• 5 июля 2010, 23:04
  • 152961

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Рецепт: Творожно-сливочное пирожное Белая ночь

Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5257.6 ккал
белки
190.3 г
жиры
345.2 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
10 г
жиры
18.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"»:

  • Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.

  • Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).

  • Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

  • Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.
    Далее выкладываем начинку поверх коржа.

  • Сверху высыпаем крошку.

  • На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект.

  • Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!


P.S. Санкт-Петербург – не только Город Трех Революций, но и самый известный в России город, где наблюдаются белые ночи – уникальное природное явление. Период светлых ночей в нашем городе длится с конца мая до середины июля.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
Рецепт: Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты для «Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
МЕГАжирное! Доедаем, потому что жалко выбрасывать дорогие продукты!
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а крем не желейный получается? Просто не люблю всякие суфле,желе, а приготовить творожный торт ну очень хочется!
Ира, случайно набрела сейчас на эти дивные пирожные. Как-то я мимо них прошла в своё время.
Чудо как хороши хороши и сразу понятно, что вкусные очень.
+++++++++++
просто абалдеть, как вкусно на Новый Год еще сделаю, поробую добавить ягодки)
Приветик! Подскажите, размер формы
Здравствуйте, у меня был где-то 18х24 см
огромное спасибо.Буду пробовать готовить
спасибо за рецептик обязательно попробую
Сделала эту вкуснатищу, оказалась очень просто в исполнении, моим мужчинкам понравилось. Пальчики оближешь. Огромное, спасибо, за рецептик.
На здоровье)) рада, что так )))
ИССССССДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! СТОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ!!!!!!!!!!!!!! КАК МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БЕДНЫМИ, ГОЛОДНЫМИ, ТОЛЬКО ПРИШЕДШИМИ С РАБОТЫ?????? СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЯШКИ....... СПЕРЛА И ЭТО В БЛОКНОТИК.... КАК ХОМЯЧОК))))
Ну, я тоже по вечерам прихожу с работы уставшая, а ужин мне не полагается. А пеку, в общем-то, по выходным
Вы обиделись?.... Извините.... Я просто пошутила... Если коммент неудачен, я удалю....
Не, я вообще не обижаюсь, просто параллельно работаю и здесь пишу, может, как-то не так выразилась. Так что все в порядке, никаких обид... это у меня стиль общения такой
Ну, тогда по маленькой?))))
Представляю на сколько это вкусно!
Саша, спасибо
Выглядит очень заманчиво, завтра же попробую, если конечно найду в нашем колхозе сливки 33%. Как подумаю, что в нашем полузакрытом городке нет даже таких продуктов, просто плакать хочется.
Я все хочу попробовать сделать этот рецепт со сливками 22% или даже 11%, они, конечно, не взобьются, но за счет желатина, думаю, нормально получится. Жаль, руки пока не дошли, а то сообщила бы сейчас
Ответ для Мария-Софья
Так ведь здесь, на Поврёнке, есть рецепт приготовления сливок 35% живности! Правда, не настолько точен он, как мне показалось, в сравнении с тем, что есть у меня. Вот тоже всё набираюсь решимости заняться их приготовлением у нас тоже этой роскоши не сыщешь))
Сразу приготовить хочется!!!
Шикарное напоминание о белых ночах!!!!!!!!!))))))))))))))))))+++++++++++++++++
Да, теперь будем ждать следующего лета Спасибо!
Ирочка, опять вкусняшка! Да еще с таким романтичным названием! Забрала себе )))
А я ничего сейчас не пеку, проблемы у нас, да еще жара стоит 35... У вас вроде спала, да? А то тоже пекло было то еще!
Леночка, спасибо! У нас как бы чуть жара спала, но если было +34, а стало +29, то мне не намного от этого легче, я ее терпеть не могу. А печь все равно приходится, ибо супруг требует
эк он тебя эксплуатирует нещадно! А ты что с него взамен? Или ты, как сова, без-возд-мезд-но, т.е дадом?
Нет, к счастью, выпечка это практически единственное, что делаю. На неделе вообще не готовлю, благо он всему предпочитает ерунду типа покупных пельменей... поэтому надо же хоть что-то готовить ))
хитрая )))) А я наоборот сейчас ничего не пеку, но еду приходится готовить, муж с собой берет... Вот так всегда, сплошные компромиссы )))
Я тоже рада встрече(лучше бы вживую,но ...хоть так).Я пока обхожусь без духовки-обьявила забастовку.Сказала,что если так хотят вкусного,то я все приготовлю.а печь, пожалте, сами!!Представляешь.Ириша,отказались А я после жары на даче категорически отказываюсь духовку вклюсать(хотя сама ужехочу сладенького).
Ну, может, и вживую получится... пока все только грозятся, правда, но кто знает... жизнь полна неожиданностей))) А мне проще что-то сунуть в духовку и быстро уполлзти из кузни, чем смотреть на голодную физиономию супруга (он так мастерски научился изображать муки голода )
[x]08:51 19.07.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Иришка,я же помру от желания,пока жара спадет...Вкуснятинка такая.а печку не включишб,и так жарко...++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Привет! Рада тебе! А я включаю, и пеку, правда, на время выпечки эвакуируюсь из кухни. Потому что супруг требует и грозится иначе умереть от голода :’(
Ответ для Lanalegr
Ирочка, ну просто очумительная "Белая ночь"!!! Браво, твоя выпечка бесподобна всегда, впрочем, как и другие рецепты!
Спасибо, Леночка! рада, что могу ответить тебе таким же комплиментом, и совершенно искренне
Да ты моя милая! Спасибо!(пишу, умиляясь)
Ириша, жду-недождусь, когда жара спадет! Столько рецептиков уже накопилось!
Танюша, спасибо! Я сама сейчас по причине жары готовлю лишь кексы и шарлотки, благо быстро
Да, для такой погоды быстрые рецепты - просто клад!
СУПЕР!!!
Огромное спасибо!
Десерт просто супер !!! Рецепт забрала
Спасибо! Рада, что понравилось
Спасибо вам за чудсный рецепт а 33% сливки это обязательно??? что то я у нас такие жирные не встречала можно заменить на 10-20%?
И Вам спасибо! Насчет сливок - моя мечта брать более легкие, правда, сама не пробовала, но мне говорили те, кто делал, что можно взять и нежирные, тогда их не взбивать, а просто перемешать с оатльной начинкой. Но желатин должен быть качественным, иначе не схватится!
Есть еще вариант - загуститель сливок для взбивания, с ним можно и нежирные сливки взбить.
Я попробую обязательно,как руки дойдут,а что выйдет сообщу
Договорились ))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки