• 12 июля 2010, 11:02
  • 4612

Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Рецепт: Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Обычный кус-кус с орешками и клюквой. Немного необычно, но очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
60 г
жиры
151.7 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
614.2 ккал
белки
15 г
жиры
37.9 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой»:

  • Готовим кус-кус. 300 мл воды доводим до кипения, добавляем 1 ч.ложку соли и 2 ст. ложки оливкого масла, выключаем плиту. Засыпаем кус-кус, закрываем кастрюлю крышкой.

  • На оливковом масле обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем вяленую клюкву и готовим 2 минуты.
    Орешки и клюкву добавляем в кус-кус и хорошо перемешиваем.
    При подаче посыпаем рубленной кинзой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Рецепт: Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Обычный кус-кус с орешками и клюквой. Немного необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Очень вкусно, гармонично, быстро, просто. У меня кус-кус крупный, поэтому пришлось немного поварить. Обошлась без кинзы. Блюдо употреблялось в качестве гарнира. Благодарю!
Вкусно, кинзу не добавляла, не люблю ее. Получилась отличная кашка для завтрака.
Никогда не ела кус-кус, недавно увидела его в магазине, а тут и ваш рецепт. Спасибо попоробую. Может и глупый вопрос, но на что он похож по вкусу?
Вкус нейтральный, он хорощ как гарнир, лучьше всего, по-моему мнению, с бараниной или говядиной. Этот вариатн можно и без мяса. Пробуйте, думаю что понравится. Спасибо! Дайте знать, как получилось!
Thanks a lot!
Классный рецепт)+++++++
Очень оригинально, быстро и просто! Забрала в КК!!!!! Никогда не пробовала с вяленой клюквой, но думаю, что это очень вкусно!
Кстати, в оригинале надо сушеную смородину. Спасибо! Пробуйта на здоровье!
интересный рецепт!
Спасибо!
люблю кус-кус! вот с клюквой вяленой никогда даже на ум не приходило его "сочетнуть"
В оригинальном рецепте с сушеной смородиной, таковой не было, вот заменила. Получилось очень вкусно! Так что попробуйте со смородиной, может и свежую можно ? Спасибо!
Интересненько!
Вам понравится, Спасибо!
обожаю кускус
хороший рецептик!
Хороший гарнир, только редко пользуемый! Спасибо!
я часто готовлю, в нашей семье кускус одно из любимых блюд
вкусно и полезно
Спасибо!
Аппетитно, легко +++
Очень вкусно! Спасибо!
Оч. люблю все составляющие этого рецепта. Уверенна блюдо супер
Спасибо!
Ответ для Нина Владимировна
Спасибо!
необычно++++++++
Но вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки