• 11 июля 2010, 13:44
  • 18748

Пирог (пирожное) сметанный

Рецепт: Пирог (пирожное) сметанный

Очень вкусный пирог. В процессе выпекания сок из сметанного крема пропитывает песочный корж... ммм, советую приготовить. Можно подавать как пирожное. Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог (пирожное) сметанный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6106.6 ккал
белки
154.2 г
жиры
268.9 г
углеводы
773.8 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог (пирожное) сметанный»:

  • (слова автора) В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.

  • Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось. Из него я испекла коржики.

  • Вылить начинку. Бортики теста должны быть выше начинки. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 минут. У меня пекся где-то 40 мин.

  • При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог (пирожное) сметанный
Рецепт: Пирог (пирожное) сметанный

Очень вкусный пирог. В процессе выпекания сок из сметанного крема пропитывает песочный корж... ммм, советую приготовить. Можно подавать как пирожное. Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров"

Ингредиенты для «Пирог (пирожное) сметанный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,получилось очень нежно.Очень люблю такие пироги сочные
Спасибо за рецепт!Супер!
Сделала твой чудесный пирог.Извини, что приставала с разными вопросами. Добавила в пирог абрикоски. Рецептик умопомрачительный. Спасибо тебе! Принимай отчет!
Спасибо огромное за отчет.Очень приятно,что рецепт понравился.
Спасибо.
А готовность пирога как определить, там ведь сверху сметанка, Палочкой не проткнуть.
По тесту будет видно.Главное что бы тесто пропеклось.
Очень вкусно
Очень понравился рецепт!
Чрезвычайно аппетитно. Будем пробовать!
аппетитно!
вкусно
А какой размер формы? Рецептик супер, фотки отпад! Уже хачунемагу, только надо размерчик.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось Из него я испекла коржики.
<skjБыло указано. [x]19:05 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Извини за мой невнимательность.
интересненько!!
Delaju pochozij, dejstvitelno oczen vkusno. V naczinku dobavliaju krachmal ili pudding, a na testo (pod naczinky) lozu nemnogo czerniki ili cziornoj smorodiny i posypaju verch koricej s sacharom.
Мне понравился рецепт )))Обязательно попробую)))Спасибо))+++++++++
И Вам спасибо что оценили
Спасибо за рецепт!Быстро и просто!Обязательно попробую!
Я думаю понравится
Какая красота!!!
сок из сметанного крема пропитывает песочный корж
-мне кажется если и дрожжи, и молоко, то это уже не совсем песочное тесто, точнее совсем не песочное ну и пирожЕное исправьте, пожалуйста [x]15:28 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ай-я-яй,стыдно ошибки делать Уже исправила.А тесто получается действительно очень похоже на песочное.Спасибо за комент [x]18:34 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно! У меня есть рецепт пирога примерно такой же, но с яблоками. Пальчики оближешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки