• 7 июля 2010, 16:32
  • 9375

Блинчики с припеком из лука и яиц

Рецепт: Блинчики с припеком из лука и яиц

На мой взгляд, хорошая идея для разнообразия завтрака выходного дня. Просто, вкусно и немного необычно. ))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики с припеком из лука и яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
100.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
5 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Блинчики с припеком из лука и яиц»:

  • Одно яйцо отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими колечками. Аккуратно смешиваем с яйцами, немного присолить.

  • Готовим жидкое тесто для блинов. По любому рецепту. Я делаю следующим образом - яйца взбиваю венчиком, добавляю воду, соль и сахар, взбиваю, и постепенно добавляю муку до состояния достаточно густого теста (консистенция сметаны), мешаю венчиком, постепенно добавляю молоко, доводя тесто до консистенции жидкого блинного теста. Добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла, перемешиваю. Тесто готово. Более точных пропорций продуктов дать не могу, т.к. всегда делаю на глаз, да и кол-во муки варьируется (например, от размера яиц). Просто надо приспособится, что очень легко.

  • Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (примерно 1 ст.л.), распределяем его по всей поверхности сковороды. Как сковорода и масло станут горячими, масло выливаем в тесто, хорошо его перемешиваем. Сковороду держим в левой руке, правой рукой поварешкой наливаем на сковороду тесто тонким равномерным слоем, и, пока оно не "схватилось", насыпаем сверху примерно 1 ст.л. на каждый блин припека. И печем блин.

  • Затем переворачиваем и печем с другой стороны. И так же - последующие блины.

  • Подаем со сметаной или с любыми сливочными соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с припеком из лука и яиц
Рецепт: Блинчики с припеком из лука и яиц

На мой взгляд, хорошая идея для разнообразия завтрака выходного дня. Просто, вкусно и немного необычно. ))

Ингредиенты для «Блинчики с припеком из лука и яиц»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинчики с припеком из лука и яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня на припёк ушло почти 3 яйца. Вкусные блины. Тесто изумительное
Какие аппетитные блинчики!!!!! Очень рада, что блинчики понравились! Спасибо за отчет огромное!
ГОтовила блины. Добавляю фото
Ну как же красиво!!! ++
Ой, спасибо большое!
Блины пеку часто, но сприпеком ни разу не пробовала, надо сделать! Спасибо за подсказку.
На здоровье! Сама тоже не так давно начала такие печь!
Здорово. Как-то не приходило в голову что так можно делать . Спасибо большое за идею.
На здоровье! Идея, правда не моя, это традиционный рецепт русской кухни, просто моё исполнение. Спасибо Вам!
Хочу добавить, что это еще и красиво!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!!
Спасибо! )
Класс
Спасибо!
А я вот с припеком никогда не делаю, почему-то))
Ксюшкин, я тоже очень редко делаю. Простые блины менее заморочно всё-таки!
Да-да, вдохновения ждем
а я еще ни разу не пробовала с припеком, как-то не попадались мне такие рецепты. попробую ваш обязательно, спасибо
Ирмочка, на здоровье!
Ириша, я так делала, это вкусно. Только у меня был не лук, а укроп и петрушка. +++
Ага, вкусно! Спасибо, Ириш!
Забрала очень вкусно
На здоровье!
Вкусненькие какие блинчики.
Спасибо!!!
Ну и скорость
С припеком СУПЕР!
Спасибо, Танюш!
Люблю блины с припеком)))+++++++++++++++++
Натуль, спасибочки! ))
Аппетитные блинчики!!!
Инночка, спасибо большое!
Вкусно как!!!
Спасибо, Машунь!
Вкусные у вас получились блинчики..
Спасибо!
Ирунь,молодец! Блины-прелесть. Я вообще не умею их печь. Не получается,хоть ты тресни. Твои попробую, но какой будет результат-не знаю Заберу на будущее!
Ты что-то не умеешь? Пробуй, надеюсь, получатся!
Ну и на солнце бывают пятна
Подскажите , плиз как сразу на форум заходить?Никак не разберусь :’(
Только через Главную "Поваренка", вроде. Слева "Новое на форуме", туда заходите и выбираете темку в нужном подразделе. Если Вы следите за какой-то темкой и Вам на почту приходят уведомления об ответах в той или иной теме, то пройдя по ссылке Вы попадаете сразу на форум в эту темку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки