• 29 июля 2010, 20:01
  • 90905

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы»:

  • Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Помещаем их в банки...

  • Заливаем кипятком на 10-15 мин.

  • Затем воду сливаем и доводим до кипения

  • Вновь заливаем огурчики на 10-15 мин.

  • Вот то, что нам понадобится для маринада

  • Сливаем с огурцов воду и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Всё кипятить 3 мин., добавить уксус и залить банки.

  • Закатать. С этим рассолом можно так же мариновать и помидоры, и кабачки. Обалденно вкусно! Мама у меня делает без зелени, я же как видите добавила укроп, листья смородины, вишни и чеснок...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы
Рецепт: Маринованные огурцы

Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Фотографии «Маринованные огурцы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Закрыла на пробу пару баночек, зимой посмотрим что получится.
Приветствую Вас из Владивостока !
Огурцами всегда занимался муж, закатывал по рецепту своей сестры , меня к этому таинству не подпускал. 2022 год , у нас разгар строительства, мужу не до консервации , а огурцы- то прут. Начала искать интересный , не трудоемкий по времени рецепт , так вышла на Ваш рецепт. На крышке банки маркером написала название рецепта ,чтобы не перепутать, так как еще по одному новому рецепту закатывала.
Ну что сказать, рецепт обалденный , огурчики хрустящие , невероятно вкусные. Делала строго по рецепту , соотношение соли/сахара и специй замечательное .
Спасибо Вам ! Я нашла свой рецепт, вкусных огурчиков .
Автору рецепта огромная благодарность 🌹Огурчики обалденные,и с помидорками делала ассорти,и с патиссонами!!!Очень,очень вкусно 🤤 Если у кого то есть сомнения-не думая готовьте,не пожалеете!!!
Очень интересный рецепт! Сделала все по рецепту,без зелени.О результате напишу зимой.Спасибо огромное!
Огромное спасибо за супер удачный рецепт. Второй год закатываю огурцы именно так. В этом году в каждую баночку добавила по очень маленькому острому перчику, для небольшой остроты. Всем очень нравятся именно эти огурчики. Ещё раз огромное спасибо.
Это самые вкусные огурцы в мире! Не успеешь открыть банку, а она уже пустая, нравятся даже не любителям уксуса! По этому рецепту закрывает моя мама и я, можно еще сделать и ассорти с помидорами, тоже отлично получаются! Прекрасный рецептик! Спасибочки, что поделились!
Сделала, зимой будем пробовать
Пришло время открывать баночки с заготовками. Несколько приготовила на зиму по этому рецепту. Огурчики понравились. Они именно маринованные!!!! Отлично подходят такие огурцы для салатов. Плотные, хрустящие. Сделала строго по рецепту, за исключением первой заливки кипятком. Я заливаю банку с огурцами буквально на минутку, и сразу же сливаю воду. А вот второй раз уже выдерживаю минут 10. Ну и третий раз уже маринад.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а укроп и смородины и вишни листья Вы на каком этапе добавляете?
Скажите пожалуйста, укутываете ли банки после закатки?
Третий год делаю по похожему рецепту. По-моему,самый простой и быстрый.
Приготовила спасибо будем пробовать
Запах маринада супер,надеюсь не бомбанут.Спасибо за рецепт
Девочки попробуйте добавлять листиков 6-8 смородинового листа /можно прямо молоденькие веточки с листиками,чем больше тем ароматнее /этот аромат и вкус не оставит равнодушным никого. а этот рецепт моя мама тоже всегда делала. Очень вкусный ! Спасибо.
добрый день ! Хочу сказать большое спасибо Автору за этот рецепт! Я начинающий поваренок ). Делала первый раз в своей жизни заготовки на зиму. Ваш рецепт сделала 1 сент. Сегодня открыла и ....оказалось очень-очень вкусно! Потрясающе! Хрустящие-прихрустящие, сладковато-соленые-остренькие, всё в меру и уксус т.ж. Муж даже переспросил: "Это что ли без уксуса? " Удивился, когда сказала, что уксус есть. )))). Т.к. я ещё только учусь готовить заготовки, поэтому сделала всего 2 небольш.баночки этого рецепта. И теперь ОЧЕНЬ жалею, что мало сделала! Делала так же как и вы: с лист.смород, вишни, укропом, чесноком. Ещё раз Спасибо вам за вкусноту такую !!! Подскажите, а кто-ниб делал этот рецепт из покупных огурцов? Уж очень хочется ещё....Листья смородины, вишни и зонтики укропа - я засушила (мало ли , думала, пригодятся потом ещё . Делал кто-ниб из покупных? так же вкусно получится?
Добрый день, Я делала по этому рецепту из покупных огурцов, т.к. своих нет. Очень вкусно получилось. Правда, надо быть очень осторожным, можно купить напичканные химией огурцы и все взорвется. Я делала две партии по 10 кг огурцов, огурцы были куплены в разных овощных киосках на рынке, первая партия стоит великолепно уже почти месяц, ни одна банка не помутнела и не взорвалась. А вот со второй партией не повезло: все 20 банок помутнели и взорвались почти сразу, в течение трех дней пригшлось все выкинуть, жалко Дело конечно НЕ в рецепте, он очень хорош, я и помидоры закатала с этим рассолом. Все великолепно. Мне просто не повезло, либо огурцы были не засолочных сортов либо много химии. Кстати, я хотела их перезакатать, залить новым рассолом, попытаться спасти...Но когда стала открывать и вынимать огруцы, они все превратились в кашу внутри...слизкая мякоть, в общем жуть.
Вкуснятина!!
Закрыла сегодня баночку своих первых огурчиков(с грядки) по вашему рецепту.Зимой отпишусь о впечатлении)))Спасибо за рецепт!)
добрый день, закрывала вчера огурцы и добавила 2 ст.л. уксуса 9%, все огурцы взорвались, теперь по рецепту до смотрелась что там указано уксус-70%,
вопрос такой - сколько добавлять нужно уксуса именно 9%?
2ст. ложки 70% уксусной кислоты = 234мл 9% уксуса
Делала, недели три простояли в холодильнике, решили попробовать, оказалось очень вкусно, хрустящие кисло- сладкие. Первый раз пробовала с уксусом заготовки делать, причём когда надумала делать ничего кроме чеснока из специй дома не оказалось))) спасибо за рецепт, я довольна!)
Забрала, пошла пробовать))) Спасибо! Отпишусь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки