• 26 июля 2010, 23:43
  • 12460

Грибной пирог «Рыжий лис»

Рецепт: Грибной пирог «Рыжий лис»

Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грибной пирог «Рыжий лис»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
178.1 г
углеводы
168.5 г
Порции
ккал
788.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
44.5 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.6 г


Рецепт «Грибной пирог «Рыжий лис»»:

Лисички промываем в холодной воде, стараясь убрать весь мусор и землю.

Бросаем в кипящую подсоленную воду и обвариваем 1 минуту. Это позволит убрать лишнюю кислоту из грибов.

На сливочном масле обжариваем нарезанный ломтиками чеснок. Как только он поджарился, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и вливаем коньяк.

А сейчас специальный шаг для пироманов! Поджигаем пары коньяка (стараясь не устроить пожар на кухне, не опалить брови, чёлку и волосы на груди) и оставляем гореть несколько секунд, после чего гасим, накрывая крышкой, и выключаем огонь.

Раскатанное кругом слоёное тесто выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть в диаметре на несколько сантиметров меньше, чем круг из теста. Это позволит нам позже закрыть пирог с боков.

Выкладываем на тесто обжаренные грибы.

Солим и перчим по вкусу.

Козий сыр измельчаем на средние кусочки.

Посыпаем грибы сыром.

Промываем зелень и мелко её рубим. Можно взять любую по вкусу (укроп не советую). У меня был базилик и эстрагон.

Нарубленной зеленью посыпаем начинку.

Взбиваем в миске яйца со сливками, можно немного подсолить и поперчить.

Заливаем этой смесью все слои будущего пирога.

И, наконец, загибаем края теста так, чтобы пирог получился закрытым с боков и открытым в центре. Ставим в духовку на 210 градусов на 30 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Осторожно, не потеряйте голову от аромата!

Подаём к столу горячим, тёплым или холодным.

Разрезаем и выкладываем лопаточкой на тарелки.
Наиприятнейшего вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной пирог «Рыжий лис»
Рецепт: Грибной пирог «Рыжий лис»

Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.

Ингредиенты для «Грибной пирог «Рыжий лис»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да уж, вкуснота, представляю!
С благодарность забираю рецептик!
О Божэээ... как красиво!!! Ну, и вкусно, разумеется - вне всяческих сомнений!!! Автору - аплодисмент!!!!
А лисички разве не горчат?
не-а!
Особенно в случае с фламбе.
Удалено создателем комментария
Очень,ну просто очень я люблю такие вот заливные пироги!Вкусно,без сомнений!Но с лисичками у нас проблема большая,печально еще и то,что это не временно.В наличии имеем шампиньоны и еще какие-то,которые я страсть как не люблю.Эх,завидую.Получилось красиво!Очень!
Бог мой! Какой пирог!!!!! Оч люблю лисички, но я не грибник, а в суперах только консервированные у нас видела, свежие может на рынке и можно купить, но я боюсь покупать не знамо у кого... Вот так и мучаюсь без любимых лисичек :’(. Вам огромнейший респект и уважение!
Какой чудесный пирог! Лисички обожаю, вкуснейшие грибы! Но нынче у нас с грибами проблема, слишком жарко и сухо, найти что-то просто нереально. Так что пока беру Ваш рецепт в копилку, спасибо!
Уважаемый ОМ! Не стала я читать описание рецепта, не стала, тем более. читать комментарии - их слишком много! Сразу же забрала рецепт себе в КК. Потом разберусь!!! Сейчас некогда! Дача! Вам и большой +!
Кстати, может быть вы подскажете мне, как ставить плюсы на этом заумном сайте?
Зря не читаете, там много всякой ерунды понаписано.
Плюсы ставить просто. Сразу под рецептом (над списком посмотревших) есть желтая строка с рейтингом. Там Вы можете проголосовать за рецепт.
Кстати, кроме плюсов Вы можете влепить и минус.
Вот и не торопитесь, сделайте пирог, а потом решайте плюс или всё же заслуженный минус.
Так я всегда за рецепт голосую, если он мне приглянулся! А это и значит поставить плюс? Надо же... А как тогда поставить минус? Впрочем, я минусы никому не ставлю... не в моих это правилах - обижать людей. Лучше я просто промолчу.
Так я всегда за рецепт голосую, если он мне приглянулся! А это и значит поставить плюс? Надо же... А как тогда поставить минус? Впрочем, я минусы никому не ставлю... не в моих это правилах - обижать людей. Лучше я просто промолчу.

Иногда, поставить минус- не обидеть его, а подсказать. И уберечь его от серьёзных ошибок. (Я, например, мимо плагиата-воровства пройти не могу...)
Главное, не злоупотреблять.
Согласна. Мне плагиат-воровство тоже совсем не нравятся. И я тоже могу высказаться по этому поводу в комментарих. Но, ставить минусы мне все равно как-то напряжно)))Да и не знаю я, как это делать. Я не слишком продвинутый пользователь, годы не те... А, на этом сайте мне вообще очень многое непонятно. Я освоилась "Вконтакте" и довольна... Там я, как рыба в воде. "Одноклассники" и "Мой мир" мне уже более напряжны, хотя и там, и там есть страницы.
А мне совесть позволяет ставить и плюсы и минусы.
Совесть, это такой зверь, который либо спит, либо грызёт. Вот и пусть по моим рецептам отдыхает, а чужими закусывает. [x]23:42 08.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нууууууу... не знаю, что тут и сказать-то....... Как говорят, флаг вам в руки... А я лучше лишний раз промолчу. Наверное, я не слишком боевая. За себя никогда не могла постоять. И очень часто от этого страдала. Наказывали меня по самое "не могу"))) Так уж сложилась жизнь...
А я за себя тоже стоять не собираюсь. Я точно знаю, что выкладываюсь в рецептах прилично. Если не на 100, то на 90 процентов.
И я пытаюсь стоять за нормальные рецепты против тех, где автор даже не знает, что он там понаписал. Посмотрите бесфоточные рецепты - это ж ужас в квадрате!
И мне не хочется плавать в болоте. Мне хочется быть в нормальном пространстве. [x]23:48 08.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я редко смотрю бесфоточные рецепты, разве что название зацепит. Хотя и сама бесфоточные рецепты размещала. Но, что поделать. У меня на моей странице "Вконтакте" 6 кулинарных альбомов и около 1000 фото, но пошаговые я раньше редко делала, поэтому и тут разместить из своего архива мало что могу. Хотя интересных рецептов очегнь много.
А мне интересно сделать рецепт с пошаговыми. Это ж сколько понтов можно кинуть.
Шучу-шучу. Я просто люблю пользоваться почти всеми функциями Поварёнка. И надеюсь (наивно), что по моему рецепту приготовят что-то. А если рецепт расписан хорошо, то шансов на успешную реализацию больше.
Согласна на 200)) А, если еще и фото сделаны профессионально, как у Ксении-Наташи (лень на анг. переходить), то, вообще, чудо!
Пошла я спать. Спасибо за полемику, но у нас уже почти 2 часа ночи. До встречи!!!
Ну, у всех свои взгляды по поводу лучших фотрографов сайта.
И то верно! На вкус и цвет...
Как всегда - полный отпад!!! И где Вы только находите такие рецепты?!!!
Какая красотищааааааа..... жаль я грибы не кушаю,но вам все равно +++++++ подача красивая и фото
Лисички-за калиткой,козий сыр в маркете,конъяк дома в баре.Поджигатъ попрошу мужа,он отважный.Лисички люблю,поэтому не могу пройти мимо Вашего рецепта.Надеюсъ на съедобный резулътат.Телеграммный комент получился,или записка на столе перед уходом из дома при отсутствии какой-либо телефонно-комп. связи...
Какая красота! Тесто так запеклось интересно! Начинка вообще отдельный разговор! Вообщем я в обмороке от зависти и красоты! Лисичек у нас нет, а я их так люблю!К зависти прибавилась ностальгия!
...Лисичек у нас нет...
Это временно!
Ну я надеюсь на это!
Обажаю грибы собирать,а тут такая вкуснятина.Завтра же в лес за лисичками пойду.
Обажаю грибы собирать,а тут такая вкуснятина.Завтра же в лес за лисичками пойду.
Да, приятно нагуляться по лесу, надышаться свежим воздухом, проголодаться, вернуться домой с добычей! После такого любое блюдо покажется вкуснее.
А лисичек-то я уже насобирала....
А лисичек-то я уже насобирала....
Ну, не выбрасывать же теперь! Готовьте по моему рецепту.
это точно.
Супер!!!!!Обожаю лисички
Ароматненько и аппетитно!!!
Exxxxx a nas ne prodayut lisicki i v lesu net nas narod neznayet takix qribov Est tolko marinovaniye i ce delat - to??????????
Нравятся и лисички (недавно соус из них готовила к мадальонам), и пирог, и коньяк
Завидую Вам!У Вас(как и у большинства) и грибочки,и зелень разная и ягодка свежая....!!!Наверное всегда и везде чего-то будет не хватать,одним словом-это называется Ностальгия!Рецепт отличный!
Бум в стране Балкония пробовать...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки