• 28 июля 2010, 21:35
  • 603407

Огурцы "По-болгарски"

Рецепт: Огурцы "По-болгарски"

Этот рецепт огурчиков взяла из журнала "Рецепты на бис", и вот уже 3 года мариную огурчики только так... Большое спасибо Елене Усачeвой!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "По-болгарски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Огурцы "По-болгарски"»:

  • Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...
    Готовим маринад. Вообще, если следовать рецепту из журнала, то огурцы надо сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю... я дважды заливаю огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на следующий день убираю баночки в погреб! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "По-болгарски"
Рецепт: Огурцы "По-болгарски"

Этот рецепт огурчиков взяла из журнала "Рецепты на бис", и вот уже 3 года мариную огурчики только так... Большое спасибо Елене Усачeвой!

Ингредиенты для «Огурцы "По-болгарски"»:

Фотографии «Огурцы "По-болгарски"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Раньше консервировая каждый год,после переезда решила первый раз попробывать закатать огурцы.Так как продукты другого качества боялась что все банки взарвутся.Нет все стоят,и одну уже попробыбали,вкусные и хрустящие.Спасибо за рецепт.
Спасибо автору, я по этому рецепту делаю огурцы лет 5, мне кажется. Это нечто потрясающее! Огурцы вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся. И как любят писать, мужу очень понравилось, а он огурцы вообще не жалует)) Процент брака за все время (банка помутнела) процента 2. Спасибо Вам!
Доброй ночи. Попробовала воспользоваться вашим рецептом, но на 3х литровую банку. Но я побоялась расчитывать рассол просто тупым умножением. Сделала 2е трешки, после слития воды получилось 3.5 литра. Т.к я делаю помидоры способом 6 сахара на 3соли на одну трешку, то начала исходить из этого, попробовала такой рассол и добавила ещё одну пропорцию, так сказать послаще к болгарским. И 2ст ложки исенции. Зимой посмотрим. А вы сколько бы добавили на 3х литровую банку?
У меня точно такой же рецепт. Закрываю эти огурчики каждый год. В этом году добавила сухую горчицу в зернах. Результат мне заведомо знаком. Вкусно!
И я закрыла на пробу пару баночек, ищу идеальные огурчики
Закатала чуть чуть на пробу.Надеюсь ваш рецепт приживется
Огурчики Ваши теперь будут в числе моей тройки лидеров! Спасибо!
я тоже не стерелизую, дважды заливаю кипятком, уже деляю пять лет, отличные огурчики
Забрала в КК. Нашла простой рецепт. Иду готовить. Отчитаюсь как попробуем.
Получается на 3-х литровую банку 12 столовых ложек уксуса. Кто делал 3 литра? Обычно я 3 ложки вливаю в 3 литровые, а здесь 12, не будет сильно остро???? (Залила пока банки кипятком.)
Я закатывал по вашему рецепту огурчики получились довольно вкусные. Только я сразу маринад наливал и вместо 9% уксуса налил уксусную эссенцию кислые не были было все вкусно.
Эти огурчики делала в августе. Осталась очень довольна результатом.
Отличный рецепт заготовки вкуснейших хрустящих огурчиков!
Хороший маринад, на мой вкус, всего в меру!!!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличная заготовка, Олеся!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Похрустим?!
Угощайся!
Ответ для Mara2181
Вот это огурчики, Олесенька!!! Красота!!!
Танюшка, большое спасибо за похвалу!!!
Давай похрустим вместе!!!
С радостью!!! Спасибо, Дорогая!!! Очень вкусные!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, чудесные огурчики! Видно, что хрустящие! Супер!
Настенька, благодарю сердечно за твоё внимание и похвалу!!!
Отличные огурчики!
Угощайся, будем вместе хрустеть!
Похрустеть, это я люблюююю...
За компанию всегда веселее
За неимением огурцов сделала по этому рецепту кабачки .
Через неделю баночку открыла -это ОЧЕНЬ вкусно !
Кабачки получились хрустящие , острота ,соль - все в меру ))
Попробую сделать помидорки)))
Громадное спасибо Вам за рецепт
Подскажите ,какие огурцы на вкус ?очень острые ??Все таки 4 ст л уксуса на пол-литра воды
Нет, не очень. Тут есть тоже прекрасный рецепт "как магазинные" - вот там намного больше уксуса и получается как дядя Ваня в магазине.
В прошлом году закатывала огурчики по вашему рецепту - получились замечательные хрустящие огурчики! За что вам огромное спасибо)))) но у меня вопрос, извините, если он покажется глупым) можно ли этим маринадом заливать отдельно помидорки и ассорти помидоры+огурцы?
искала наверное ваш рецептик,сегодня вечером отчитаюсь с фотоотчетом
Мариную огурцы по этому рецепту второй год подряд. Огурчики вкусные, хрустящие)) спасибо вам) это самый простой и удачный рецепт)
Скажите пожалуйста, это количество соли и сахара на пол-литра?
Скажите пожалуйста, это количество соли и сахара на пол-литра?
Рецепт приведен из расчета на 05, литра воды , а этот объем и входит в 1 литровую банку .
Спасибо Джей за прекрасный рецепт !готовлю уже третий год . Все довольны - огурчики что надо !
утащила рецепт к себе в КК. скоро новый заготовочный сезон начнется,обязательно закатаю по вашему рецепту.понравилось,что не надо укутывать,значит хруст будет
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки