• 17 апреля 2019, 12:43
  • 3065

Красные маринованные яйца

Рецепт: Красные маринованные яйца

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво. А уж стоимость такой закуски вообще вне конкуренции. Так что давайте готовить!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Красные маринованные яйца»:

  • Яйцо куриное (Основной ингредиент) — 10 шт
  • Свекла (сладость, вкус, окрас) — 1 шт
  • Лук репчатый (У меня шалот. Не пугайтесь, подойдёт и репчатый. Только будет позлее.) — 1 шт
  • Петрушка (Нравится)
  • Уксус (То чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.) — 2 ст. л.
  • Сахар (я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.) — 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Соль (половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Красные маринованные яйца»:

Первым делом кладём яйца в воду и варим

Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него погружена.

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И - да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно погружать сейчас в уксус.

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.
Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.
В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.
Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту - вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красные маринованные яйца
Описание: Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво. А уж стоимость такой закуски вообще вне конкуренции. Так что давайте готовить!


Фотографии «Красные маринованные яйца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! В Пекине заказали с подругой черные яйца. Мужья плевались, а когда попробовали съели все нам дали только по кусочку. Оказалось тоже вкусно! По вашему рецепту обязательно сделаю, а если сделать перепелиные яйца, то сколько выдерживать?
Сутки минимум.
выброс продуктов, делала давно, хорошо , еще только 5 шт сделала, пробовали все родственники и мужской и женский состав ,никому не понравилось, сказали лучше были бы просто отварные, да красиво смотрятся, но не русская это закуска
Вообще-то пиво полнит.
а воТка стройнит?
В меру, да под такую закусочку.
Ответ для balgyr
тогда может с водой? Чеуш....
"Никогда не пей эту гадость" (фраза из фильма)
К сожалению не из моих любимых...У меня цитаты из Гайдаевских фильмов больше в ходу...
"Без каких нибудь особенных затрат, сделан этот ...... аппарат...."
Конечно шутка. Во всём нужно знать меру.
Ответ для balgyr
наишикарнейший фоторепортаж с места дегустации !!!
Ответ для balgyr
Владимир! Оригинально получилось
С праздниками.
Ответ для balgyr
Чуть-чуть.
Какой рецепт классный! И как я его сразу не приметила! Обязательно приготовлю!
Извините, но не нашла в Ингедиентах перец
Гррр! Поварёнок опять сожрал ингредиент. В общем, перец не обязателен, но помогает. А отредактировать уже не могу.
Ну очень креативно. Если честно, то не представляю такую закуску под пиво... Весьма своеобразно выглядит. Надо сначала попробовать, а потом решить под что.
К сожалению, никакой креативности, классическая закуска для Англии и США.
Не соглашусь, для Северного Кавказа это выглядит креативно.
Как интересно и очень эффектно!
Спасибо!
Извините, извините. Яйца вроде обычные, крупные. А в банке смотрятся как перепелиные. Это банка и тарелка большие? или что-то я путаю? Понравился прикольный рецепт. Я так мариную лук. Красненький получается. Или беру "севок" или режу обычный. А тут размер яиц-смутил?
Банка: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30372452/

Яйца: https://vkusvill.ru/goods/25893

Тарелка: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40378972/

Думаю размер смущает из-за того, что на первый план вылезла долька чеснока, она-то и кажется маленьким яйцом. Либо просто яйцо прижалось к стенке, и кажется, что именно прижавшаяся часть яйцо. Вообще для этого рецепта чем мельче яйца тем лучше - быстрее процесс идёт.
Зачётная закуска!!!

К пивчеллу точно самый раз!!!
Спасибо за отзыв!
А если перепелиные так сделать, есть какие то нюансы.? Маринад в тех же пропорциях?
Пропорции те же, только промаринуются быстрее.
Оооо, спасибо! Мы с мужем любим IPA. Размышляю, как зайдёт закуска.
Должно подойти, только чтобы сочетаться с горечью эля яйцам надо дать подольше мариноваться, дня четыре минимум.
Спасибо, здоровски!!!

Очень прикольная штука.
Делал дано. Обязательно повторю.
Забрал.
Выглядит очень смачно! Спасибо, сегодня буду пробовать!
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки