• 26 октября 2016, 19:53
  • 6271

Перловка с мясом "Огородная царица"

Рецепт: Перловка с мясом Огородная царица

Не знаю как у Вас, у нас тыкву любят не очень, за исключением сладких блюд. А вот в этом исполнении тыква просто царица, пропитанная ароматами мяса и овощей, она великолепна. А напитав своими тыквенными соками перловку и перловая крупа покажется лакомством, хотя мы ее и так любим и частенько готовим в качестве гарнира. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое, но может украсить любой праздничный стол, особенно если приходится посидеть на диете. Не хотите отведать?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перловка с мясом "Огородная царица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перловка с мясом "Огородная царица"»:

Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.

Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.

Добавить болгарский перец, освобожденный от семян и перегородок и порезанный кубиками, помидоры без шкурки, также порезанные кубиками, укроп, базилик и молотый кориандр, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить до испарения жидкости.

Добавить к мясному фаршу перловую крупу, перемешать.

Добавить сметану, перемешать, дать закипеть, снять с огня.

Тыква не больно красивая, зато своя, без разных химий.

Срезать крышечку, вычистить внутреннюю часть от волокон и семечек, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1.5-2 см. Натереть слегка солью внутри полость тыквы.

Заполнить тыкву начинкой.

Прикрыть срезанной верхушечкой-крышечкой. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выложить тыкву в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее, чем на 2 часа +,-30 минут, в зависимости от готовности тыквы.

Подавать на стол на большом блюде.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с мясом Огородная царица
Описание: Не знаю как у Вас, у нас тыкву любят не очень, за исключением сладких блюд. А вот в этом исполнении тыква просто царица, пропитанная ароматами мяса и овощей, она великолепна. А напитав своими тыквенными соками перловку и перловая крупа покажется лакомством, хотя мы ее и так любим и частенько готовим в качестве гарнира. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое, но может украсить любой праздничный стол, особенно если приходится посидеть на диете. Не хотите отведать?


Фотографии «Перловка с мясом "Огородная царица"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично. Спасибо дочка с супругой оценили. На мой вкус только начинка, тыква добавила очень интересный вкус.
Наверное все таки больше дамское блюдо из области сладких каш и завтраков.
Конечно всем рекомендую приготовить !
Спасибо большое!!!
Начинка очень вкусная, тыкву запекала без кожуры, боялась, что не приготовится.
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Вот это тыква: 3 кг , колоритная !
Специально для этого рецепта прикупила тыкву ещё месяц назад. Трехкилограммовой,к сожалению,не нашла,моя 2,5кг Несмотря на то,что тыкву у нас никто не ест,все равно решилась приготовить. Уж больно красивая "царица огородная". Буду теперь готовить на каждое Рождество. Очень вкусно и смотрится ярко,празднично. Воспользовалась подсказками, до горлышка не заполняла.Но у меня бульона совсем немного получилось,ничего не вытекало.Выскребала ложкой для мороженого. Запекала где-то около 1-50.На будущее буду пробовать с разными начинками. В общем,автору выражаю признательность. Спасибо большое за рецепт.
Огромное, просто преогромное спасибо! С Новым Годом Вас и с Рождеством! Счастья и удачи!!!!!! Фото шикарное!!!!
По моим критериям готовки - очень удачный рецепт с практической и эстетической точек зрения, хотя несколько напрягали необходимость предварительной готовки крупы и фарша. Хочу попробовать в следующий раз сварить кашу в самой тыкве. В остальном все просто замечательно. Во-первых, результат именно такой, как и пообещала автор, вкусно и выглядит просто отлично - главное украшение стола. Во-вторых, простой подбор продуктов. Кстати говоря, мы с женой расфантазировались что еще можно было бы заправить в эту тыкву. Например, гречку, пшено, и сопутствующие ингридиенты - рубленное мясо, жаренный бекон. Или сварить что-нить сладкое. В общем, все что сочетается со вкусом тыквы - добро пожаловать под крышку. В-третьих, можно не беспокоиться о сохранности тепла блюда - каша внутри остается горячей пару-тройку часов. Пару замечаний. Несколько непонятно было когда дойдет сама тыква. Разбежка в час, в рецепте - это многовато. Я так понял - тыква готова, когда от стенок стала отходить. Ну или ножиком можно потыкать поближе к стенке. Мягкое - готово. Еще, мне кажется, автору надо добавить в описание - не заполнять тыкву до горлышка, иначе сок будет вытекать. Там надо оставлять где-то с палец-два свободного пространства. Зависит от пальцев. Ну или - 2 сантиметра. В остальном - больше спасибо. Сейчас советуем всем наших родстенникам и друзьям попробовать.
Спасибо большое за замечания и дополнения! Согласна полностью! И спасибо огромное!!!!
Это вам спасибо за такой интересный рецепт. Еще я тут подумал, что можно подсказать поварятам - перемешивать мякоть тыквы с кашей лучше внутри. Это еще одна причина заправлять тыкву не доверху.
Света , тыква с перловкой чудесно приготовлена! Фотки прелесть, смотрятся очень аппетитно! Возьму на заметку, только нужно прикупить небольшую тыкву.
Иннуль, большое спасибо!!!!
Приготовила по вашему рецепту тыкву к приезду мамы - ну очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!!! Для столь необычного блюда - оно очень легкое в приготовлении и ингредиентах.
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
А какая прелесть тыква с пшенной кашей. Принцип приготовления тот-же пшенка варится в подсоленной воде до полуготовности,затем вода сливается( при этом убирается лишняя накипь) и добавляется горячее молоко,доводится до кипения и с кусочками тыквы вкладывается в нее же. На завтрак-просто сказка,а если добавить по вкусу топленое или сливочное масло,мед или сахар-вообще уходит на ура! Рецепт с перловкой обязательно применю. Спасибо за идею!
Пшёнка с тыквой это классика! Я не люблю, потому как молочные каши табу для меня, нельзя молочное, а мои очень любят. Боже, как же эту кашу варила моя свекровь, царствие ей небесное, волшебное лакомство!!!! Спасибо большое!!!!
Я такую тыкву готовлю на Новый год вот уже лет пять. Только вместо перловки беру рис и к набору из овощей добавляю слегка обжаренную редьку. Получается очень вкусно. Подают к столу обычно дети. Они любят всякие эффекты. Для создания праздничного настроения перед тем, как внести готовое блюдо, тыква обливается несколькими ложками спирта (коньяка) и поджигается. В затемненную комнату торжественно вносится тыква, которую облизывают сине-голубые языки пламени. Восторгам нет предела.
Спасибо за рецепт. В этом году попробую с перловкой.
Ничего себе как здорово! Если любите перловку, то должно понравится! Спасибо большое!!!!!
Подскажите, пожалуйста, а как ее едят? Только начинку или и саму тыкву тоже?
У вас еще шкурка как-то подчищена красиво, это просто для красоты или функционал тоже какой-то в этом?
Шкурка для красоты. Кто любит тыкву, например, наша мама, резать сегментами, кусок тыквы и начинка, муж тыкву не ест ему начинка. Но ещё зависит и от сорта тыквы, не слишком часто , но готовлю так. Но в сортах тыквы ничего не понимаю, иногда такая вкусная попадается, что едим все полностью и саму тыкву и начинку
Ответ для nateana
Я обычно раскладываю ложкой на длинной ручке. Берется порция начинки и одновременно захватывается мякоть тыквы. Ложка скользит по внутренней стороне корки, не разрушая ее. Мы любим и тыкву, и начинку - поэтому на тарелку попадает и то, и другое.
О, а это мысль, кстати! Век живи, век учись!!!
Ответ для nateana
А я режу фаршированную тыкву кружками . тогда недоеденное можно снова прикрыть крышечкой и поставить в холодильник до завтра. Да и на тарелке кружок красиво смотрится
Классная идея! Забираю. У нас, правда, съедается вся без остатка, поскольку готовится один раз в год на большую компанию. А если тыква для семейного ужина, то - да. Ваш способ подачи очень интересен. Спасибо.
Совсем не хотела ВАС обидеть, жаль, что прикрепила ответ не туда куда должно было. Простите меня
Фантастика!
Любим перловку!!!У тебя получилась точно царица!
Спасибо, звёздочка!
Не люблю тыкву.А тут что-то захотелось попробовать.Буду делать.
Мы Ее тоже не особо, а так лопаем иногда в охоточку! Да и полезно все здесь! Спасибо!
Всегда пожалуйста
Здорово ты тыкву приготовила. Фото - глаз не отвести!
Спасибо, Машуля!!!!!
Тебе спасибо за твои рецепты!
ну, это для нашей королевского семьи
Вам точно придётся по вкусу, зайк! Спасибочки!
Шикарно
Олюшка
Какая красота!!!! Замечательное блюдо фото очень аппетитные!!!
Анечка, спасибо большое!!!!!!
Шикарный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки