• 4 августа 2010, 13:09
  • 4738

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Рецепт: Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
209.3 г
углеводы
728.2 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
14 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:

  • Яйца хорошо взбить с сахаром

  • Добавить ванильный сахар и шампанское

  • Добавить растительное масло

  • Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто

  • Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

  • Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
    Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.

  • Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.

  • Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.

  • Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
Рецепт: Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.

Ингредиенты для «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люба! Замечательный пирог! Но, прости, очень жаль, что шампанское нельзя заменить на что-то другое. Если я куплю себе сегодня бутылку, то точно не до пирога будет, если его оставлять, то оно превратится в ... даже не знаю, как назвать. Большое тебе спасибо!
Ничего страшного, найдешь другой рецепт
Я вспомнила, что пекла очень вкусные кексики со сливами, буду печь их.
Еще раз, спасибо за заботу.
Мы все должны друг другу помагать
Конечно! Я в темке так и написала, что без помощи поварят мне было бы трудно.
Спасибо за рецептик!Буду печь!
Спасибо, будете довольны
Любочка, классный пирог!!!
Витуля спасибо тебе
рецептик забираю,уж очень хорош
Забирайте, забирайте думаю этот рецептик и у вас в семье приживеться
Любаш, хороший пирожок!!!
Спасибо солнце мое
Хороший рецепт, спасибо!!!
Пожалуйста кушайте на здоровье
Ой какое потрясающее сочетании))) Пирог просто супер!!!!!!!!!
Снежаночка спасибо тебе
Отличный пирог! Красиво оформленный рецепт!
5++++++++++!!! Шампанское осталось?
А то? "Граф Атос" всегда в запасе
Боже, ну никогда трезвым с сайта не уйдёшь... Наливай!
Наливай себе и мне остальные пьяные. Так и у нас
Айн момент! По маленькой!
По большой тоже. Пить так пить, гулять так гулять
я ещё в 3х рецептах пью, до кровати ... уже буду ползком ползти!
Утром будет весело и радостно
Уже утро! Наливай своё шампанское! Буду аристократом...
Так уже разлила и долила выпиваем и закусываем
Отличный пирожок и фото суперские
Оленька солнышко спасибо тебе
Любочка!Вкусный пирог испекла!+++++++++++
Ирачка спасибо он вкусный и воздушный.
Ну как тут не растолстеть такие пироги выносят,глаз не отодрать!
спасибо большое, да диета только сниться
Люба ,интересный пирожок у тебя.А ещё с таким напитком -играющим.
Спасибо, напиток очень хороший.
с шампусиком? это то что мы любим
Витуль два в одном
Сама много со сливам пекла, но ваш пирог особенный! А Sekt пойдёт?
Конечно подойдет, я несколько раз заменяла на шипучие ягодные напитки, типа как у нас был сидр. Спасибо
Danke за ответ!
bitte schon, рада что понравился рецепт
Любаша,сказочный пирог! Ты умничка! +++++++++++++
Спасибо тебе Людочка!!!!
Отличный пирог!+++
Я делаю похожий с любыми фруктами шапочкой,но вкуснее всего получается со сливами.Скажите,пожалуйста,а какова функция шампанского и можно ли заменить его коньяком(шампанское не всегда дома бывает,в отличие от коньяка).
Отличный пирог!+++
Я делаю похожий с любыми фруктами шапочкой,но вкуснее всего получается со сливами.Скажите,пожалуйста,а какова функция шампанского и можно ли заменить его коньяком(шампанское не всегда дома бывает,в отличие от коньяка).
Заменить нельзя, можно только шампанское заменить на более дешевые
шипучие напитки.
Можно купить при желании маленькую бутылочку
Шампанское в тесто?! Первый раз такое вижу! Должно быть очень воздушный пирог получается.
Воздушный и нежный, спасибо
Любаша, хороший пирог, только убери фото из раздела "Фотографии от кулинаров", пожалуйста. Там не от автора должны фото быть ))
Спасибо Ириш сейчас уберу. Сегодня проблемы с загрузкой
Потрясающе красивый пирог.
Спасибо большое за добрый отзыв
Любаша, очень симпатичный пирожок!
Машунь спастбо тебе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки