!! С рыбкой вкусно.
Очень интересно
Спасибо!!!
оригинально++++++++
рецепт хороший, только для поста майонез не подходит, да и рыбу не во все дни можно...
Спасибо!!! Майонез у меня в рецепте постный, рыбу в Петров пост можно есть во все дни, кроме среды и пятницы. Для мирян. А вот по монастырскому уставу, для монахов, конечно нельзя, даже растительного масла по пятницам.[x]07:12 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хочу-хочу-хочу. Ну просто супер
Спасибо!!!
Super,spasibo !++++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Рецепт я с удовольствием забрала! Спасибо! Мне очень понравилось!
С рыбой вафли не пробовала, идея просто супер!!!
Спасибо!!! Вкусно, как и с мясом. Попробуйте.
Интересная идейка.
Спасибо!!!
Вкууусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки