• 25 июля 2010, 16:41
  • 22471

Свинина под соусом "Шаркютьер"

Рецепт: Свинина под соусом "Шаркютьер"

Очень ароматно, нежно и с ярким пикантным яблочным вкусом! Превосходно с любым гарниром - отварным картофелем, макаронами или рисом. Навеяно рецептами из книги "Моя кухня" Жерара Депардье. Одна цитата из этой книги: "Человек, готовящий пищу дома или в ресторане, - главное действующее лицо, поскольку состояние его духа и настроение неминуемо повлияют на вкус блюда. Все мы умеем стряпать что-нибудь и как-нибудь, но для приготовления действительно вкусных блюд и изысканных яств одних лишь высококачественных ингредиентов недостаточно. Все дело в позитивной энергии, исходящей из человека, который получает удовольствие, стоя у плиты, и умеет восхищаться многообразием подвластных ему продуктов".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свинина под соусом "Шаркютьер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575 ккал
белки
37.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
308.2 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Свинина под соусом "Шаркютьер"»:

  • Свинину режем довольно крупными кусками и замачиваем в растворе яблочного уксуса. Пропорция уксуса с водой 1:1. Желательно оставить мясо мариноваться в течение ночи в холодильнике. По меньшей мере, на пару часов.
    Замаринованное мясо укладываем в жаропрочную посуду (у меня старинная чугунная утятница), добавляем крупно порезанные морковь, лук, баклажан. Чеснок бросаем прямо в шелухе. Посыпаем специями и заливаем бульоном или водой так, чтобы было прикрыто только до половины. Не солим! Накрываем крышкой и ставим томиться в духовку при 180 градусах на часик. Нужно присматривать!

  • После того, как жидкость почти вся выкипит и мясо чуточку подрумянится, доливаем в него вино и сливки, солим, и бросаем крупно порезанные яблоки.

  • Снова помещаем в духовку примерно на полчасика.

  • Когда все готово, посуду вынимаем из духовки и ложкой достаем кусочки мяса. Также достаем чесночины (их можно выбросить). Оставшуюся подливу с овощами перемалываем погружным блендером в соус. При желании можно добавить горчицу, соленые огурчики, каперсы или еще сливок. Корректируем под свой вкус. Чтобы загустить соус можно добавить вареные желтки или ложку картофельного пюре.

  • Подаем мясо, полив его соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под соусом "Шаркютьер"
Рецепт: Свинина под соусом "Шаркютьер"

Очень ароматно, нежно и с ярким пикантным яблочным вкусом! Превосходно с любым гарниром - отварным картофелем, макаронами или рисом. Навеяно рецептами из книги "Моя кухня" Жерара Депардье. Одна цитата из этой книги: "Человек, готовящий пищу дома или в ресторане, - главное действующее лицо, поскольку состояние его духа и настроение неминуемо повлияют на вкус блюда. Все мы умеем стряпать что-нибудь и как-нибудь, но для приготовления действительно вкусных блюд и изысканных яств одних лишь высококачественных ингредиентов недостаточно. Все дело в позитивной энергии, исходящей из человека, который получает удовольствие, стоя у плиты, и умеет восхищаться многообразием подвластных ему продуктов".

Ингредиенты для «Свинина под соусом "Шаркютьер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я извиняюсь , яблочного уксуса 6%-го 100 грамм это в смысле 100 миллилитров?
Вкусно, только у меня цвет получился слишком оранжевый, наверное потому что морковь в Канаде сильно ядерная.
Мнтересный соус и мясо. Спасибо
Интересно, а кто-нибудь оставлял комментарий, реально приготовив блюдо,а не полюбовавшись на картинку? Я вот приготовила, и испортила отличный кусок мяса. И вино у меня было некислое, и яблоки сладкие, а в результате мясо получилось очень кислым. Вот не пришло мне в голову сразу, что не нужно мариновать свинину, которая и так долго печется. Плюс подливка - бррр, как вспомню ее цвет и запах... густое месиво непонятного цвета... Извините, мне совершенно не понравилось.
На вкус и цвет все блюда разные. Французская кухня оригинальна
Спасибо за чудесный рецепт!
Рецепт просто супер. Жаль не успели с ним в конкурсе "Однажды во Франции" поучаствовать. :’( Скажите а при большей температуре можно запекать мясо? А то у меня духовка без термометра и я обычно в высокой температуре готовлю, потому что сложно регулировать.
Леночка, при большой температуре, я думаю, нужно все время посматривать, чтобы не подгорело.
Спасибо. Буду пробовать.
Вопрос можно? Вы пишите: "... Накрываем крышкой и ставим томиться в духовку при 180 градусах на часик. Нужно присматривать!
После того, как жидкость почти вся выкипит и мясо чуточку подрумянится...". А как при такой низкой температуре может выкипеть вода и подрумяниться мясо под крышкой?
Температура 180 градусов считается средней для запекания. Через часик как раз водичка выкипит и мясо действительно чуть подрумянится.
Благодарю за ответ. Надо попробовать.
Да... Книжки Депардье у меня нет, и не скоро будет. А надо ли? Питаюсь вашими настроениями. Вообще считаю, любое творчество требует времени. Хоть книгу писать, хоть вкуснятинку создавать. Её ведь осмыслить нужно! Спасибо, я на этот раз попробую с курочкой.
какая вкуснятинка, у меня муж так делает но без яблок, а это новый вариант. вам+
Хороший рецепт!!!Забираю в КК..
Замечательный рецепт!
вкуснота
Ленчик!Не искушай!Так аппетитно,глаза из орбит вылазят!
Ирочка, спасибо большущее!!!
Любим мы свининку-забрала я рецептик,Ленусь.И соус интересный!Спасибо!
Ирочка, и мы любим Всегда стараюсь не жарить, а запекать - так и вкуснее и полезней. Спасибо большое!
Бесподобная свининка!!! А соус вообще - вкуснотень! Ленусь, ты умничка!
Леночка, спасибо большое за добрые слова!!!
Вкусненько!!!
Спасибо, Викуля
Красота и вкуснота!
Спасибо, Машенька!
Леночка!
"Все дело в позитивной энергии, исходящей из человека" - вот именно!!!
Я ее всегда ощущаю в твоих рецептах.
Даже вкус овощей и фруктов зависит от этой энергии.
Спасибо тебе за ОТЛИЧНЫЙ соус! Бесконечные ++++++++++++++++++++++++++++....
Мариночка, а я тоже всегда твою позитивную энергию ощущаю даже через комментарии, не говоря уже о твоих великолепных рецептах! Ты излучаешь добро и любовь! Умница, спасибо тебе большое!!!
Хороший рецепт))
Ксюша, я рада! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки