• 7 июля 2010, 3:35
  • 8951

Баклажан, фаршированный грибами

Рецепт: Баклажан, фаршированный грибами

В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажан, фаршированный грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
131.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Баклажан, фаршированный грибами»:

  • Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)

  • Баклажаны очистить от мякоти

  • Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т. к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.

  • Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучше, если она будет нарезанная на мелкие кусочки, тёртую плохо видно, сливается с другими овощами).
    В конце жарки добавить базилик (у меня сушеный).
    Грибы и овощи соединить. Поперчить, посолить и разбить в них яйца. Перемешать

  • Заполнить баклажаны

  • Прикрыть сверху. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов

  • Баклажаны готовые

  • Сочный кусочек

  • В разрезе

  • Мужчины мои захотели гарнир. Я отварила макароны. И сделала красный соус со свежей аджикой

  • А это моя тарелочка без макарон. (Спиртное только для фото).
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан, фаршированный грибами
Рецепт: Баклажан, фаршированный грибами

В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо.

Ингредиенты для «Баклажан, фаршированный грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит ну оч аппетитно,ну и как любительница овощей, обязательно приготовлю это чудо!!
Красота!!!
Спасибо,Ельвира
Большущее спасибо
Интересно! Попробуем.
Спасибо большое
Спасибо,Ирочка!С одним рецептом сижу по три-четыре часа...
Очередное вкусное блюдо,вкусно и фото-класс!
Я большая поклонница баклажанов, так что буду пробовать
Ой...и я тоже Спасибо за комм.й
Овощи, в такую жару как раз в тему! +
Вот и я о том...кушать не хочеться,а надо...
Вкусно, красиво...
Спасибо огромное
Спасибо
интерсненько, уверена что вкуснота, забрала себе
Спасибо,было вкусно
Как красочно и аппетитненько!!!
Большущее спасибо
как красиво!!!!!!!!!!!!
Спасибо!Всё для любимых поварят
ДОЛЖНО БЫТЬ СЫТНО И ВКУСНО!
ДА...вкусно...шампиньоны хрустели,как настоящие грибы Спасибо за комм.й
А почему только для фото? К такому блюду не грех и рюмочку подать
У нас не кому пить,если только я когда высокое или низкое давление(здорово помогает). ...
вкусненькие баклажанчики, а если еще и сверху и кусочек сыра положить...вообще объедение)
Так и было задуманно,но сыра не оказалось.Спасибо за комм.й
какой замечательный вид! просто, вкусно, аппетитно! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за хороший комм.й
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки