• 6 апреля 2015, 0:13
  • 3571

Сливочно-ванильные бублики

Рецепт: Сливочно-ванильные бублики

Заканчивается Великий Пост и самое время подумать об угощениях, которые будут на праздничном Пасхальном столе. Издавна на Руси бублик считался символом благополучия, гостеприимства и разновидностей этой ароматной выпечки великое множество. Я приглашаю вас попробовать сдобный, ароматный, сливочно-ванильный тёплый бублик со стаканом молока!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сливочно-ванильные бублики»:

Тесто

Обварка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.4 ккал
белки
50.8 г
жиры
48.1 г
углеводы
460.5 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Сливочно-ванильные бублики»:

  • Для опары: в тёплом молоке размешаем дрожжи и 100 грамм пшеничной муки. Посуду с опарой накроем и оставим на 30-ть минут в тёплом месте.

  • В тёплой воде растворим сахар и соль, добавим жидкость к опаре вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом. Размешаем всё венчиком до однородности. Всыплем оставшуюся муку ( 350 грамм) и замесим тесто. Получается послушное, абсолютно не липкое, мягкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим на полтора часа в тёплом месте.

  • В середине цикла брожения сделаем обминку теста.

  • Подошедшее тесто разделим на 6 частей. Округлим, накроем и оставим на 20-ть минут отдохнуть.

  • Далее в каждом шарике сделаем сквозную дырку, немного растянем и снова укроем и дадим отдохнуть ( 15-ть минут). Затем растянем бублики до желаемого размера, накроем и оставим в тёплом месте на полтора часа для расстойки.

  • Вот такие заготовки стали через полтора часа. Самое время разогреть духовку t 220-230 градусов. Пришло время для обварки заготовок. Для этого на газу в большой кастрюле доведём до кипения большое количество воды. Отдельно в стакане смешаем крахмал, сахар и 3 столовые ложки питьевой воды комнатной t. В тарелку насыплем мак.

  • В кастрюлю с закипевшей водой выльем разведённый крахмал с сахаром, перемешаем. Каждую заготовку опускаем в кипящую воду на 20-ть секунд, затем сразу "лицевой" стороной обмакиваем в тарелку с маком.

  • Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ой, страшненькие-е!!! В духовке станут красивыми!!! Выпекаем 15-20 минут или до готовности.

  • Готовым бубликам дадим остыть на противне до тёплого. И подаём к столу.

В духовке бублики поднялись, расправились, зарумянились!!


Всем приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-ванильные бублики
Рецепт: Сливочно-ванильные бублики

Заканчивается Великий Пост и самое время подумать об угощениях, которые будут на праздничном Пасхальном столе. Издавна на Руси бублик считался символом благополучия, гостеприимства и разновидностей этой ароматной выпечки великое множество. Я приглашаю вас попробовать сдобный, ароматный, сливочно-ванильный тёплый бублик со стаканом молока!

Ингредиенты для «Сливочно-ванильные бублики»:

Фотографии «Сливочно-ванильные бублики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие аппетитные бублики, да еще и с маком! Моя мечта
Спасибо огромное!!
красавцы
Спасибочки!!
Оксанчик, какие ухтышки аппетитные! Удачи тебе!
ухтышки
А мне нравится такое название!!! Спасибо за поддержку, Виолочка!!!
Оксаночка, бесподобные бублики! Очень аппетитно смотрятся!
Спасибо большое, Ольчик!!!
Ну вот, ребенок будет счастлив, давно просит бубликов А какой аромат, и не подумаешь на них! Это из половинки нормы, на большой тарелке)
Ого, какие пухлики получились, Алиса!!! Класс!!! Спасибо тебе за доверие, Алисочка!!!
А какие они вкусные, ммм... Сверху корочка заваренная, потому мягкая, хоть и похрустывает, а внутри - пух Уже закончились Папка пяткой в груди себя бил, что не голодный и давай мол дела, потом может чайку и всё, а сам, пока мы дела, с молочком то горяченький и приговорил, ну и котя постарался тоже В общем еле успела старшенькому заныкать кругляшик
Я так рада, что рецепт пришёлся по вкусу!! Супер!!!
Ксюш, ну ты как в воду смотришь, только хотела бублики поискать Забираю с благодарностью +
Ура-ура!!!! Отдаю в надёжные руки рецепт!!! Моему пушистому Любимчику привет!!!
Как всегда ,даже Бублики--шедевр
Галочка, спасибо большое, дорогая!!!!
ВАУ БУБЛИКИ!!!! ОБОЖАЮ БУБЛИКИ!!!
Та же фигня!!! Спасибо огромное за добрые слова!!!
Какие аппетитные красавчики!
Спасибо огромное, Нинуля!!!
Очень вкусные бублики по виду!
Спасибо большое!!
хороши бублики! +++
Спасибо большое, Светик!!!
Замечательные бублики
Спасибо, Марианочка!!!
Замечательный рецепт
Спасибочки!!
Классс!
Спасибо большое!!
Супер
Спасибочки!!!
Аппетитно!!!
Спасибо большое!!
Оксана, так и хочется стащить пару бубликов!
Светик, с радостью угощу тебя!!! Спасибо большое, дорогулечка!!!
Оксана, такие "теплые" душевные бублики у тебя!
Спасибо большое, Ангелиночка!!!!
Оксана, очаровательные бублики!!
Спасибо большое, Айгуль!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки