• 15 августа 2009, 11:21
  • 29174

Огурцы маринованные "Хрустики"

Рецепт: Огурцы маринованные Хрустики

Пикантный рассольчик, хрустящие огурчики-попробуйте!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Хрустики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Хрустики"»:

  • На дно 3 -х литровой банки положить почищенную и порезанную морковь, почищенный и порезанный лук, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 3 лавровых листа, 3 листа смородины, 6 -7 горошин перца. У предварительно замоченных (на 3 -4 )часа огурцов, отрезать кончики, тщательно промыть, уложить в банки, залить кипящей водой.

  • Через 20 -30 минут воду слить в кастрюльку, добавить 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, прокипятить, добавить 70 грамм-9 % уксуса и залить в банки, немедленно закатать и укутать.
    (для тех, кто не добавляет уксус, залить кипящим рассолом и добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты. )
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "Хрустики"
Рецепт: Огурцы маринованные Хрустики

Пикантный рассольчик, хрустящие огурчики-попробуйте!!!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Хрустики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала ваши огручики - будем ждать зимы, чтобы попробовать. Только вот интересно. делала в тот же вечер и по другим рецептам (делаю огурцы первый раз, поэтому ищу те, которые потом в дальнейшем всегда буду делать), так вот из других рецептов ни одни не замутнели. а тут из 4 банок замутнели 3. Но, я надеюсь, они достоят и ничего с ними не станет.
Приготовила и уже попробовали. Огурчики не все достоялись в квартире - лучше хранить на холоде. Вкус для меня необычный - я люблю соленее, мужу понравилось очень. Насчет хрустящие - мне кажется хруст слышен был на весь дом, действительно "хрустики". По этому рецепту буду готовить обязательно,только попробую соли больше добавить. Спасибо за рецепт!!!
огромное спасибо за доверие и коммент!!!!!!!!!
Огурцы вздулись, получился какой-то тухлый запах, банки вздулись. Может быть что-то не так сделала?! Пришлось все выкинуть
не могу понять почему,у меня стоят,смотрела 2 дня назад!
извинтиляюсь за низнаю,(незнаю) очень быстро писала!!!
Сегодня закрутила!!! какие получатся низнаю,но рассол попробовала СУПЕРР!!!! Спасибо за рецептик!!!очень простой и я надеюсь очень вкусный.
спасибо за доверие!!!!
Честно говоря, совершенно не получилось!
а конкретно,что не получилось?
Очень хороший способ, лучьший из всех что я пробовала, Вам ++++ только я морковку никогда не клала, сколько ее на 3х л. банку, что она дает?

анимационные картинки
морковка получается вкусная,а вот в каких целях еще ее добавляют я незнаю!
++++++ Испробовала! Ждём,с...
спасибо за доверие!!!
Хорошие огурчики!!! Попробую так сделать!!!
СПАСИБО!!!!
Хороши огурчики!
Огромное СПАСИБО!!!
вкусно
Спасибо!!!
Сегодня буду закрывать огурчики по Вашему рецепту. Позже отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!!!
спасибо!
А вместо листа смородины можно положить вишневый.
можно,я думаю!
Ответ для ALLAdinka_76 deleted
А можно и не вместо, а вместе.
можно,кашу маслом не испортишь!!!
А вместо листа смородины можно положить вишневый.
спасибо огромное!!!
Забираю!
На здоровье,Оксаночка!!!
Отличный рецептик!
Спасибо большое!!!
Надюш, какие красивые огурцы в баночке!
Спасибо ,ТАНЮША!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки