• 7 июля 2010, 16:32
  • 8345

Блинчики с припеком из лука и яиц

Рецепт: Блинчики с припеком из лука и яиц

На мой взгляд, хорошая идея для разнообразия завтрака выходного дня. Просто, вкусно и немного необычно. ))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики с припеком из лука и яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинчики с припеком из лука и яиц»:

Одно яйцо отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими колечками. Аккуратно смешиваем с яйцами, немного присолить.

Готовим жидкое тесто для блинов. По любому рецепту. Я делаю следующим образом - яйца взбиваю венчиком, добавляю воду, соль и сахар, взбиваю, и постепенно добавляю муку до состояния достаточно густого теста (консистенция сметаны), мешаю венчиком, постепенно добавляю молоко, доводя тесто до консистенции жидкого блинного теста. Добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла, перемешиваю. Тесто готово. Более точных пропорций продуктов дать не могу, т.к. всегда делаю на глаз, да и кол-во муки варьируется (например, от размера яиц). Просто надо приспособится, что очень легко.

Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (примерно 1 ст.л.), распределяем его по всей поверхности сковороды. Как сковорода и масло станут горячими, масло выливаем в тесто, хорошо его перемешиваем. Сковороду держим в левой руке, правой рукой поварешкой наливаем на сковороду тесто тонким равномерным слоем, и, пока оно не "схватилось", насыпаем сверху примерно 1 ст.л. на каждый блин припека. И печем блин.

Затем переворачиваем и печем с другой стороны. И так же - последующие блины.

Подаем со сметаной или с любыми сливочными соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с припеком из лука и яиц
Описание: На мой взгляд, хорошая идея для разнообразия завтрака выходного дня. Просто, вкусно и немного необычно. ))
Тэги: завтрак.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинчики с припеком из лука и яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня на припёк ушло почти 3 яйца. Вкусные блины. Тесто изумительное
Какие аппетитные блинчики!!!!! Очень рада, что блинчики понравились! Спасибо за отчет огромное!
ГОтовила блины. Добавляю фото
Ну как же красиво!!! ++
Ой, спасибо большое!
Блины пеку часто, но сприпеком ни разу не пробовала, надо сделать! Спасибо за подсказку.
На здоровье! Сама тоже не так давно начала такие печь!
Здорово. Как-то не приходило в голову что так можно делать . Спасибо большое за идею.
На здоровье! Идея, правда не моя, это традиционный рецепт русской кухни, просто моё исполнение. Спасибо Вам!
Хочу добавить, что это еще и красиво!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!!
Спасибо! )
Класс
Спасибо!
А я вот с припеком никогда не делаю, почему-то))
Ксюшкин, я тоже очень редко делаю. Простые блины менее заморочно всё-таки!
Да-да, вдохновения ждем
а я еще ни разу не пробовала с припеком, как-то не попадались мне такие рецепты. попробую ваш обязательно, спасибо
Ирмочка, на здоровье!
Ириша, я так делала, это вкусно. Только у меня был не лук, а укроп и петрушка. +++
Ага, вкусно! Спасибо, Ириш!
Забрала очень вкусно
На здоровье!
Вкусненькие какие блинчики.
Спасибо!!!
Ну и скорость
С припеком СУПЕР!
Спасибо, Танюш!
Люблю блины с припеком)))+++++++++++++++++
Натуль, спасибочки! ))
Аппетитные блинчики!!!
Инночка, спасибо большое!
Вкусно как!!!
Спасибо, Машунь!
Вкусные у вас получились блинчики..
Спасибо!
Ирунь,молодец! Блины-прелесть. Я вообще не умею их печь. Не получается,хоть ты тресни. Твои попробую, но какой будет результат-не знаю Заберу на будущее!
Ты что-то не умеешь? Пробуй, надеюсь, получатся!
Ну и на солнце бывают пятна
Подскажите , плиз как сразу на форум заходить?Никак не разберусь :’(
Только через Главную "Поваренка", вроде. Слева "Новое на форуме", туда заходите и выбираете темку в нужном подразделе. Если Вы следите за какой-то темкой и Вам на почту приходят уведомления об ответах в той или иной теме, то пройдя по ссылке Вы попадаете сразу на форум в эту темку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки