• 17 июня 2010, 20:39
  • 13918

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

Рецепт: Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц»:

  • Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.

  • Обваливаем в муке.

  • Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем с молотым перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.
    В полученную массу окунаем яйца.

  • И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.

  • На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!

  • Выкладываем готовые яйца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  • Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом.
    Веселой вам трапезы! :-)

    P.S. В "варианты рецепта" добавляю тот, который показался мне похожим.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
Рецепт: Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.

Ингредиенты для «Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любаш, сделала "Дали ". Интересно получилось. Я для удобства обжарки, яйцам придала форму биточков. Но это мои заморочки. Улики прикрепила. Сорри, фото ужасное. Фотоаппарат не мой.
Сар, спасибо и за улики, и за впечатления! Даже при самой критической оценке, до "ужасной" фотке явно далеко. [x]16:25 17.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
до "ужасной" фотке явно далеко.
Будем считать, что она на полпути к ужасу.
Удивительно просто, казалось бы, легко предсказуемый результат, и все-таки вкусно! И от меня, и от мужа большой плюс за находчивость. Думаю, будет очень вкусно с яйцом в мешочек, обязательно как-нибудь поэкспериментирую.
Ой, мне так приятно, спасибо! А фото - очарование. Я уж и забыла про этот свой рецепт, а сейчас думаю, что надо вспомнить и самой повторить. Отдельно благодарю за идею с яйцом в мешочек, это интересно.
Здорово и оригинально!!! Любочка, молодец!!!!
Необычно!!! Надо попробовать. Забрала в КК Спасибо за рецепт. Вам +
Выглядит здорово, спасибо за идею
Красиво!
очень интересный рецепт
Красавчики!
отлично! только где брать сухое пюре?
Ирма,посмотри в отделах,где продают кисель,муссы,лапшу б/п.
спасибо, Светик, посмотрю. я еще подумала может взять "мивину" пюре быстрого приготовления, хотя я это дело не совсем уважаю...
Так это оно и есть,на сколько я понимаю.
Другого не представляю.Подождем,что автор ответит!
ага, ждемс
Ответ для irmusha
Я брала в отделе полуфабрикатов сухое пюре "Knorr Stocki". Вот так выглядит упаковка на русском языке: Кнорр пюре
Но наверняка есть ещё и у других марок.
я поняла, спасибо большое за ответ
муж яйца любит ...надо будет поробывать!спасибо за идею!!!
Интересненько!!!
Отличная подача
Интересно.
Очень интересный рецептип! Большое спасибо!
Любочка, интересно
Забавное название и фото аппетитное.
А зачем в муке сначала? все равно жжж не прилипнет же мука к холодным сухим очищенным яйцам
Нет, сразу после очистки от скорлупы яйца остаются влажными, поэтому мука прилипает без проблем. Это видно на втором фото.
м.... ну ясно... спасибки
Ответ для Клюква в сахаре
а когда в сыром яйце обваливать - мука не сползает с яйца вареного?
Честно говоря, я тоже боялась, но ничего не слезло! Наоборот, мука пропиталась яичной массой и прилипла к яйцу ещё сильнее. А вот на этапе обваливания в картофельных хлопьях надо быть аккуратнее, сильно на яйцо не нажимать, а покатать его аккуратненько (иначе можно пальцем смазать уже сформированное покрытие). Но это всё дело практики.
спасибо большое за совет!
Ответ для Клюква в сахаре
"... на этапе обваливания в картофельных хлопьях надо быть аккуратнее, сильно на яйцо не нажимать, а покатать его аккуратненько (иначе можно пальцем смазать уже сформированное покрытие)..."   [/quote]
А если пюре насыпать в целофановый пакет, опустить в него яйца и легонько потрясти, то все будет совершенно сохранено.
Отличный совет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки