• 24 ноября 2015, 1:16
  • 22521

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Рецепт: Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Три разных вкуса и текстуры в одном десерте - хрупкая миндально-шоколадная тарталетка, тягучая соленая карамель и тающий шоколадный ганаш. Десерт для настоящих гурманов!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с соленой карамелью»:

Шоколадно-миндальные тарталетки

Соленая карамель

Ганаш

Декор

  • Соль (кристаллы морской соли)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5132.5 ккал
белки
55.1 г
жиры
302.7 г
углеводы
546.2 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Шоколадные тарталетки с соленой карамелью»:

Для тарталеток смешиваем муку, миндальную муку, несладкое какао, соль и сахар

Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки

Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды

Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь

Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая

Пока карамель не загустеет и не приобретет характерный темный цвет. Если капнуть этой карамелью в стакан с холодной водой, то образуется мягкий шарик, который будет держать форму, не растекаясь лужицей по дну

Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте

И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла.

Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать

Охлажденное тесто распределите по тарталеткам* и выпекайте при Т180С 15-20 минут. Готовые тарталетки заполните карамелью, дайте карамели остыть и залейте слегка остывшим ганашем.
После охлаждения посыпьте десерт кристаллами морской соли

Расчет продуктов приведен для одной большой формы диаметром 23 см, я делала половину нормы, получилось заполнить 5 тарталеток диаметром 8 см







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
Описание: Три разных вкуса и текстуры в одном десерте - хрупкая миндально-шоколадная тарталетка, тягучая соленая карамель и тающий шоколадный ганаш. Десерт для настоящих гурманов!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадные тарталетки с соленой карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Десерт для смелых - шутка ли, столько масла Но, разумеется, это очень вкусно. Стыдно, но вкусно
С карамелью чуть поспешила - получилась жидкой (мы ее потом ловили ложками по тарелкам), все же сухой способ приготовления привычнее. Песочная основа без миндальной муки. (На фото тарт после х/ка, ганаш застыл).

Лариса,
Карамель не получилась, свернулись сливки. Тарталетки перебила мукой. Ганаш даже делать не стала. Попробовала по отдельности печеньки и соус, фигня. Печеньки сухие, соус жирный и приторный.Соединила, это шикарно. Ничего лишнего. Шоколадная, прешоколадная тарталетка и сливочная карамель. Мням.... это теперь мой любимый десерт.
Прекрасный рецепт!
Фантастика! Так и хочется лизнуть бегу к вам за тарталеточкой
Делала сегодня, на день рождения. Карамель у меня не получилась тягучая, а стала как крупинками. Я расстроилась жутко. Но гости смели торт в момент, такой был вкусный ( делала в форме 24 см для тартов), то, что с карамелью что-то не так никто не догадался)))) Буду печь снова, в следующий раз возьму другие сливки и масло, ну и сахар)))
Лариса, спасибо Вам за рецепт, он прекрасен!
С карамелью нужна небольшая практика. Верю, что у Вас все получится!
Лариса, спасибо большое за замечательный рецепт! Очень вкусные тарталетки! У меня они несколько отличаются внешним видом от твоих. По-видимому, рановато карамель с огня сняла и она получилась светлее. И рановато ганаш стала заливать, не дав карамели хорошо застыть. Поэтому он лег по центру и потеснил карамель. Но на вкусе это не отразилось. Делала с горьким шоколадом, очень вкусно!
Новым Годом запахло)) Лена, спасибо за фото и отчет!
Какой шоколад нужно брать для ганаша?
Лучше горький
Ларисочка, увидев в рассылке "Лучшие рецепты" главное фото - ни минуты не сомневалась в авторстве! Но когда зашла читать рецепт - пошаговые фото сразили наповал! Ты супер-классно, профессионально оформила рецепт!
Соленая карамель - это моя большая любовь! А в сочетании с шоколадом? Ммммм...
Беру на вооружение!
Спасибо, Ириша! Пробуй, думаю, оценишь по достоинству
Очень красивое оформление рецепта! Сразу возникает желание приготовить! Взяла в КК.
Лариса, достойная победа! Поздравляю!
Галочка, спасибо огромное!
Поздравляю с победой!
Спасибо
Лариса,поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо большое!
Ларискин, поздравляю, дорогая! Рецепт, как и всегда, шикарен!
Ириша, спасибо, дорогая!
Лариса! Поздравляю с победой в конкурсе!! Изысканное лакомство Очень интересный рецепт и красивые фото!! Желаю хорошего настроения и дальнейших побед!!
Спасибо большое за пожелание! И тебе самого наилучшего!
Шикарный рецепт! Поздравляю победой!
Оля, спасибо огромное!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе !
Спасибо большое!
Лариса, поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо огромное!
Это просто нечто!!! Восхитительно!!!
Лариса, не перестаю удивляться вашему мастерству!!!
Вкусняшка!!!
Браво!!!
С Рецептом Дня!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки