• 14 июля 2010, 19:16
  • 32518

Пирог с черникой "Воздушный"

Рецепт: Пирог с черникой "Воздушный"

Вариантов рецептов дрожжевого теста великое множество. И не будет им конца. Ведь, изменяя количество ингредиентов, да и сами ингредиенты, каждый раз получается что-то новое. Какое только дрожжевое тесто я испробовал, но вот получилось новое. Очень рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой "Воздушный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220 ккал
белки
75.7 г
жиры
87.1 г
углеводы
534.7 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирог с черникой "Воздушный"»:

  • К сожалению, я поздно опомнился. Когда пирог был в печке, вспомнил, что можно сфотографировать. Поэтому у меня только запечатлен конечный результат. Но это не страшно. Описываю детальный процесс. Берем стакан молока (или полстакана воды, лучше минеральной с газом и полстакана молока), чуть подогреваем, насыпаем сухие дрожжи и ждем пока они растворятся. Туда же кладем половину нормы просеянной муки. Это наша опара. Через полчаса тесто поднимется. Тогда мы у яиц отделяем желтки от белков. В опару кладем желтки, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое масло и взбитые в крутую пену белки в конце. Оставшуюся муку всыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем ложкой и ставим в теплое место для подъема. Смысл в том, что крутым тесто не будет и его нельзя раскатать. За счет небольшого количества муки пирог получается удивительно воздушным и вырастает в духовке вдвое. Когда тесто поднимется, форму смазываем маслом, лучше подсолнечным. Я кладу смазанную маслом бумагу для выпечки. Руку хорошо смазываете маслом и выкладываете половину теста. Затем кладете начинку и на нее вторую половину теста. Смазываете желтком, даете немного подняться и в духовку минут на 40-50 на средний огонь.

  • Вот какая красота получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой "Воздушный"
Рецепт: Пирог с черникой "Воздушный"

Вариантов рецептов дрожжевого теста великое множество. И не будет им конца. Ведь, изменяя количество ингредиентов, да и сами ингредиенты, каждый раз получается что-то новое. Какое только дрожжевое тесто я испробовал, но вот получилось новое. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с черникой "Воздушный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог, как пирожки, только лепить не надо. Не черствеет долго, большой получился - долго ели Мне с молоком понравился. Большое спасибо за рецепт
Обажаю чернику. Приготовлю ка я этот пирог любимой на 8 марта!!!
Люблю чернику! Забираю рецепт
спасибо!!Ваша фантазия безгранична!!!!!
хороший рецептик...ждемс новеньких!!!!
Пекла в большой форме, разрезала на квадратики. Тесто очень понравилось, правда крыжовник сюда явно не идет . Слопали с дочей на раз два Буду делать еще Фото прилагаю
Молодец! Тесто мне тоже очень нравится. Удачи!!!!
Уже в духовке Сижу и держу кулачки, что бы пирожок удался и пропекся .Жидкость взяла -очень скисшее молоко с кефиром, все поднималось хорошо, начинка - крыжовник и голубика Жду. Отчет о результатах позже...
Жду результата!!!))
Спасибо!!!
Пора в лес за свежей порцией черники
Мммммммммм!сегодня-завтра попробую очень доступный рецептик спасибочки
Все получится, ничего сложного нет. Удачи!!
Аппетитненький пирог!!!
ой а я нас черники вообще нет...да и дорогая если встречается. Никогда еще не ела
У нас в этом году ее очень много, везут с Западной Украины. На вкус похожа на черную смородину, только менее кислая.
вкусный воздушный пирог спасибо
С дрожжевым тестом не дружу - то получится выпечка,то нет. Но у Вас такое понятное и простое описание, что Ваш рецепт обязательно испробую. Моя надежда на отрастание прямых рук еще не умерла
У вас все получится!!!
Классный воздушный пирожок!
Спасибо!!!!
Начинка с черникой...всегда вкусно,воздушный пирог или нет
Красота! Кусочек такого пирога да чашку чая, и ты в нирване! 5+[x]22:07 14.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только позавидуешь когда мужчина на кухне, да такие пироги печёт.+++
Люблю готовить с детства, мама была поваром. А я вообще военный инженер.
Чернику обожаю в любом виде! Уже второй пирог от Вас за сегодня - ох, фигура
Да, это точно не для фигуры. Пироги для души. Сплошное удовольствие. ))
Ну очень вкусно выглядит!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки