• 9 августа 2010, 12:02
  • 11649

Пирог "Желейный"

Рецепт: Пирог "Желейный"

Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Желейный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
231.7 г
углеводы
597.5 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирог "Желейный"»:

  • Сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и 100 г сахара в крошку.

  • Яйца взбить с ванилином.

  • Взбитые яйца смешать с сахарно-масляной крошкой и 0,5 стакана муки.

  • Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики.

  • Сверху выложить вишню или любые свежие ягоды или фрукты (у меня была вишня без косточек из варенья, слегка промытая от сиропа).

  • Для желе: сметану растереть со 150 г сахара, добавить тёртый шоколад, сухое желе (у меня было клубничное), яичные желтки и заранее замоченный в небольшом количестве холодной кипячёной воды и растворённый желатин. Всё перемешать и взбить миксером.

  • Эту массу выложить на ягоды и разровнять.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

  • Пирог остудить прямо в форме и нарезать на кусочки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Желейный"
Рецепт: Пирог "Желейный"

Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Желейный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, вопрос. Вроде желатин не рекомендуют кипятить. Как он тут себя ведёт потом, застывает как надо? Не встречала такой начинки.
Начиночка получается нежно-желейная....конечно не как крутое желе.
понятно, спасибо, соблазнила
Какой аппетитный пирожок с чУдной корочкой! Как это я пропустила?! Леночка - отличник кулинарной подготовки!!!
Иришка, спасибо тебе за похвалу!
Леночка,красота, как всегда!!!
Спасибо тебе, Викуль!
Леночка!Вкусный пирог!Надо попробовать с желе!
Ирочка, спасибо тебе!
Спасибо за рецепт,мне он очень понравился!
И Вам спасибо!
Леночка, очень интересный рецепт!
Мариночка, спасибо тебе!
Spasibki oqromniye s udovolstviyem
Ага, все так говорят!
Шикарный пирожок, красота.
Эльвирочка, спасибо тебе, дорогая!
Nu vsye beru otpusk i sobirayu cemodan
Обожаю гостей и всегда очень рада!!!
мм..интересненько, попробуем и ничего сложно вроде как
Пробуйте на здоровье!
Замечательный пирог!
Спасибо Вам огромное!
Очень аппетитный пирог и корочка сверху![x]17:39 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное, Инночка!
Красота! А в готовом пироге верх желейный получается даже после выпечки?
Нет, верх получается с румяной хрустящей корочкой, а под корочкой после застывания будет желе. Но надо будет пирог подержать в холодильнике. Мы не держали, не успели, скушали пирог с влажной начинкой, как с вареньем получилось.
Тогда у нас тоже до желирования начинки он тоже врядли доживет!
Удалено создателем комментария
Elena Vi qeroy!!!!!!!!!!!!!!!!! Mne bi ryadom takoqo celoveka
Значит приезжайте ко мне в гости!
Я как всегда с опазданием, ну думаю подружка любимая мне кусочек спрятала. Ой как вкусно ++++++
Любочка, ну как же я для тебя не оставлю? Для тебя самый лучший кусочек!!!
Спасибо солннышко мое Еленушкин
Для тебя всегда пожалуйста!
Выглядит очень душевно. А конкретно, в каком кол-ве воды разводить желатин (ложка или две?)
Я замачивала примерно в 50 мл воды. Правда потом получился такой густой комок, кода желатин разбух.
I koqda Vi vse uspevayete. a ewe v takuyu jaru Ili y Vas ne jarko???? Xorowinkiy receptik no ya na takiye podviqi ne sposobna podojdu nemnojko poke jara spsdet A Vam uspexov i novix receptov
Да Вы чтоооо - не жарко! Да у нас жара за 40 стоит, а что делать? Детки мои без выпечки жить не могут! Спасибо Вам за добрые слова! [x]14:45 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ленуся, я смотрю, и тебя домашние заставляют печь, несмотря на жару Ну, впрочем, я их понимаю, тоже не отказалась бы от такого кусочка... а лучше двух +++
Ой, Иринушка, спасибо тебе! Этот пирог уже скушали мои любимые сладкоежки, в холодильнике ещё один тортик с желе застывает!
оригинально, никогда такого не пробовала!
Спасибо Вам! Пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки