• 28 июля 2010, 2:31
  • 4404

Корзиночки из лапши со свининой

Рецепт: Корзиночки из лапши со свининой

Очень необычные хрустящие корзиночки, моей семье понравилось. Рецепт взят из сборника Б. Бурды

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корзиночки из лапши со свининой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
300.6 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
738.7 ккал
белки
2 г
жиры
75.2 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
557.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
56.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Корзиночки из лапши со свининой»:

  • лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин)

  • порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой

  • придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за этого получились не корзиночки, а тарелочки)

  • теперь эту конструкцию медленно опускаем в кипящее в глубокой сковороде раст. масло для жарки на 3 минуты, не больше

  • снимаем сначала маленькое ситечко, затем вынимаем корзиночку из большего и оставляем просушиться на салфетке (пару минут), затем выкладываем на тарелку

  • выкладываем в корзиночки жаркое (приготовленное до жарки корзиночек) и сразу подаем на стол, т.к. корзиночки довольно быстро засыхают (минут за 20)

  • вот так это выглядит у автора (в наличие которого, кое-кто сомневается)

к корзиночкам прилагался рецепт жаркого: 2 красных сладких перца, 1 перец чили, 3 свиных битка, соль, специи, 4 помидора, 1 красное яблоко, 2 ст. л. желе из красной смородины:
1. нарезать красные перцы соломкой, чили колечками, свинину полосочками
2. обжарить на сковороде сладкие перцы и чили 2 минуты
3. добавить свинину и обжаривать 4 минуты
4. добавить нарезанные дольками помидоры и яблоко и желе, еще на 1 минуту
мне этот рецепт не подошел, т. к. глава семейства не ест перец и я делала самое обычное жаркое - свинина, лук , уксус, майонез, горчица, думаю можно любое жаркое сюда приспособить, все равно это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из лапши со свининой
Рецепт: Корзиночки из лапши со свининой

Очень необычные хрустящие корзиночки, моей семье понравилось. Рецепт взят из сборника Б. Бурды

Ингредиенты для «Корзиночки из лапши со свининой»:

Комментарии и отзывы

Солнышко! Очень солнечный рецепт и подача!!!
Идея СУПЕР!!!
Удачи тебе
спасибочки за добрые слова
Необычно!!!
это точно
интересная идея с корзиночками
спасибо
Трудоёмко и жирновато, но 5+++++! за смелость в экспериментах! Уверена, что мужчины съели, проглотив языки!
ага, схрумкали но блюдо и впрямь не диетическое
Интересно.
ага, потому и попробовала
Здорово!!!!!!+++++++++++++++++++++
спасибо
Мне понравился рецепт! Идея замечательная!!!!! Спасибо!!!!
Наздоровье
Весёленький эксперимент! Этакий, несладкий хворост. Конечно, слишком трудоёмкий, но необычный - это точно!
спасибо, на самом деле это не совсем трудоемко, больше сил на фото ушло но в целом это конечно был просто эксперимент, люблю попробовать что-то необычное, если бы это было несъедобно, я бы не выставила (у меня таких рецептов, с пошаговыми, куча - готовила, старалась, а вышло не пойми что, так и лежат на карточке, но выставлять я их не буду конечно)
Всё очень правильно! Рецепт очень интересный и несомненно вкусный. Все любят жареное, но не все могут себе позволить. Повторять или нет - дело хозяйское. Удивлена развернувшимся здесь дебатам.
А неудачные рецепты нам тут совсем не нужны >:o
Спасибо, за удачные и неповторимые!
... на самом деле это не совсем трудоемко, больше сил на фото ушло .... люблю попробовать что-то необычное, если бы это было несъедобно, я бы не выставила (у меня таких рецептов, с пошаговыми, куча - готовила, старалась, а вышло не пойми что, так и лежат на карточке, но выставлять я их не буду конечно)



Вот и у меня на фотки больше времени уходит, чем на сам процесс!
Отдельное мерси за то, что не выставляете неудачные блюда!!!
Сама идея съедобных корзиночек подобного плана - восхитительна!
Ведь, если позволяет фантазия, можно придумать, как приготовить и без фритюра, и с другими продуктами.....Так что - +++
абсолютно согласна, я просто поделилась идеей
интересный рецепт!
спасибо
Это надо же столько масла угробить, потом два сита от масла отмывать, да и есть эти тарелочки, наверное, не удобно. И ради чего? Захотелось жареной лапши - так пожарьте и ешьте.[x]12:18 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
отмывается все легко, а можно вообще одними сосисками питаться из микроволновки и ничего кроме тарелок мыть не надо
А если еще одноразовой посудой пользоваться - так вообще красота!
"Будем проще - сядем на пол!"
и то правда, а может каждый день в ресторан?
и то правда, а может каждый день в ресторан?
Я - с вами!....
Это надо же столько масла угробить, потом два сита от масла отмывать, да и есть эти тарелочки, наверное, не удобно. И ради чего? Захотелось жареной лапши - так пожарьте и ешьте.
так пожарила и съела
Ответ для zmiz
О, если б Вы знали, сколько всего я отмываю после своих готовок... (плиту в том числе) и что? от этого еда хуже становится? сама напачкала, сама отмыла Действительно, уже прямо к столбу докопались... Кастрюля-то ничего? В тот цвет покрашена???
Спасибо за поддержку, кстати не в тот, и ножи у меня неправильные (это я на стене у себя нашла) и еще я горбатая (интересно откуда такая информация?)
Спасибо очень интересно и необычно!!Буду пробовать.
пробуйте наздоровье
Бурду очень уважаю! Передачи его сучноваты - так он же не артист. А рецепты его все душевные, для людей, а не для эстетики! Но этот рецепт готовить не буду. Усилия по приготовлению превосходят результат.
Но этот рецепт готовить не буду.
спасибо , что без оскорблений, а просто и открыто
Да я, в принципе, не злой человек Но зря хвалить тоже не стану. Изюминка есть в Вашем рецепте, он вполне достоин публикации на сайте. Но меня не привлек. Вот и всё.
у меня такое тоже частенько бывает, что-то интересное вроде бы, но точно знаю - готовить не стану
Мне очень симпатичен Борис Бурда, забавный и милый дядька! Правда, мне на него приятнее смотреть за столом знатоков, а его кулинарные програмы мне казались скучноватыми (я засыпала от его монотонных интонаций...). Но блюда у него и правда интересные - одновременно простые и необычные. Огромное спасибо, что поделились.
и вам спасибо
Классно. Сама идея корзиночек заманчива, почему бы и не попробовать.++++++
главное их не пережарить
У Бурды в рецептах не бурда.
Ответ для Огурцовый Майонез
А мне очень понравилось++++++++++++++ солнышко будем готовить все, что
вкусно и нравиться нашим семьям
спасибо
Олькин, а за что - вкусно ДА, готовит весь мир ДА, дешево и сердито ДА,
НАШИМ ЛЮБИМЫМ НРАВИТЬСЯ 10000 ДАДАДАДАДАДААДАДА
мой рецепт, как всегда вызвал скандал а ведь если я морепродукты не ем, но вижу что рецепт хороший, я ставлю +, но честно говорю, что это не для меня, ведь если мне лично что-то не нравится, это не означает, что это невкусно
Олькин успокойся меня тоже кто то последнея время усиленно минусует.
Не обращай внимание, рецепт хороший. Нос держи выше.
Ты кормящая мать, и чтото готовишь новенькое и вкусное, твоим это нравиться и это самое глапвное.
Испортить такой хороший продукт, как макароны, делая из них "макаронные чипсы"? Верх кулинарного искусства. Это ужасно.
Интересно, но не много заморочно!++++++ за идею корзиночки!
не так заморочно, как кажется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки