• 21 июня 2010, 8:50
  • 26762

Торт "Болельщикам"

Рецепт: Торт Болельщикам

Долго думала показывать ли этот рецепт, очень он простой, но торт безумно вкусный, да и идея торта как раз по теме.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Болельщикам"»:



Рецепт «Торт "Болельщикам"»:

Яйца взбивать с сахаром в течение 10 минут.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно шпателем, вылить приготовленную массу в смазанную форму (лучше разьемная форма, номер 26).
Выпекать при 190 г до готовности. Дать остыть!

Взбить сливки, фото не стала делать и так понятно, в большую половину добавить вишневый сироп, в меньшую растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
Корж разделить на 4 части. Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан.

Укладываем 2-й корж, смазываем шоколадным кремом.

3-й корж - вишневым, накрываем 4-м коржом. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Промазали весь торт, поставили на холод, этот крем нужен для выравнивания торта под мастику.

Приготовили мастику, не принципиально какая, с какой привыкли работать, раскатали лист, накрыли остывший торт, обрезали по форме. Опять поставили в холод.

Приступили к изготовлению частей для украшения. Вспоминаем уроки труда, начинаем лепить из мастики. Форму одежды выбираете своей команды (у нас зеленая), даем подсохнуть.
Соединяем части.

Вот такой парень у нас получился.

Украшаем торт.

Вот такой он в разрезе.
Получился очень вкусный! Заметьте, я коржи не пропитывала, торт пропитался кремом, этого было достаточно!
За идею торта благодарю Лауру Экель!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Болельщикам
Описание: Долго думала показывать ли этот рецепт, очень он простой, но торт безумно вкусный, да и идея торта как раз по теме.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Болельщикам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не подскажете, а сгущенку в коем под мастику надо использовать свежую или вареную? Заранее спасибо
Торт очень вкусный! Сегодня делала на рождение своего племянника и впервые попробовала работать с мастикой. Украшения делала "на скорую руку" Гости сказали,что бисквит "обалденный". Буду и дальше набираться у Вас опыта,спасибо
Потрясающий торт пеку сейчас второй раз, первый раз пекла на день рождение дочки!! Фотку только вставлять не умею здесь
А Вы загрузите фото к себе на страничку в профиле,хочется посмотреть. Сама собираюсь испечь,интересно как у других получается
Ага все выложила у себя на странице, я оформлять правда не умею учусь пока только мастикой покрывать сам торт
Посмотрела, спасибо
Торт безумно вкусный,крем-вообще нет слов!!! Не украшала,готовила своим детям. На день рождения детям приготовлю этот торт,только двойную порцию. Теперь это мой любимый тортик!!! Спасибо за рецепт.
спасибо большое!
Сыну было 4 года и мне очень захотелось его испечь. Украсила, правда, по другому, т.к. не получилась мастика. НО... Сказать, что торт вкусный - ничего не сказать, потому что он ОБАЛДЕННЫЙ!!!!
Сыну было 4 года и мне очень захотелось его испечь. Украсила, правда, по другому, т.к. не получилась мастика. НО... Сказать, что торт вкусный - ничего не сказать, потому что он ОБАЛДЕННЫЙ!!!!
Большое спасибо!Очень приятно,что тортик понравился!
такое красивое оформление!
и торт очень вкусный,хотя прост в приготовлении!
Классный тортик! Но я ни разу не работала с мастикой
Отличный и наверное вкусный тортик
попробую! забрала в кк
вот это класс!
Просто шикарно
Оля, нет слов!!! Шикарно!!! Супер! ++++++++++++++++++++++++
МАСТЕР!!!
Клас, очень люблю когда показывают как сакми фигурки делать это самое интересное
Оля, выдумщица и мастер удивлять! Очень красивый тортик и раз твой - то и вкусный
нет слов. Обалденный тортик получился!
КРАСОТЕНЬ!!!СУПЕР!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки