• 13 августа 2010, 21:54
  • 54431

Шоколадные эклеры

Рецепт: Шоколадные эклеры

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468 ккал
белки
76.7 г
жиры
144.3 г
углеводы
283 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Шоколадные эклеры»:

  • Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.

  • Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.

  • Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.

  • Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные эклеры
Рецепт: Шоколадные эклеры

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные эклеры!!!!!!
Спасибо за рецепт!Очень понравилось!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ , горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Александр, так сколько все-таки муки нужно в крем? Вначале рецепта написано 3 ложки, а в описании - 1,5 ложки. Я по Вашему рецепту делаю не первый раз, кладу 1,5 ложки, следуя описательной части рецепта, но мне все кажется, что крем жидковат. А сегодня заметила, что вначале написано 3 ложки.
супер-супер-супер! ++++++++++ пеку уже не первый раз, два протвиня моя семья сметает минут за десять. большущее спасибо за рецепт
вот захотелось побаловать своих домашних эклерами, зашла на поваренок и нашла Ваш рецепт. Очень понравился, доступно написано. Спасибо, буду пробовать. Вот только соберусь с "духом"
Не бойтесь, сам когда-то боялся )) Главное по-меньше открывать духовку. Когда испечете, пусть они остынут в духовке.
Спасибо, буду пробовать.....
Ух ты, вчера пекла эклеры и подумала "если ввести в тесто какао, будет наверное интересно и необычно...". Решила проверить и зашла на сайт. Оказывается так и делают! Спасибо большое!
И мне такие пирожные приглянулись-спасибо за рецепт!
Сто лет не пекла сама эклеров. Ваш рецепт очень-очень вдохновляет.
А температура духовки? За рецепт спасибо.
У меня в печке деления на градусы чисто условное. Где-то 180 -200 градусов. Средний огонь. Для начала я советую даже меньше среднего, ведь все еще зависит от духовки.
Спасибо за ответ.Очень хочется попробовать!
Здравствуйте! Я хотела бы узнать как можно начинять эти красивые эклерчики кремом,ещё ни разу не делала это,так что не имею понятия.Спасибо.
Можно начинять кондитерским шприцем. Внизу сделать дырочку и наполнить. А можно, как я: сделать внизу у основания небольшой надрез и класть крем чайной ложкой. Две чайных ложки на одно пирожное, если оно такого размера, как у меня.
Никак не решусь их испечь.
Какая прелесть. Вкусненько и красивенько.
Очеь хорошенькие!!! МОЛОДЕЦ!
Да, эти рецепты абсолютно одинаковые, с той разницей что в тесто добавляется какао. ).
Впервые слышу о миске с водой при вымечке эклеров. Рад, что получилось по моеиу рецепту Спасибо за отзыв!!!!
Вчера весь день была эпопея "Эклеры". Жара +39. Сначала пекла шокол. по Вашему рецепту, воспользовавшись советом из комментов "Николина": ставить миску с водой в духовку - в результате, они так и не пропеклись, внутри были очень мокрые! Видя, как расстроился мой сынуля, я решила: буду печь, пока не получится. Только вот какао больше не было. Сделала по вашему другому рец. УЖЕ БЕЗ ВСЯКИХ МИСОК С ВОДОЙ в духовке. Все получилось великолепно! Спасибо за рецепт, фото добавила к тому рецепту
Эклеры СУПЕР! Хоть это и 23 рецепт, я все же выбрала Ваш и буду печь, как только жара спадет .
Спасибо! У вас обязательно получится!
Очень люблю эклеры, но сама никогда не решалась приготовить! Ваш рецепт вдохновляет!
Какая вкуснота !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки