• 9 августа 2010, 3:57
  • 9747

Холодный зеленый соус

Рецепт: Холодный зеленый соус

Salsa verde fria. В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто, макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Холодный зеленый соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.7 ккал
белки
248.6 г
жиры
172.8 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
41.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Холодный зеленый соус»:

  • В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.

  • Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.

  • Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.

  • Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный зеленый соус
Рецепт: Холодный зеленый соус

Salsa verde fria. В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто, макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса.

Ингредиенты для «Холодный зеленый соус»:

Фотографии «Холодный зеленый соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный, ароматный, пикантный, вкусный соус! Готовила с каперсами. Спасибо большое автору за рецепт!
Интересный вариант, вкусно!!!
Очень вкусный соус!
А чем можно заменить анчоусы? У нас их не продают, к сожалению(((
По логике,скорее селедка,но это не совсем то,анчоусы по вкусу отличаются,а они очень важны в этом соусе.Но на нет и суда нет!
Понятно, спасибо за ответ)))
Очень вкусно даже просто с черным хлебом!
Мне тоже нравиться макать хорошим хлебушком.Полная гармония !
отличный соус, вобму на заметку
Очень вкусная сальса у тебя получилась! Молодец!
Спасибо большое за оценку!Соус получился вкусный.Много зависит от качества исходных продуктов.
И подача оригинальная!
Какой интересный соус!
Как альтернатива неистребимому майонезу.
Очень хороший соус!!!
Деликатесный,особенно,если взять качественные анчоусы.
Аппетитно выглядит!Соус тоже понравился!
Именно из-за соуса выглядит аппетитно,он придает законченный вид блюду.
Очень вкусный соус! Пробовала такой во Франции - понравился!!!
Я живу в Каталуньи,недалеко от границы с Францией,у нас есть много общего с французской кухней.
Мне соус понравился
Очень хорошая поливка к салатам и холодным блюдам
Вероятно это вкусно Надо попробовать
Попробуйте,думаю, вам понравиться
как аппетитно.... фото такие яркие, прелесть!!!+++++++++++++
Большое спасибо за комплексный подход к моей работе!
ВАШ СОУС С САЛАТИКОМ ИЗ ОВОЩЕЙ - БУДЕТ ХОРОШО СОЧЕТАТЬСЯ!
Несомненно,соус с ярко выраженным вкусом ,дополняет нейтральный вкус овощей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки