• 29 июня 2010, 15:44
  • 18933

Салат с языком и пророщенной пшеницей

Рецепт: Салат с языком и пророщенной пшеницей

Салатик придумала для своей фигуры! Вернее, для еe сохранения. Чтобы оставаться стройной и в то же время иметь много энергии! Попробуйте и вы!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с языком и пророщенной пшеницей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с языком и пророщенной пшеницей»:

  • Наши продукты.

  • Приготовим соус из 5 последних компонентов.

  • Язык и салат - соломкой,
    зелень мелко режем.

  • Помидорчики - кубиком

  • Всё смешать в салатнике, добавить пшеничку и яйцо (на мелкой тёрке натереть).

  • Приятного аппетита!!!

  • Мне повезло, в нашем супермаркете стали продавать пшеницу пророщенную. А раньше я сама её выращивала.
    Рецепт:
    Промойте зерна холодной водой. При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Следует поддерживать зёрна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень.
    Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки или двое. Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

О пользе такого салатика можно говорить долго. Он вкусный, нежный и питательный.

Говяжий язык по праву можно считать деликатесом. Благодаря высокому содержанию железа, польза говяжьего языка неоспорима. Говяжий язык очень полезен людям с низким содержанием гемоглобина, а также беременным и кормящим женщинам. Рекомендуется говяжий отварной язык при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме – с картофельным или овощным пюре, салатом, огурцами, помидорами; при тучности (ожирении) и сахарном диабете – с зеленым салатом и салатом из капусты.

Проростки пшеницы. Через две недели питания проростками пшеницы, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое. Омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с языком и пророщенной пшеницей
Рецепт: Салат с языком и пророщенной пшеницей

Салатик придумала для своей фигуры! Вернее, для еe сохранения. Чтобы оставаться стройной и в то же время иметь много энергии! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Салат с языком и пророщенной пшеницей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женечка, отличный салат!

И море полезной информации!!!
Спасибки!!! Да, хочется что бы люди понимали что они едят и как это полезно! Мы состоим из того, что кушаем!!!!
Man ist was man isst!

Человек - это то, что он кушает!
Да да!!!
Замечательный салатик!!!
От души благодарю!!!
Ну надо же!!!Как необычно!!!
Спасибо!! А вкусно!!!
Не сомневаюсь!
спасибо за рецепт и полезную информацию.несколько раз пыталась прорастить пшеницу - закисала.Обязательно попробую по Вашему методу.
У меня всегда получается! Попробуйте! Спасибо!
Вкусно
Ирочка, благогдарю!
Отличный рецепт
Спасибо, Светочка!!!
полезный салатик !спасибо за интересные факты !Женечка только +++++++++ тока с маслом немного не поняла(подолненое)
Леночка, спасибо! Масло, исправила!
Очень понравился рецепт )))Сегодня прямо праздник))моя КК давно не пополнялась а тут уже третий рецепт за сегодня для себя открываю)))+++++++++++
Наташенька, я так за тебя рада! Да бывает такое!!! Почаще бы такие деньки !
вкусненько, только заменю на что-нить язык, ну не люблю я его спасибо, отличный рецептик!
На говядинку попробуйте заменить!!
мммм, да, точно!!! спасибо
Отличный салатик!!!Очень понравился!!
Светочка, спасибо огромнейшее!!!
И мне понравился рецепт.
Оксаночка, спасибо!!!
Салатик очень понравился!
А что это за масло подолненое?
Леночка, спасибо что заметила! Исправила!
Ответ для molohovez
Я, ну очень рада!
Отличный салат!!! Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
Здорово.
Благодарю тебя, Эльвирочка!!
Просто супер!!! Вы-молодец! Действительно, очень полезный салат. Большой + за рецептик!
Спасибо!
Женечка,салатик сразу меня подкупил! Очень оригинально,
полезно и вкусно! Худеть на таком салате-одно удовольствие!
Женечка,а можно по ходу вопрос? Какой вкус у кунжутного масла?
Я знаю,что оно используется в азиатской кухне,но сама никогда
его не пробовала. ++++++++++++++++
А семена кунжута у вас продаются?
Продаются,конечно.
Поджарьте их, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета, еще горячими подавите пестиком, положите в стеклянную посуду и залейте нейтральным растительным маслом. Помешайте и дайте отстояться.
Или просто добавьте в салат поджареные семена кунжута...
Спасибо,Вам,огромное за разъяснение!Я почему-то думала,что
кунжутное масло очень специфичное на вкус.Еще раз, благодарю.
Теперь все понятно.
Ответ для molohovez
У нас семена кунжута на много дороже, чем масло! 250г - около 270-280 руб. Экономически целесообразнее покупать масло, хотя я семена очень люблю!
Ответ для beautiful woman
Людочка, у кунжутного масла, слабо выраженный вкус семечек. Оно очень приятное и ужасно полезное! Это моё любимое масло, правда ужасно дорогое!Попробуй купи бутылочку.Спасибо тебе, дорогая!
Женечка,спасибо,солнышко!
Отличный салатик,люблю язык.++++
Я тоже!! СПАСИБО!
А у нас проростки не продаются. А жаль. :’(
Да, жаль, очень удобно когда в магазине есть!!! Я была просто счастлива, когда увидела на прилавке проростки! Сразу захотелось что нибудь этакое приготовить!
С проростками очень люблю! Женечка, +
Я тоже обожаю!!! Спасибо, Ирочка!
Вкусноооо и полезно. Отличный рецепт
Спасибо, Танечка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки