• 27 июня 2010, 17:13
  • 9892

Пирожки с кунжутом

Рецепт: Пирожки с кунжутом

Хотела приготовить пирожки печеные в духовке, чтобы были мягкие как булочки, а нашла вот этот оригинальный рецепт, тесто просто тает во рту, даже свекр, который больше любит "начинки", в этих пирожках больше любит тесто)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.9 ккал
белки
62.3 г
жиры
153.4 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
704.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
38.4 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
12 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирожки с кунжутом»:

Для теста: муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки.
Добавьте 1 яицо, воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 мин.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Капусту мелко нарезать, добавить приправу, чeрный и красный перец, кинзу молотую, только потом досолить (т. к. приправа тоже содержит соль) и добавить заранее обжаренный до золотистой корочки лук.
СОВЕТ: лучше капусту приправлять перед лепкой пирожков, иначе она даст много соку и будет капать со всех сторон.

Охлажденное тесто скатываем в колбаску и нарезаем на порции (у меня получилось штук 12, но кто любит потолще тесто, может и меньшее количество получиться.
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Сверху смазываем каждый пирожок яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекать 20 -30 мин. при 200 -220°С.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с кунжутом
Рецепт: Пирожки с кунжутом

Хотела приготовить пирожки печеные в духовке, чтобы были мягкие как булочки, а нашла вот этот оригинальный рецепт, тесто просто тает во рту, даже свекр, который больше любит "начинки", в этих пирожках больше любит тесто)))

Ингредиенты для «Пирожки с кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Сами по себе пирожки очень вкусные
Да вы что - разве можно использовать эту приправу "вегета"? В ней же глютамат натрия! И зачем усиливать вкусы блюд - они и так чрезмерно сильные (особенно у только что приготовленной еды), из-за чего трудно избежать переедания, слишком разнообразя рецепты.
Приготовила! Оказались очень и очень вкусными!!! Сейчас печется вторая порция! Большое спасибо за рецепт! Очень легкие в приготовлении!
Кушайте на здоровье, это так приятно, когда, предложенные мною рецепты кому-то полезны и нравятся, кроме меня))))
попробуем!
Пробуйте на здоровье, надеюсь понравятся
заманчивые такие
вот они меня тоже как заманилииииииии , теперь всё время пеку
эх, да простит нам фигура и купальный сезон
они то может и простят, а вот муж нет
Аппетитные пирожочки!!!
рада, что нравятся
Очень интересный рецепт И выглядит все суперски!Молодец,только плюсы++++++++++++++ [x]16:00 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки
Отличный дебют, умничка, пирожки очень аппетитные
Спасибо большое, старалась
Вкусненько!
Ооооооочень
аппетитно! с дебютом!
Спасибо большое
Забрала.Вам+++!
Вам спасибо
Никогда не пробовала такие с сырой капустой.
Очень даже вкусно получается
Красивые и очень аппетитные пирожочки.
Я старалась спасибо
Не смущайтесь. Пирожочки, действительно, красивые.
Интересный рецептик!!!
Спасибо)))
Удалено создателем комментария
аппетитные пирожочки
Спасибки
Молодец, очень аппетитно смотрятся. Надо попробовать с сырой капустой. Всегда тушу. Спасибо за идею!
Рада, что мои идеи кому-то пригодились)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки