• 19 июля 2010, 18:16
  • 7516

Летняя закуска из брокколи

Рецепт: Летняя закуска из брокколи

Легкое, летнее, витаминное.... можно долго описывать, но лучше попробовать! Она станет прекрасным дополнением к вашему столу, к горячим блюдам. Для любителей овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Летняя закуска из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
66.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Летняя закуска из брокколи»:

  • Королева нашего стола - Брокколи!

  • Порезать на соцветия, помыть, отварить в подсоленной воде. Я долго не варю; после того, как закипит водичка, еще минут 7.

  • В это время готовим соус: мелко режем чеснок или трем на терке (как нравится). Выжимаем сок лимона, добавляем к чесноку, туда же отправляем оливковое масло (желательно pure oliv oil).

  • Масла по количеству я беру столько же, сколько и лимонного сока получается, а вы сами решайте, можете варьировать количество и того, и другого!

  • Все перемешали... и наш соус готов!

  • Сливаем воду с брокколи и перекладываем в тарелку с соусом, все перемешиваем (sorry, фото не очень получилось)

  • Теперь берем красивое блюдо и выкладываем на него брокколи.

  • Украшаем, охлаждаем и подаем к столу!

Прошу всех к столу!!! ; -)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летняя закуска из брокколи
Рецепт: Летняя закуска из брокколи

Легкое, летнее, витаминное.... можно долго описывать, но лучше попробовать! Она станет прекрасным дополнением к вашему столу, к горячим блюдам. Для любителей овощей.

Ингредиенты для «Летняя закуска из брокколи»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю броколли, Спасибо марин что напомнила. Помню пока жила в Измире то готовила такое блюдо, у нас оно хорошо с спагетты шло. А вот в Станбуле не гтовил еще ни разу
пора приготовить!!!!! полезно и вкусно, надо со спагетти попробывать!!!!
хороший рецептик!
Вкусно и полезно!!!
eto tochno!
Маринчик, очень люблю брокколи. Обязательно попробую с твоим соусом!!!
пробуй обязательно тебе понравится!!!!! она мягкая, сочная с кислинкой и остренькая из-за чесночка!!!! спасибо огромное!!!!
Спасибо!!!
на здорвье
Мариночка,вкуснейшая капусточка получилась! Спасибо за рецепт!
++++++++++++++++++++
пожалуйста!!!! кушайте и будьте здоровы!!!
вкусно
+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я попробую свежую в этом соусе. Часто в салаты добавляю просто свежую брокколи. Спасибо!
тоже вариант!!! надо и мне попробовать!!!!!!
вкусно, хороший рецепт!+++++
спасибо
Хороший летний рецепт ))++++
na zdorovye!!!
вкусно, спасибо за рецепт++++++++++++++
пожалуйста
Брокколи - очень полезная штука, и очень вкусная. нужно только уметь приготовить! Ваш рецепт забираю
спасибо!!!! да, нужно уметь приготовить!!!!!!!
СуПеРррр!!!!!! Забрала! А Вам- +++++++++++++!!!!!!
пасибки....приятно!!!!
Класс.
забавный у меня знак процента, но не меняться он категорически отказался...
кстати то что полезна, это факт ...Этот вид капусты по питательным свойствам не имеет себе равных среди других овощей, а молодые листья не уступают шпинату и листовой капусте. Она богата протеином, по содержанию которого превосходит шпинат, сахарную кукурузу и спаржу. Белок (4-4,8 брокколи не уступает белку животного происхождения. Незаменимых аминокислот лизина, изолейцина, триптофана в нем столько же, сколько в белке куриного яйца. Ценность белка брокколи увеличивается из-за присутствия в ней метионина и холина, которые препятствуют накоплению в организме холестерина. В брокколи накапливается около 5% углеводов, 2% жира. В ней содержится от 0,17 до 4,8 мг% каротина – почти в 50 раз выше, чем в цветной капусте; до170 мг% аскорбиновой кислоты – вдвое больше; витамин В1, по 0,2 мг% витаминов В2 и В6, фолиевая кислота, витамины РР, Е, хлорофилл, 47 мг% фосфора, 57 мг% магния, соли калия, кальция, натрия. Железа почти в два раза больше, чем в белокочанной и цветной капусте...
Выложила выдержку на всякий случай, что бы читая мой комент люди все же не отказывались попробовать Ваше блюдо [x]20:04 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
низкий Вам поклон!!! вот почему и я ее кушаю.....
для хозяйки ресторана было бы стыдно не уметь подать и приготовить брокколи, но есть в ней собственный вкус который все же на любителя.
но есть в ней собственный вкус который все же на любителя.[/quote]
100% правы, это на любителя!!!! я сама им не больше года назад стала, а так не особо любила брокколи. сейчас она постоянно на моём столе!
занятное блюдо, хоть и не люблю я брокколи
а вы попробуйте! я тоже раньше не любила, когда не умела приготовить красиво вкусно и правильно!
Обожаю брокколи, жаль на фото видно плиту с пятнышками, мама моя меня бы уже запинала увидев такое :’(
А ещё там видно, по-моему, мою любимую посуду Тефаль, она? По цвету похожа [x]18:20 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ааа..как стыдно...да там есть пятнышки на плите, для песика курочку варила на ужин хорошо что моя мама за тысячи километров, оххх а посуда ТЕФАЛь, да вы правы. для "хорошей хозяйки" только TEFAL Спасибо что заглянули!
Я формы для выпечки их купила, такое счастье, поэтому где вижу в глаза бросается
А какой у Вас пёсик?
правильно и сделали. я обажаю эту посуду!!!!! песик у меня -детеныш турецкого кангала и сибирской хаски! как-ниб. выложу фотографии. собираемся еще и голдена заводить, так что скоро будет зверинец!
Ааа хаски всё, я растаяла...звучит глупо, но погладьте его от моего имени
dogovorilis!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки