• 4 августа 2010, 13:09
  • 4487

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Рецепт: Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4826.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
179.3 г
углеводы
728.2 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:

  • Яйца хорошо взбить с сахаром

  • Добавить ванильный сахар и шампанское

  • Добавить растительное масло

  • Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто

  • Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

  • Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
    Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.

  • Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.

  • Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.

  • Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
Рецепт: Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.

Ингредиенты для «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люба! Замечательный пирог! Но, прости, очень жаль, что шампанское нельзя заменить на что-то другое. Если я куплю себе сегодня бутылку, то точно не до пирога будет, если его оставлять, то оно превратится в ... даже не знаю, как назвать. Большое тебе спасибо!
Ничего страшного, найдешь другой рецепт
Я вспомнила, что пекла очень вкусные кексики со сливами, буду печь их.
Еще раз, спасибо за заботу.
Мы все должны друг другу помагать
Конечно! Я в темке так и написала, что без помощи поварят мне было бы трудно.
Спасибо за рецептик!Буду печь!
Спасибо, будете довольны
Любочка, классный пирог!!!
Витуля спасибо тебе
рецептик забираю,уж очень хорош
Забирайте, забирайте думаю этот рецептик и у вас в семье приживеться
Любаш, хороший пирожок!!!
Спасибо солнце мое
Хороший рецепт, спасибо!!!
Пожалуйста кушайте на здоровье
Ой какое потрясающее сочетании))) Пирог просто супер!!!!!!!!!
Снежаночка спасибо тебе
Отличный пирог! Красиво оформленный рецепт!
5++++++++++!!! Шампанское осталось?
А то? "Граф Атос" всегда в запасе
Боже, ну никогда трезвым с сайта не уйдёшь... Наливай!
Наливай себе и мне остальные пьяные. Так и у нас
Айн момент! По маленькой!
По большой тоже. Пить так пить, гулять так гулять
я ещё в 3х рецептах пью, до кровати ... уже буду ползком ползти!
Утром будет весело и радостно
Уже утро! Наливай своё шампанское! Буду аристократом...
Так уже разлила и долила выпиваем и закусываем
Отличный пирожок и фото суперские
Оленька солнышко спасибо тебе
Любочка!Вкусный пирог испекла!+++++++++++
Ирачка спасибо он вкусный и воздушный.
Ну как тут не растолстеть такие пироги выносят,глаз не отодрать!
спасибо большое, да диета только сниться
Люба ,интересный пирожок у тебя.А ещё с таким напитком -играющим.
Спасибо, напиток очень хороший.
с шампусиком? это то что мы любим
Витуль два в одном
Сама много со сливам пекла, но ваш пирог особенный! А Sekt пойдёт?
Конечно подойдет, я несколько раз заменяла на шипучие ягодные напитки, типа как у нас был сидр. Спасибо
Danke за ответ!
bitte schon, рада что понравился рецепт
Любаша,сказочный пирог! Ты умничка! +++++++++++++
Спасибо тебе Людочка!!!!
Отличный пирог!+++
Я делаю похожий с любыми фруктами шапочкой,но вкуснее всего получается со сливами.Скажите,пожалуйста,а какова функция шампанского и можно ли заменить его коньяком(шампанское не всегда дома бывает,в отличие от коньяка).
Отличный пирог!+++
Я делаю похожий с любыми фруктами шапочкой,но вкуснее всего получается со сливами.Скажите,пожалуйста,а какова функция шампанского и можно ли заменить его коньяком(шампанское не всегда дома бывает,в отличие от коньяка).
Заменить нельзя, можно только шампанское заменить на более дешевые
шипучие напитки.
Можно купить при желании маленькую бутылочку
Шампанское в тесто?! Первый раз такое вижу! Должно быть очень воздушный пирог получается.
Воздушный и нежный, спасибо
Любаша, хороший пирог, только убери фото из раздела "Фотографии от кулинаров", пожалуйста. Там не от автора должны фото быть ))
Спасибо Ириш сейчас уберу. Сегодня проблемы с загрузкой
Потрясающе красивый пирог.
Спасибо большое за добрый отзыв
Любаша, очень симпатичный пирожок!
Машунь спастбо тебе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки