• 7 августа 2010, 11:41
  • 13348

Кукурузная каша с грибной подливкой

Рецепт: Кукурузная каша с грибной подливкой

Такого варианта каши из кукурузной крупы на сайте я не нашла. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Кукурузная каша с грибной подливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Кукурузная каша с грибной подливкой»:

1. Грибы моем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 15 мин. Варeные грибы отделяем от бульона. Бульон процеживаем.
2. В кипящий бульон постепенно всыпаем крупу, помешивая ложкой. Варим, пока каша не загустеет(6-7 мин). В конце добавляем сметану, размешиваем до однородной массы и снимаем кашу с плиты. Накрываем крышкой и даeм настояться.
3. Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные дольками помидоры, сметану, тушим 5 мин. В конце добавляем по вкусу чеснок, перец, соль.
4. В центр блюда выложить помидоры, вокруг них кашу. Полить всe грибами со сметаной и посыпать укропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная каша с грибной подливкой
Рецепт: Кукурузная каша с грибной подливкой

Такого варианта каши из кукурузной крупы на сайте я не нашла. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Кукурузная каша с грибной подливкой»:

Комментарии и отзывы

Первый раз в жизни ела кукурузную кашу. Как-то не доводилось. Получилось очень вкусно. Правда, согласна с предыдущими комментариями - 4 помидора вроде много. Положила 2. Результат превосходный! Спасибо автору!
Готовила сегодня второй раз. Первый раз помидор не было,- воспользовалась парой ложек обычной томатной заправки собственного приготовления. Было лучше, как по мне. Сегодня делала по рецепту и ... слишком много помидор. Вместо 4-х я взяла один чуть больше среднего и все равно много. Кислота забивает бесподобнейший вкус белых грибов (а они мне попались просто perfect). И по поводу времени приготовления самой кукурузной каши: чтобы она реально готовилась минут 7, как указано в рецепте, то ее нужно на ночь замачивать и впоследствии брать меньше воды в половину. Если этого не сделать, то упревать в духовке ей придется не меньше часа при температуре около 120С. |И еще одна деталь, если хотим использовать грибной бульон для приготовления на нем каши, то сначала нужно варить грибы просто в кипящей воде ровно 5 мин, потом откинуть на друшлаг и промыть, а потом уже заливать новой водой и варить, солить... В остальном, идея прекраснейшая. Только рецепт надо дорабатывать под себя.
Да, и в списке ингридиентов указана кукурузная мука, а в тексте рецепта - крупа. Надо бы уточнить.[x]14:55 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в списке ингридиентов указана кукурузная мука, а в тексте рецепта - крупа. Надо бы уточнить.
У нас на рынке продаётся домашняя кукурузная крупа - она почти как мука. Из магазинной готовить наверное подойдёт ваш способ. Спасибо за комментарий.
нужно будет приготовить. только я еще лука добавлю
мой муж просто лук жареный не ест
Интересный вариант кашки!!!
Наверное вкусно .
Вкусно -вкусно, попробуйте.
Мне понравилась каша!
Вы приготовили?
Кушайте на здоровье
Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Попробуте. Совсем не похоже на привычные каши.
Интересный рецепт! Молодец! Напоминает итальянскую поленту с белыми грибами!
Спасибо! Меня вдохновил гуцульский банош[x]13:41 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки