• 24 ноября 2015, 1:16
  • 20135

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Рецепт: Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Три разных вкуса и текстуры в одном десерте - хрупкая миндально-шоколадная тарталетка, тягучая соленая карамель и тающий шоколадный ганаш. Десерт для настоящих гурманов!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с соленой карамелью»:

Шоколадно-миндальные тарталетки

Соленая карамель

Ганаш

Декор

  • Соль (кристаллы морской соли)


Рецепт «Шоколадные тарталетки с соленой карамелью»:

Для тарталеток смешиваем муку, миндальную муку, несладкое какао, соль и сахар

Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки

Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды

Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь

Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая

Пока карамель не загустеет и не приобретет характерный темный цвет. Если капнуть этой карамелью в стакан с холодной водой, то образуется мягкий шарик, который будет держать форму, не растекаясь лужицей по дну

Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте

И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла.

Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать

Охлажденное тесто распределите по тарталеткам* и выпекайте при Т180С 15-20 минут. Готовые тарталетки заполните карамелью, дайте карамели остыть и залейте слегка остывшим ганашем.
После охлаждения посыпьте десерт кристаллами морской соли

Расчет продуктов приведен для одной большой формы диаметром 23 см, я делала половину нормы, получилось заполнить 5 тарталеток диаметром 8 см







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
Описание: Три разных вкуса и текстуры в одном десерте - хрупкая миндально-шоколадная тарталетка, тягучая соленая карамель и тающий шоколадный ганаш. Десерт для настоящих гурманов!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадные тарталетки с соленой карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Десерт для смелых - шутка ли, столько масла Но, разумеется, это очень вкусно. Стыдно, но вкусно
С карамелью чуть поспешила - получилась жидкой (мы ее потом ловили ложками по тарелкам), все же сухой способ приготовления привычнее. Песочная основа без миндальной муки. (На фото тарт после х/ка, ганаш застыл).

Лариса,
Карамель не получилась, свернулись сливки. Тарталетки перебила мукой. Ганаш даже делать не стала. Попробовала по отдельности печеньки и соус, фигня. Печеньки сухие, соус жирный и приторный.Соединила, это шикарно. Ничего лишнего. Шоколадная, прешоколадная тарталетка и сливочная карамель. Мням.... это теперь мой любимый десерт.
Прекрасный рецепт!
Фантастика! Так и хочется лизнуть бегу к вам за тарталеточкой
Делала сегодня, на день рождения. Карамель у меня не получилась тягучая, а стала как крупинками. Я расстроилась жутко. Но гости смели торт в момент, такой был вкусный ( делала в форме 24 см для тартов), то, что с карамелью что-то не так никто не догадался)))) Буду печь снова, в следующий раз возьму другие сливки и масло, ну и сахар)))
Лариса, спасибо Вам за рецепт, он прекрасен!
С карамелью нужна небольшая практика. Верю, что у Вас все получится!
Лариса, спасибо большое за замечательный рецепт! Очень вкусные тарталетки! У меня они несколько отличаются внешним видом от твоих. По-видимому, рановато карамель с огня сняла и она получилась светлее. И рановато ганаш стала заливать, не дав карамели хорошо застыть. Поэтому он лег по центру и потеснил карамель. Но на вкусе это не отразилось. Делала с горьким шоколадом, очень вкусно!
Новым Годом запахло)) Лена, спасибо за фото и отчет!
Какой шоколад нужно брать для ганаша?
Лучше горький
Ларисочка, увидев в рассылке "Лучшие рецепты" главное фото - ни минуты не сомневалась в авторстве! Но когда зашла читать рецепт - пошаговые фото сразили наповал! Ты супер-классно, профессионально оформила рецепт!
Соленая карамель - это моя большая любовь! А в сочетании с шоколадом? Ммммм...
Беру на вооружение!
Спасибо, Ириша! Пробуй, думаю, оценишь по достоинству
Очень красивое оформление рецепта! Сразу возникает желание приготовить! Взяла в КК.
Лариса, достойная победа! Поздравляю!
Галочка, спасибо огромное!
Поздравляю с победой!
Спасибо
Лариса,поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо большое!
Ларискин, поздравляю, дорогая! Рецепт, как и всегда, шикарен!
Ириша, спасибо, дорогая!
Лариса! Поздравляю с победой в конкурсе!! Изысканное лакомство Очень интересный рецепт и красивые фото!! Желаю хорошего настроения и дальнейших побед!!
Спасибо большое за пожелание! И тебе самого наилучшего!
Шикарный рецепт! Поздравляю победой!
Оля, спасибо огромное!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе !
Спасибо большое!
Лариса, поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо огромное!
Это просто нечто!!! Восхитительно!!!
Лариса, не перестаю удивляться вашему мастерству!!!
Вкусняшка!!!
Браво!!!
С Рецептом Дня!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки