• 11 августа 2010, 21:25
  • 9564

Коул-слоу во вьетнамском стиле

Рецепт: Коул-слоу во вьетнамском стиле

Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:

  • Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник.

  • Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

  • Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник.

  • Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части).

  • Берём отваренные и охлаждённые креветки.

  • Очищаем их и отправляем в салатник к овощам.

  • Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом.

  • Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник.

  • Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!

  • ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:
    в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коул-слоу во вьетнамском стиле
Рецепт: Коул-слоу во вьетнамском стиле

Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном".

Ингредиенты для «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный салат!!!! Только я креветки не варила, а обжарила на оливковом масле с карри и чесноком
Большое спасибо за сообщение!
Ленчик!Бесподобный рецепт!Спасибки! ++++++++
Ирочка, пожалуйста! Рада, что рецептик понравился. Он действительно очень вкусный.
Полезный салатик !!!
Вика, спасибо огромное! Действительно полезный и лёгкий салатик.
Леночка, отличный рецепт - забрала!!
Маришенька, делай салатик на здоровьице! Очень вкусный.
Интересный и лёгкий салатик.
Прямо в точку попали! Он такой.
Салат не из серии : а заглянем-ка мы в холодильник, может что завалялось для салатика? Вам +
Да, он такой. Но вкус изумительный, если нравятся восточные нотки в еде.
Мне все в нем понравилось: и составляющие, и восточные нотки!
Я очень надеюсь, что салат в натуральном виде не разочарует.
Ой,как мне понравилось!Уношу к себе в копилку.Спасибо!Для меня это что-то новое.
Рада, что мой труд по выкладыванию рецепта не пошёл зря. Спасибо огромное за комментарий! [x]10:14 12.08.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Хороший салатик, витаминный. +++
Да, салатик витаминный и вкусный!
Леночка,очень интересный,вкусный салатик
Светочка, большущее спасибо! Рада, что заглянула.
ух ты, какое название. надеюсь, вкус такой же необычный)))
Да, вкус названию соответствует полностью.
Класс)))Ленуськин ,салатик прелесть...в моем вкусе))++++++++++++
Наташенька, рада, что угодила! Мне он тоже очень нравится.
Еще один классный салатик!
Ирочка, спасибо огромное! Я очень старалась...
Очень необычно ))) спасибо
Но очень вкусно! Спасибо!
Обожаю салаты с орешками или семечками! Лёгкий, красивый! +
Большое- пребольшое спасибо!
Пекинская капуста - это всегда что-то! Спасибо за рецепт!!!
Галочка, я с тобой полностью согласна. Очень люблю этот вид капусты.
Очень - очень вкусный и полезный! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Действительно вкусно и очень полезно!
Леночка,спасибо за такой легкий,удивительный салатик!
Неимоверно вкусно!++++++++++++++++
Людочка, а тебе спасибо, что зашла "на огонёк"! Читая твои замечательные комментарии получаешь удовольствие. [x]21:20 11.08.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Леночка, салат замечательный: яркий, легкий, витамины прям прыгают и, главное, с креветками! Очень интересный вкус! Большое спасибо тебе за рецепт!
Наташенька, пожалуйста! Очень рада, что рецептик понравился.
Очень понравился! Обязательно сделаю!
Тогда жду отчёт по полной программе.
Не,уж я ее помну...Спасибо,обязательно сделаю!
Удачи! Если понравится салатик буду рада.
Ух ты,Ленок,какой"берег далъний"!Въетнам!Чую,что-то оч-ченъ вкусное,витаминное,экзотическое!Высший балл тебе!
Да, Анечка, сегодня меня туда понесло. На улице жара, чем не Вьетнам?!? Благо дышится теперь легко, смог исчез. Уряяяя!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки