• 4 августа 2010, 17:14
  • 8376

"Завтрак по-французски"

Рецепт: "Завтрак по-французски"

Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «"Завтрак по-французски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
223.1 г
углеводы
509.2 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «"Завтрак по-французски"»:

  • ОПАРА.
    В подогретое молоко добавим сахар (1ст.л.), соль, немного муки и дрожжи. Опару накроем полотенцем или фольгой и поставим на 15 минут в теплое место.
    Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

  • Дальше за нас немного может поработать миксер.
    Яйца взбить с остатком сахара.

  • Муку обязательно просеем.

  • В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару

  • Теперь поменяем насадки и будем потихоньку всыпать муку. Замесим тесто.
    В конце замеса добавим 50 г. растопленного холодного маргарина.
    Затем тесто снова положим в миску и накроем полотенцем. Тесто должно подойти, его объем увеличится в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

  • Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час.

  • Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат.

  • Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой.

  • Свернем еще раз - так, чтобы получился квадрат. Поставим в холодильник на 30 минут. Вытащим, еще раз повторим все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставим в холодильник на 30 минут. Чем больше раз мы проделаем эту операцию, тем более слоеным будет наше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместим тесто в холодильник на 30 минут.)

  • Раскатаем тесто

  • Нарежем треугольниками.

  • Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика

  • Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С.

  • Горячие круассаны - потрясающий завтрак!!!

  • Хорошего завтрака!!!

  • Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Завтрак по-французски"
Рецепт: "Завтрак по-французски"

Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.

Ингредиенты для «"Завтрак по-французски"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замесила пока только тесто и теперь переслаиваю его маслом. Еще не испекла, но тесто отличное! И круасоны должны получиться хорошо Спасибо!
spasibo za otvet,a v kakih proporsiyah,i kak ?
посмотри сама на упаковке там всегда написано у нас 11 г. на 500 г. муки
a s syhimi drojami nelzya
ну почему нельзя, можно конечно
Забираю рецепт, пригодится .
Пожалуйста, очень вкусные круассаны.
Спасибо!!!! Забыла написать....
Спасибо!!!!   Забыла написать....
пожалуйста много раз.
Сегодня пекла круассаны- получились обалденными!!!!!Тесто-супер, такое воздушное, нежное.Как долго я перебирала рецепты, наконец нашла.Спасибо огромное, что поделились такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо и вам за доверие. Очень рада, что у вас все получилось как надо и вы и семья довольна.
В следующий раз исправлюсь и добавлю фото
спасибо буду ждать
Любаш, обалденный завтрак!!! Удачи тебе, дорогая!
Леночка спасибо тебе!!! Тебе тоже удачи!!!
Говоришь - Круассан,
Подразумеваешь - Франция !
Удачи в конкурсе !
Говоришь - Круассан,
        Подразумеваешь - Франция !
Удачи в конкурсе !
ГОВОРЮ И
ПОДРАЗУМЕВАЮ,
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!
Огромное человеческое спасибо
Красавчики!!!Удачи в конкурсе!!!
Удачи в конкурсе...Вкусно и красиво...
Спасибо большое, удача всегда нужна.
божественно.......свежие круассанчики........у Гришковца есть на эту тему потрясающая вещь... свежые, да с кофе, да макая в кофе.................мммммммм
Спасибо мой милый юный друг
Хорошие круассаны. Удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое.
Очень хороший рецепт. Удачи в конкурсе.+++ Круассаны восхитительны! [x]10:18 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо вам большое за пожелания
Любушка!Прекрасный рецепт! Успеха на конкурсе!!!
Спасибо большое!!! Я очень старалась
Очень люблю круассаны, если бы у нас их не продавали, забрала бы рецепт
Юленька спасибо!! У нас тоже они продаються, но иногда хочеться самой приготовить!!!
Люба, только сейчас увидела, что участвуешь в конкурсе...Удачи!
Я бы тоже не прочь поесть домашних, да времени нет ( лень тоже присутствует )
Ты молодчина!
Спасибо тебе за добрые слова
В названии дефис пропущен "Завтрак по-французски".
Ну, и кухню французскую укажите.
Спасибо Максим за вашу помощь
Вкусные крендельки, такими нас угощали на завтрак в Париже в гостинице..
Спасибо за вкусные круасоны..
Кушайте на здоровье
Отличный рецепт!Ну ив вкусно же!!!
Ирачка спасибо тебе родная!!!
Когда-то в Чехии ела такие горячие, хрустящие, ароматные круассаны на завтрак. Вкус и наслаждение запомнились на много лет! Спасибо, Любаша, за рецепт! Это настоящий подарок! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!! Да вкус и запах свежих круасанов передать не возможно.
На завтрак свежий круасаньчик,это неописуемое удовольствие!!!
А когда он еще и только с духовки, вкуснооооо
Потрясающе!!! можно вместе с вами позавтракать!
Конечно можно присоединяйся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки