• 16 июля 2010, 17:08
  • 58513

Абрикосовое варенье с миндалем

Рецепт: Абрикосовое варенье с миндалем

Я - молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно... И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой - делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой - в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с миндалем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3984.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
914.4 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Абрикосовое варенье с миндалем»:

  • Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению.

  • На утро выделяется сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить сначала на сильном огне до растворения сахара, а потом снизить огонь и варить на медленном огне около часа. Помешивать и следить, чтобы фрукты не пригорели.

  • Сироп немного загустеет, выключить огонь и отставить кастрюлю. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше.

  • Через некоторое время снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
    В это время стерилизуем баночки. Я ставлю решетку на кастрюлю с кипящей водой, на нее - баночки и жду 5 минут. Готово.

  • Также подсушить миндаль - выложить его на противень и в духовку до зарумянивания.

  • Перемешать горячее варенье и миндаль.

  • Еще горячим разложить варенье в стерилизованные баночки. Закрыть крышкой (я взяла обычные завинчивающие крышки). И сразу перевернуть вверх дном. Таким образом образуется что-то типа вакуума, и варенье будет стоять долго и не портиться, даже если мы не делаем закатку.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье с миндалем
Рецепт: Абрикосовое варенье с миндалем

Я - молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно... И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой - делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой - в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с миндалем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Абрикосовое варенье с миндалем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень ароматное варенье получилось
какие красивые баночки! Просто супер! Огромная благодарность!
Это единственное варенье, которое я могу кушать ложками, причём столовыми
Спасибо Вам!!!
спасибо большое за приятный комментарий и за супер-аппетитное фото!
Ларочка! Готовила в этом году, получилось красивое и вкусное варенье! Большое спасибо за рецепт
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Спасибо!
А зачем так долго варить?
так было в оригинальном рецепте на франц. сайте. Не знаю.
Все получилось и на вкус и на цвет и на запах ! Спасибо за рецепт !💋😘
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото! Я очень рада!
Перелопатила кучу рецептов , остановилась на вашем ! Очень подзадорило, что сахара не так много как у всех , не люблю приторную сладость . Вобщем делаю! Чуток беспокоит , что миндаль ядрышками, а не лепесточками...надеюсь все получится
спасибо за приятный комментарий!
люблю абрикосы и орехи...хотелось сохранить частичку лета на зиму и поэтому приготовила ваше варенье, только кол-во сахара немного уменьшила. всё прекрасно получилось и стоит до сих пор с лета. только цвет потемнел немного. варенье вкусное и ароматное, спасибо вам!
Спасибо огромное за приятный комментарий и за чудесный фото-отчет
Обычный абрикосовый джем - пробовали, варенье из абрикос и апельсина - пробовали. А вот из миндалем - не пробовали. Думаю в этом году исправлю это упущение
Буду рада, если вам понравится
Ларочка!Очень вкусное варенье!Спасибо за рецепт!++++++++++++
Огромное спасибо за рецепт!!!
спасибо!!!
У меня, почему то, получился джем((
Мы обычно с абрикосовыми косточками делали. Вкус похож на миндаль. Проблема, что не все сорта абрикосов имеют сладкую косточку. А вы их косточку не попробовали? Их только надо в духовке подсушить.
Молодец, хорошая идея с лимоном. Миндаля и побольше можно
да, можно и побольше, просто у меня больше не оставалось! Моя тетя делала с косточками, очень вкусно!!! а у моих абрикосов косточка была какая-то странная!
Сырые косточки горчат сильнее. Их подсушивают или на солнце или в духовке на нижней полке. Может поэтому? Хотя если вкус странный, лучше не рисковать.
поэтому я решила поступить проще и кинила миндаль, который был дома
мне понравилась ваша идея с лимоном. Абрикосовому варенью не помешает кислинка. Помню мама варила варенье из черешни с лимонными дольками. Это было что-то. Может конечно это испортир вкус абрикос. не знаю
нет, не испортит, так как сока совсем немножко!
Столовая ложка? Конечно же нет. Это я раздумывала о лимонных дольках
а я думаю, что будет здорово, если взять лимончик небольшой и тоненько-тоненько нарезать на полукружочки и добавить в варенье, то будет очень неплохо!
Уж и не знаю почему, но в нашей семье все любят абрикосовое варенье с хлебом и молоком! И вот пью я молоко сейчас и тоскливо вздыхаю - варенья-то нет! Пока... Изумительный рецепт, а фото - просто сказка!
спасибо огромное!!!!! я тоже очень люблю хлебушек с вареницем и теплым молочком!
Вкусное варенье!!!
спасибоооо!!!
Ох, как я люблю абрикосовое варенье!!!А орешки придадут ему своеобразную "изюминку", Спасибо за рецепт
на здоровье!!! мне очень приятно!!!
Замечательное варенье.Я уже не молодой человек, но миндаль не добавляю отдельно, а разбиваю косточки абрикосовые и конце варки за 5 минут до окончания добавляю эти ядрышки, все кто приходит на чай хвалят это варенье, а доченька вообще его обожает.Научилась так готовить, когда тоже была молодой хозяйкой и жили в Таджикистане - его там море разных сортов. И ещё хочу сказать приготовленное своими руками, всегда вкуснее и надёжнее ( для себя же). Кручу 200 и больше банок ежегодно всего и это здорово помогает - на все случаи жизни. А за варенье + 100 и
да, моя тетя тоже готовила с косточками!!! очень вкусно!!!! я помню, что из всего варенья только орешки и выбирала!
Я тоже согласна, что домашнее - намного вкуснее и полезнее!
так красиво на фото выглядит! очень хочется съесть этот кусочек!
а вот шкурки абрикосовые куда делись? на фото выглядит как джем, однородно...[x]09:00 21.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не знаю, разварились, наверное!!! Но варенье не полностью однородное, наверное, просто на фото так получилось!
Славное варенье. Такого рецепта не видела. Забираю себе !+++
спасибо огромное!!!!
здорово, на ужин с хлебушком и молоком.
да, вкусненько! спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки