• 27 апреля 2008, 2:03
  • 11285

Творожный торт с маком и яблоками

Рецепт: Творожный торт с маком и яблоками

Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Творожный торт с маком и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.6 ккал
белки
175.5 г
жиры
160.5 г
углеводы
548.8 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Творожный торт с маком и яблоками»:

  • Необходимые продукты.

  • Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.

  • Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.

  • Влить молоко с маслом и замесить тесто.

  • Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место.

  • Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.

  • Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.

  • Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам.

  • Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона.

  • В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

  • Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.

  • На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема.

  • Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара.

  • Растереть все руками в крошку.

  • Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут...

  • ... в разогретой до 180-190 градусов духовке.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с маком и яблоками
Рецепт: Творожный торт с маком и яблоками

Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Творожный торт с маком и яблоками»:

Фотографии «Творожный торт с маком и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, немнооо донышко толстоватое вышло, спасибо за рецепт!
Ну, пришлось печь с манкой. Немного рыхловато получились.
Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта.Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Елки, значит там у тебя опечатка. А я гадаю, сколько надо манки.
Манки в этом рецепте нет, есть мак и мука, а форма примерно 28 см
А сколько манки надо? И какой размер формы?
Манки в этом рецепте нет, есть мак и мука, а форма примерно 28 см
А мак замачивать в воде или молоке?
народ, а пакетик дрожжей - эт сколько? У нас от 25 до 150 гр пакетики в продаже...
Класс++++++++++++++
какая вкуснятинка то 8)
МОЛОДЕЦ++++++++++++++++
Ну...просто молодец!
Ух ты,как здорово!Молодец!+
Аппетитный тортик
Прелесть!
А я коллекционирую яблочные пироги. Так что рецепт утащила к себе в книжечку!
Вкусно
Я бы еще корицы добавила :wink:
Несомненно вкусный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки