Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеканка из лососевого фарша | Мясной рулет с двумя начинками » |
Кетчуп вишневый
Описание: Лето! Как хочется чего-то остренького к мясу, рыбе, птице. Вы скажете - КЕТЧУП! Конечно же, он! Но может быть уйдем от стереотипов и пофантазируем... Как много сейчас вишни в Украине! Вот с нее и начнем...
Время приготовления:
Количество порций: 15
Ингредиенты для "Кетчуп вишневый":
- Вишня (без косточек) — 1 кг
- Сахар (обычный, белый) — 300 г
- Специи (добавляются по вкусу, молотые: черный перец, душистый перец, красный перец, паприка, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)
- Уксус (столовый, 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (1/5 часть от всей полученной жидкости)
Рецепт "Кетчуп вишневый":
|
Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени. |
|
Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая. |
|
После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая. Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой. |
Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт будет началом новых поисков и более экзотических вариантов кетчупа. 

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: